Выживание возможно на пенсию в 17-18 тысяч?

Аноним 90: брилинта после операции

Выдается бесплатно, причём бесперебойно. Узнайте.

Аноним 122: Многие одинокие пенсионеры ( но не те кому 80+ и есть разные надбавки и ветеранские )
имеют пенсию 17-18тр
Как получается им выживать?

только практика на собственном опыте. Тут многие лихо кричат как они не будут обузой детям, и мужиков им не надо. И уверены, что на пенсии будут жить как сейчас. Вот и посмотрим фантазии и реальность.
У мамы 15 у отчима была 30., коммуналка 8-12 в зависимости от сезонности. жили - откладывали. Дед помер, теперь я докидываю ей эту 30-ку, коммуналку плачу отдельно. не прожить старикам.
Хотя умудряются и в холодильнике есть все и колбаса и мясо. Огород с соленьями в помощь.

Аноним 983: Я знаю таких пенсионеров, которые в свое время свадьбы детям оплатили (не хилые такие), а потом опа и нищая старость. Так не надо было сотнями тысяч спонсировать мероприятия взрослых людей, а себе их в кубышечку откладывать. Приоритеты верно расставлять и будущее просчитывать. А то надежда на то, что не доживешь до пенсии, странная какая-то. А если доживешь?

Ну тогда и хаты детям покупать не стоит. лучше о своей старости подумать. А то тут так гордятся этими квартирами. И как то не бьется это с мантрой сами мучались и дети должны мучится? Тут большая часть уверяет, что все готовы отдать детям и уползти в сторону кладбища, чтоб не быть им обузой. Посмотри когда старыми станут, какая песня начнется.

У мамы пенсия около 30. Диабет- лекарства все бесплатные, включая ксорелто по 3000 за упаковку и полоски.
Ни в чем себе не отказывает. Пока не оформили бесплатно лекарства, много на них денег уходило. А оказалось все дают и даже не дженерики.

Маме 72, пенсия где-то 25-28, точно не знаю. Живёт в своем доме, коммуналка 3 тыс.
Много чего нельзя, была онкология, да и в принципе много не может есть.
Помогаем ей с крупными покупками. В целом, на все хватает. Знаю, что отправляет денежку старшим внукам-студентам.
Свёкрам тоже помогаем по необходимости, они хоть и вдвоем, и свёкор ещё работает, но у них дорогая коммуналка и кредит.

Мне кажется, что тема это пропаганда рожать чтобы не быть одиноким пенсионером в старости

Аноним 122: Какие - то сказочницы

Вовсе нет
Мама простая крановщица на заводе всю жизнь. На пенсию ушла в 50 лет, еще 5 лет работала и получала пенсию. Сегодня маме 61 год. Пенсия 30 тыс. У всех ее коллег +- такая же.

Мама работала технологом на заводе Автоматики до 90-х, потом ее сократили и она лет 15-20 работала уборщицей, сначала там же, потом в другой организации.
В другой лет 10 последних до пенсии часа 4 в день (по вечерам), пенсия 26, еще вроде субсидию на ку оформляет.
Она всю жизнь экономила, всегда еще откладывает.

У кого у родителей пенсия 12, пишите, что ку им оплачиваете, а субсидию не оформляете что-ли?

Аноним 725: Выдается бесплатно, причём бесперебойно. Узнайте.

Челябинская область. Пока предложили какой то аналог. Врач при выписке сказала не соглашаться на него. Выкупили нужное. Но опять пойдёт за нужным

Аноним 122: Как получается им выживать?

А куда деваться, если такая пенсия

Она,
Кто вышел на пенсию в начале 00, пенсию получают в районе 25.000. Не смотря на высокую з/п на момент выхода, первый список и вредный стаж

Анонимностьгарантирую: удовая есть, записи есть, а архивы исчезли.... предложили идти в суд доказывать. Нужно было найти 2х свидетелей, которые работали там и уволились в определённый период вместе с мамой. Таких не нашлось. Всё

Я бы и до суда дошла, но это я. И сумма не важна, я тут иск и на из-за 20 тысяч подавала.

Лёлик,

Извините ,спрошу на счёт ксарелто,у вашей мамы инвалидность? Моему отцу отказали в бесплатном получении.

Лёлик,
Мама диабетик, все лекарства за свой счёт. Это от региона зависит или как, не знаете?

извините, а почему такие маленькие пенсии, у мужа мама доярка -25, папа водитель всю жизнь-28, мама-31, что это за пенсии такие маленькие, это либо человек не работал, либо на черной зп сидел

Аноним 90: Челябинская область.

Это федеральная программа. Не зависит от региона. У брилинты нет аналогов (дженериков). Должны выдавать её. 2 года. Нужно требовать, обращайтесь на горячую линию Минздрава. За 2 года большая сумма - обидно, что обманывают.

Аноним 119,

дак я бы тоже до суда дошла, быть не может что нет ни одного человека из бухгалтерии, кадров и т.д. за 27 лет работы, тем более все записи есть и зп она получала и налоги она платила 27 лет ведь

Аноним 246,
Инвалидности нет, но нарушение свёртываемости ( в анамнезе тромбоэмболия лёгочной артерии) есть и сахарный диабет.
ЯКира,
Сахарный диабет - это федеральная льгота. Требуйте. Должно быть назначения врача поликлиники. Все достаточно быстро получилось.

Полнолуние у моря: У мамы 15 у отчима была 30., коммуналка 8-12 в зависимости от сезонности. жили - откладывали. Дед помер, теперь я докидываю ей эту 30-ку,

если пенсионеры женаты, то после смерти одного из них- один может вместо своей пенсии выбрать пенсию супруга, если она больше. Делается переоформление.

Так же бывает, что дети есть, а вот 30 ки лишней у детей может и не быть, чтобы ежемесячно отстегивать родителям

Маме 64г, пенсия 32тыс. Плюс сдает гараж и 2 квартиры - это еще 35тыс. Ей хватает. Но я покупаю еще ежемесячно ей продукты тыщ на 5, оплачиваю, понятно, рестораны, театры, когда вместе куда-то ходим.

Лилит_Es,

Вот общий момент, что в нищете живут
Как всё таки неправильно устроено, у человека одна жизнь и то многие не могут прожить в благополучии. Низкие зарплаты, мизерные пенсии.
По моему уже что то давно пора пересматривать в общем, многолетнем укладе.
Риторический вопрос: почему живем в такой стране и столько населения за чертой бедности.

Аноним 534,
Хорошие и правильные вопросы вы задаете!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы