Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

svetlonio: сделал много что для золота, а оно глаза закатывает

да золоту пофиг. Ему с его подростковой тз видно как-то по-другому. Мои хоть и ноют, но все равно же они самые золотки и котятки :) они ноют, я их обнимаю и говорю - а я тебя так люблю :)

МаTрица:

Дама Бубен: Мне сложно, когда кому то рядом плохо, я включаюсь эмоционально. Мне надо наладить и исправить.

Вот именно

Вот поэтому я и советую вам абстрагироваться.
Когда мне хирург снимал шов после аппендицита, я таааак ныыыыла...
Он шов снял и говорит:- мне так вас жалко было, что? очень было больно?
Говорю:- нет
Он мне, а чего вы тогда ойкали?
Отвечаю, так я превентивно. Приятно, что вы меня пожалели, может, поэтому мне и не было больно.
Вот такие мы хитрые нытики Так что не принимайте наше нытье близко к сердцу.

Мне кажется, подростки все ноют и закатывают глаза. Мой еще не вступил в этот период, но я уже жду

Ну а кому жаловаться на жизнь, если не маме с папой? невозможно же все время держать лицо и делать вид, что все ну зашибись.
Пожаловались, поплакали в жилетку, выдохнули и дальше жить. Жилетка выслушала, по голове погладила, поцеловала в ушко и вкусно покормила. Инцидент исчерпан. Все равно жить за дите не получится, и справляться ему самому.

dolgojitelnica: Вот поэтому я и советую вам абстрагироваться.

У меня это не работает.
Мне самонаблюдение помогает немного, но это не значит, что я ничего не чувствую.
Мы так устроены.

Татьяна Вакалюк,

Жалобы и нытье- разное)

Почему я одна не готова к нытью?? Как-то вообще прошло мимо меня - то что надо подготовиться и будет нытье

Татьяна Вакалюк: Ну а кому жаловаться на жизнь, если не маме с папой? невозможно же все время держать лицо и делать вид, что все ну зашибись

Я маме и папе в детстве и лет до 20 говорила только - "Да, конечно. Хорошо, сделаю. Учеба хорошо."
Я просто в шоке что оказывается дети могут ныть.

Дама Бубен: Жалобы и нытье- разное)

ну вот жалоба на то, что рано в школу вставать - чистой воды ной без ковчега. Варианты, конечно, есть, они всегда есть, но они всегда проигрышней... а когда выигрышней, то его и выбираешь:)
Короче говоря, ной в жилетку, это как по мне, фиксация такого факта, от которого все равно никуда не деться. Ну. Не деться.

Да я сама вижу что жизнь боль и несправедлива

Ребенок до этого дошел в 14

МаTрица: Я маме и папе в детстве и лет до 20 говорила только - да, конечно. Хорошо, сделаю. Учеба хорошо.

ужас какой
Ну не. Я честно ныла. И подвывала. И мои ноют. И лицо держать их никто не принуждает. Хорошо же, что ноют, они живые люди. И им тоже можно поныть, кстати. Потому что мать тоже живой человек.

Татьяна Вакалюк: Ну не. Я честно ныла. И подвывала. И мои ноют. И лицо держать их никто не принуждает.

Меня никто не принуждал. У меня до 20 лет не было опции кому-то выразить свое недовольство устройством мира и вообще.
Ну как носить трусы и чистить зубы - не думаешь, носишь, чистишь

После 20 иногда можешь идти без трусов и не чистить зубы. И ныть.

МаTрица: У меня до 20 лет не было опции кому-то выразить свое недовольство устройством мира и вообще.

а у дочки Вашей есть. Это ж хорошо. Ну Марин, правда, а кому ей пожаловаться? Только Вам.

Татьяна Вакалюк: Марин, правда, а кому ей пожаловаться? Только Вам.

Терплю.
Сегодня мама последний вечер
Будут пирожки
Они примирят меня с реалиями

МаTрица: Почему я одна не готова к нытью?? К

Я не готова и не слушаю. И сама не ною.

МаTрица: Да я сама вижу что жизнь боль и несправедлива
Ребенок до этого дошел в 14

радуйся, что только в 14) у меня в том году начала, а ей только 9.
почитала всех, как -то легче стало))
сын вот часто был недоволен, но не ныл)) а дочь так ноет, что душу вытащит, а потом идет поет песни. все прошло, а мать - в фарш

Мирка: так ноет, что душу вытащит, а потом идет поет песни. все прошло, а мать - в фарш

Как вы точно описали это состояние
У меня сын прям любитель поныть по любому поводу, и меня эмоционально очень к этому подключает
Ппц,я потом только могу лежать и смотреть в стену
При этом в семье ныть не принято, мы с мужем дети советской закалки, надо - пошли решили проблему, всё

Эту бы энергию вместо нытья да в мирное русло

Мирка: а потом идет поет песни. все прошло, а мать - в фарш

Также
Ппц меня это выматывает

Anastasia_: При этом в семье ныть не принято, мы с мужем дети советской закалки

Мне потом ещё ее отец периодически высказывает недовольство

mataxari77,

Поколение видно такое)

Нашлось на тему

МаTрица: Она с 11 лет ноет.
Тренд не очень. Не расхачивается

Так, может, это характер? И в принципе способ взаимодействия с миром?
У меня есть несколько (!!!) знакомых, очень красивых (очень, просто очень!), умных, благополучных, любимых родителями, им сейчас 40+. Они ныли и ноют всегда. Просто такие люди.
Примечательно, у них есть сиблинги обычной внешности и ума, но всегда в конструктиве и на позитиве, даже слишком.

Фигура речи: Примечательно, у них есть сиблинги обычной внешности и ума

Братья и сестры это вообще не показатель, бывают очень разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы