Как безболезненно перейти на новый этап жизни?

Аноним 312,

2 машины, квартира моя добрачная. Дележка машин, ну и если захочет, пусть забирает технику.

Фигура речи: Как разделить и продать общее, какое купить себе.
А никак не колеса.

Милые девушки, если я пришла с физическим запросом, зачем его перекрещивать то с материальным...
Ну тяжело тащить мне колеса с балкона, а нафантазировали уже на драму
Кто уловил мысль, тот не стал фантазировать на свой лад.
Благодарю всех ещё раз. Ушла работать

Можно не совсем по теме.
Недавно смотрела интересный ролик про феномен Тэйлор Свифт. Мега звезда, равной ей нет во всем мире. Но в РФ не очень популярна, вопрос почему.

У нее много песен про отношения и расставания с потрясающими текстами. Лирика невероятная.

Но нет в ее музыке и словах вселенского горя от расставания, такого которым упиваются русские женщины.
У них, на Западе, если муж ушел, парень бросил - это проработка у психолога и новые отношения. Тэйлор поет с грустью, но оптимистично смотрит в будущее.

У нас развод с мужем - это ужас, трагедия, жуткая травма для детей якобы ( известно что это не так, ребенка травмирует не развод, а отношение к разводу матери и отца). Наши певицы и певцы «рыдают» , будто конец света наступил.

Аноним 706: Но нет в ее музыке и словах вселенского горя от расставания, такого которым упиваются русские женщины.
У них, на Западе, если муж ушел - это проработка у психолога и новые отношения. Тэйлор поет с грустью, но оптимистично смотрит в будущее.
У нас развод с мужем - это ужас, трагедия, жуткая травма для детей якобы ( известно что это не так, ребенка травмирует не развод, а отношение к разводу матери и отца). Наши певицы и певцы «рыдают» , будто конец света наступил.

ну да, судить по песни тейлор Свифт по отношению к разводу на западе - это прям пять.
развод - это маленькая смерть, любой психолог скажет. это трудно, это надо пережить, обесценивать не стоит.
на западе есть разница только в том, что у них мужчины как отцы реже сливаются чем наши, и это конечно, помогает вырулить с наименьшими потерями.

автор , я в похожей ситуации , но мне проще, я перед этим браком жила одна 10 лет , знаю, что и с резиной и со всем остальным можно все решить
у меня муж прекрасный . но мы как соседи живем , по квартире ходим мимо друг друга молча, надоело до чертиков , если я что то высказываю , он молчит осуждающе , лучше бы ругались
сказала ему , реши вопрос с жильем и забери вещи , все
как хорошо, что нет имущества общего , дети мои , все просто

Аноним 706: нет в ее музыке и словах вселенского горя от расставания, такого которым упиваются русские женщины.

Напридумывали психологи штампов Меня не цепляет в Тейлор все. Внешность незапоминающаяся от слова совсем. Музыка тоже. Не вижу в ней индивидуальности.
Спирс в 100 раз более яркой была. И у нее не было стонотных песен.

Аноним 610: И вам надоело быть разной и вы решили попробовать вдруг взять и с ровного места Стать бабой - танком?
Так чудес внезапных в этом плане не бывает.
У вас есть вполне время начать развод с Другого конца
Не у каждой девочки так- то есть такой вариант.
Начните Не с заявления , а с самостоятельной смены колес в шиномонтажке ну и других подобных дел.
Во - первых поймёте страшно или нет
Во - вторых у вас Не ьуде физического времени заниматься разборками с мужем
А там , глядишь, и разводиться передумаете.

бог терпел и нам велел - ваш девиз?
нет, иногда женщины перебарщивают, бывает. но не в случае когда "вот тебе 10 тыщ и живи как хочешь" от "родного" мужа.
не все готовы терпеть за быт и содержание.
проще денег заработать чем жить на вечных качелях с таким мужем. отношения когда тебя два дня любят, два дня игнорят, кстати, отлично высасывают силы у второй стороны.

Аноним 610: Надо утром давать список необходимого.

у меня по списку продукты приносил, и мы не разговаривали практически
я не хочу так жить ,это унизительно для обоих

Аноним 610: Пять

Вы опять на меня буквы потратили
Я ждала оценку своих действий

Автор по пунктам ) разводится тяжело! Морально, жалко столько лет и детей, и все хорошее что было. Быт это самая ерунда) честное слово )) я машину за время брака не разу не мыла) и не знала, как масло проверить. Про колеса вообще молчу)) Всё научилась, все смогла, сейчас сделать могут за деньги все!! Быта точно можно не бояться. Колеса мне первый раз сосед в квартиру заносил), а потом выносил коллега с работы) а потом я сдала на хранение в шиномонтаж). По поводу вашего развода, вы зачем то его пугаете. Не нужно так делать. Вы пишите заявление, платите пошлину, приходите и говорите Миша через 3 дня ты съезжаешь. Чётко, спокойно и Уходите! Просто уходите гулять, в кафе, хоть куда, пусть он смеётся сколько влезет. Я думаю диалог будет не приятный, до всего этого, напишите ему письмо, все то что хотите сказать и он не слушал. Кладёте заявление и письмо. И ушла гулять довольная. И главное приняли решение, не бойтесь, никогда ,ничего. На родителей, друзей насрать! С детьми говорить в открытую, не ляльки все видят. И да он мудак! Я даже могу сказать почему ,вы успешнее его, его это всегда бомбило, когда вам стало плохо) он стал издеваться , он долго этого ждал. Это если коротко, сохранять тут нечего.

Аноним 77,

Не надо с мужем так себя вести, эта агрессия вызовет только ответную агрессию. И получится война родителей, которая травмирует всех, в том числе детей.

Надо для начала сесть и обговорить сам факт развода и все остальное .
А не выгонять из дома «через 3 дня» как шелудивого пса. ( некоторые так делают, показывая детям как «надо» общаться с мужчинами , потом удивляются почему внуков нет)

Аноним 610: Два дня любят , жена активизируется с разговорами подкожными ,ранит мужа , он молча пару дней зализывает раны.
Потом общается , жена не довольна.
Тут ещё надо сильно подумать кому хуже.

классика абьюзеров. у них всегда есть объяснение своему неадекватному поведению и всегда виноват партнёр.

вас в детстве родители игнором наказывали?

Аноним 987: Мелкий ремонт по дому просверлить, прибить, собрать, помогают подруги с мужьями

Серьёзно?) Они не против, чтобы их мужья в свободное время помогали по хозяйству разведенной подруге? Святые, святые женщины🤪🤣

Аноним 859: Друзьям... Родителям... Для всех, это "ангел во плоти", и в мою сторону посыпятся укоры,

Что за люди вас окружат? Токсики?
Они вам совсем не доверяют и вас не уважают?
И ваше мнение не уважают?
Они должны быть на вашей стороне в любом случае. Хоть вы нового мужа привели, хоть 4й раз замуж выходите. В любом!
Всех послать.

Аноним 610: Нуда - все идиоты , окромя героини.

Для меня все идиоты, кто лучше меня, знает как мне жить.
А вы живёте только по советам родителей и друзей? Своего мнения совсем нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы