Как безболезненно перейти на новый этап жизни?

Муж автора прекрасно жил в квартире автора, получающей в 2раза больше него. А когда автор потеряла работу, стал выделять десятку на все про все. Автор, а сколько он давал в семью, когда вы получали в 2раза больше его? Тоже десятку? Получается, вы содержали его. А уж свою финансовую подушку потратить, имея мужа Да, проще было выгнать, это ж раздражитель на всю жизнь. Но я бы вам для начала посоветовала пожить врозь, такой мягкий переход к разводу. Легче разойтись, когда уже живете врозь. Или понять, что еще нужен, рановато развод затеяла.

Аноним 378: Но я бы вам для начала посоветовала пожить врозь, такой мягкий переход к разводу. Легче разойтись, когда уже живете врозь. Или понять, что еще нужен, рановато развод затеяла.

Я так и планирую, не вызывать агрессию.

Аноним 859: не вызывать агрессию.

В ответ получите растянутую во времени растущую агрессию. Так всегда бывает, когда хвост частями отрезают.
Я не понимаю чего хорошего можно ждать от мужа, у которого приходится 10 тыс кляньчить

Обморочная коза: Фигня какая то.

У автора поведение из серии "ни рыба, ни мясо". Сейчас удивляется почему ее ни во что не ставят. Позже будет удивляться почему на нее такую хорошую злятся.

Обморочная коза: Выберет себя и проблемы решатся.

Похоже что в сторону себя стоит гигантский блок. Автор старательно выбирает советы как выглядеть красиво в глазах окружающих. И защищается, когда пишут об ее несовершенстве.

Самое сложное это материальная часть и временная. Остальное решаемо

Обморочная коза: Как только профит от мужика меньше чем издержки - нафиг с пляжа

Грубо, но факт

Аноним 859: замена колёс в сезон

мобильный шиномонтаж - приедут к вам на место, принесут-унесут колеса, все поменяют

Аноним 859: У меня у друзей все делают мужья, поэтому я пришла на форум узнать, как у других)

наемный работник в миллион раз лучше сделает, чем свой родной муж.
главное четко и по делу, не надо просить, не надо слушать его типа ценное мнение, не надо помогать, не надо ждать, когда муза посетит товарища и он приступит к делу.
приехал, сделал, оплатили работу и уехал.
все.
и главное никому не надо петь дифирамбы, какой он герой, надёжа и опора семьи.

Аноним 706: У нас развод с мужем - это ужас, трагедия, жуткая травма для детей якобы ( известно что это не так, ребенка травмирует не развод, а отношение к разводу матери и отца). Наши певицы и певцы «рыдают» , будто конец света наступил.

Потому что бытие определяет сознание

Обморочная коза: Всему можно научиться и рпщобраться, вопросы решить.
Про колеса вообще не понимаю в чем проблема здоровому человеку их сменить, там более есть спец обученеые люди.

Мы все можем растеряться в незнакомой ситуации, это нормально. Нет ничего сложного каждый день ходить в супермаркет, но если ты в первый раз оказался в каком-то месте, и не знаешь, как себя вести - это будет стресс. Любой пример, кто-то летает на самолете каждый месяц, а кто-то впервые в жизни - для одного это рутина, для другого - событие. Не надо смеяться над чужими страхами

Аноним 610: Мое бытие определяет сознание .
Сознаю , что все - рутина , поэтому тибетский монах в созерцании.

Ну да, так и есть. Мы все умрем - конечная точка нашей жизни всем известна заранее. Поэтому всё вообще бессмысленно Но мы почему-то об этом не помним в большинстве своем

Аноним 859: Решилась на расставание с мужем.

Автор, ну не решилась же, на деле-то. Просто приступила к думать мысль. Ок, аргументы понятны, процесс продолжаться будет ещё какое то время. Не надо гнать волну.
Когда решение будет принято, будет искренне пофиг на все бытовые мелочи и мнение ближних и дальних, и в будущем вы будете видеть те позитивные моменты, ради которых принято решение. Пока идёт торг. Торгуйтесь честно и основательно, столько сколько вам понадобится, от этого зависит, пожалеете ли потом о выбранном пути

Обморочная коза: Я имея мужа езжу на шиномонтаж, в сервисы и тд.

Для вас это рутина, потому что вы делаете это часто. Для автора это событие, потому что она никогда этого не делала. Если бы она никогда не ходила в супермаркет, ей было бы страшно прийти туда в первый раз. Это не зависит от самого действия, зависит от того, что человек никогда этого не делал

Аноним 859: Больше интересует физическая - замена колёс в сезон, тут помочь, там отремонтировать...
Как сказать детям...Друзьям... Родителям...

В итоге это оказалось самое простое. Если раньше бытовые вопросы решались неделями: мне некогда, посмотрим, подожди. То теперь по звонку в течении дня. Ну и ангел оказывается уж не таким и ангелом, когда его пространство освобождается.
Как пережить? Переживите буднично. Стройте планы на завтра, радуйте себя, гуляйте, ходите в кино и театры. Не грузите себя мыслями, а читайте. Чем быстрее войдете в новый режим, тем быстрее поймете, каааааак вам настанет хорошо. !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы