Отношения со взрослой дочерью

Ksenon: потом как золушка (готовили, стирали, убирали)?

Да. Уборка и стирка и глажка были моими обязанностями. Не готовила только.

Mariwell: Ну квартира,что вы так платите без неё, что с ней

Согласна. Но именно в воспитательных целях бы так сделала.

Будущее!: Вот вас то почему это беспокоит?)

Потому что это форум. Мне интересно зачем так делать. У самой уже почти взрослый, может я не права и вернее делать иначе.

Ksenon: с вас родители тоже квартплату брали?

Я выросла и уехала жить отдельно. Пока ребенок учится, в том числе и в ВУЗе, абсолютно правильно, что его содержат родители. Но когда ребенок отучился, имеет свой заработок, то жить за счет родителей, для меня перебор и наглость.

Ksenon: Говорю же, как жили так и продолжаем, как стирала вещи, так и стираю, что мне ее одежду из стиралки выкидывать?

Нет, но делать это по очереди, как вариант. Сегодня вы все постирали и погладили, завтра она.

Ksenon: Поэтому к их приходу и ужин на столе и все постирано, поглажено.

Имхо, детей нужно уметь не только воспитать и вырастить, но и отпустить, а может где-то и подтолкнуть, во взрослую жизнь.

svetlonio: Если все устраивает, не начинают жаловаться на человека а вот моя то тоже ждём пока свалит

А кто жалуется то? просто факты констатирую.

***ВТима***: Даже было бы странно , папины и взрослых детей трусы вместе

А чем трусы мужчины, отличаются от трусов 19летнего парня, кроме размера? Абсолютно одинаковые.

***ВТима***: У нас отдельные корзины для белья
Даже было бы странно , папины и взрослых детей трусы вместе

Посуда, мебель, сантехника, надеюсь, тоже для всех разные. А то как это взрослые, а тем более папа, с дитями одной ложкой из одной и той же тарелки едят. А еще попами на одном диване сидят, а на унитазе еще и голыми попами.

Ksenon,

Как-то я даже представить не могу такое , что папа решил постирать свое белье , а там и женские стоит такой и сортирует

*самакоролева*,

Зачем вы передергиваете , речь же про взрослых людей и их грязное белье

Аноним 688: Не нравится мамина стряпня - готовь сама.

Почему нельзя сказать маме, что ее еда не вкусная??
Другой вопрос , как это было сказано.
Моя мама не вкусно готовит (вернее , далеко Не все вкусно, очень часто попадаются ее волосы ) что теперь не говорить об этом ?

Ksenon: готовить не надо, стирать не надо, даже гладить не надо.

Как это ?

svetlonio: Ну вот я представляю как за всех стирать и посуду мыть. Самой тогда жить то когда?

Да ладно включить стиралку и посудомойку дело 5 минут.

мышкаЮля: Сложно будет девочке в самостоятельной жизни, не имея опыта ответственности

Я пока с родителями жила, тоже не вкладывалась в коммуналку, не готовила и не стирала, это никак не повлияло на мою самостоятельность и ответственность.

***ВТима***: речь же про взрослых людей и их грязное белье

Потому что для меня это такая же дикость. Почему грязное белье взрослых и детей не может лежать вместе в одной корзине, а потом стираться вместе. Могу понять, когда речь о ляльках, разумность в этом есть. Но когда речь о детях, которые уже полностью интегрированы в мир взрослых и пользуются одними и теми же предметами, наравне со взрослыми, то к чему эта стерильность.

Ksenon: Ждем, когда замуж выйдет и съедет

Не хочу вас пугать, но предполагаю такое развитие событий.
Ваша инфантильная девочка найдёт такого же инфантильного мальчика и вместе будут жить у вас. Большой и дружной инфантильной семьёй.

***ВТима***: что папа решил постирать свое белье , а там и женские

в обморок наверно упадет? Боже, женские трусы, он их отродясь не видел.

Ksenon: включить стиралку и посудомойку дело 5 минут.

Мои так же думали , но как-то я устала быть для всех прислугой и научились сами всё делать .

Ksenon: обморок наверно упадет?

Ок, давайте обратная ситуация
Я не хочу наблюдать трусы своего зятя в своей корзине для белья . Он посторонний для меня мужик

***ВТима***: папа решил постирать свое белье , а там и женские

И что будет с папой😂 Он женских трусов не видел? Не догадывается, что они тоже пачкаются и их нужно стирать?

***ВТима***: Я не хочу наблюдать трусы своего зятя в своей корзине для белья . Он посторонний для меня мужик

А зачем наблюдать трусы зятя в своей корзине для грязного белья? Зять со своей избранницей должны жить отдельно.

***ВТима***: Зачем вы передергиваете

Кстати, вот это и есть передергивание. Трусы мамы, папы, дочерей, сыновей в одной корзине - это нормально. А трусы зятя там явно лишние. Они должны быть в корзине с трусами своей жены, в отдельной квартире.

мышкаЮля: Сложно будет девочке в самостоятельной жизни, не имея опыта ответственности

Кто рука-лицо поставил? Совершенно логичная мысль.
26 лет - как девица узнает, каково это - распределять свои финансы, оптимальное время на готовку-уборку-глажку и тд. Ей не 15.
В 26 у меня уже сыну 2 года было, а тут девочка сидит на шее мамы-папы и палец о палец не ударила? Нуу, явно же перекос.

Автору. Сепарировать. По максимуму.

*самакоролева*: Он женских трусов не видел?

Тогда можно и по дому бегать в одних трусах , как в детстве

*самакоролева*: Зять со своей избранницей должны жить отдельно.

Они живут отдельно, но часто приезжают к нам в гости

***ВТима***: Тогда можно и по дому бегать в одних трусах

А почему бы и нет, если в семье это принято. Ничего страшного в этом нет.

Аноним 304: Ваша инфантильная девочка найдёт такого же инфантильного мальчика и вместе будут жить у вас.

сложно мою дочь назвать инфантильной, она просто очень умная Зачем напрягаться, если можно не напрягаться?
Готовить она умеет, вот вчера для всей семьи хачапури по аджарски пекла, пиццу делала. Стирать, гладить, убираться тоже умеет, просто она гораздо больше времени проводит на работе, чем я, поэтому к ее приходу уже все готово. Периодически с ней на бизнес ланч вместе ходим и она всегда за меня платит. Покупает нам путевки на всех.

Будущее!: Вот вас то почему это беспокоит?) Я могу понять ещё мать дочери бы переживала. Нет ,остальным надо сказать что так нельзя.
Их устраивает, им все нравится - значит все отлично у них.

Понимаете, одно дело гладить за всех для своего удовольствия. Да пожалуйста.
А другое дело, когда мать гладит, а потом как бы говорит, что вот хорошо устроилась- я все за неё делаю.
Не нравится- не делай. А делаешь- значит нравится так жить.

***ВТима***: Они живут отдельно, но часто приезжают к нам в гости

И трусы привозят грязные и кидают к вам в корзину? Иначе зачем было их упоминание?

***ВТима***: Я не хочу наблюдать трусы своего зятя в своей корзине для белья . Он посторонний для меня мужик

Остановитесь уже, пожалуйста🙂 у всех есть свои тараканы

*самакоролева*,

Вы по дому в одних трусах ходите при взрослом сыне ?!

***ВТима***: Я не хочу наблюдать трусы своего зятя в своей корзине для белья

За зятя я точно стирать не собираюсь

*самакоролева*: А зачем наблюдать трусы зятя в своей корзине для грязного белья? Зять со своей избранницей должны жить отдельно.

Согласна.

*самакоролева*: трусы привозят грязные и кидают к вам в корзину?

Они могут приехать на пару дней или даже больше , поэтому понятно, что меняют белье , вроде всё логично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы