Отношения со взрослой дочерью

***ВТима***: Вы по дому в одних трусах ходите при взрослом сыне ?!

Мой взрослый сын живет отдельно. Но даже если вдруг он меня и увидит в трусах и бюстике, да и видел по утрам бывало, пока жил с нами, то в обморок не грохнется. И дочь в обморок не упадет, если отца в трусах увидит. Я надеюсь, вы со своими детьми на пляж не ходите и в купальниках они вас там не видят.

***ВТима***: Они могут приехать на пару дней или даже больше , поэтому понятно, что меняют белье , вроде всё логично

Ну и пусть в пакетик складывают грязное или жена евошняя стирает. Они в гостях. Вы если в гости приезжаете свое же грязное белье к хозяевам в корзину не швыряете.

*самакоролева*: пляж не ходите и в купальниках они вас там не видят.

Купальник и нижнее белье вроде отличаются
У меня бюстик прозрачный и трусы тоже , поэтому было бы странно так разгуливать по дому

*самакоролева*: Они в гостях.

Вот поэтому у всех своя корзина для белья

***ВТима***: У меня бюстик прозрачный и трусы тоже , поэтому было бы странно так разгуливать по дому

Вы пытаетесь свои частности соотнести на всех.

***ВТима***: Купальник и нижнее белье вроде отличаются

Давно были на пляжах? Часто нижнее белье гораздо скромнее и закрытее.

***ВТима***: Вот поэтому у всех своя корзина для белья

Стиралку свою надеюсь тоже привозят😁

Аноним 92: В 26 у меня уже сыну 2 года было, а тут девочка сидит на шее мамы-папы

А у меня коллега в 19 родила, а в 20 работать пошла и на заочке параллельно училась, а я была цветочком-студенткой, которая не готовила дома и не прибирала особо, т.к уезжала в универ в 6.00 и возвращалась поздно вечером. И ниче, в 40 мы одинаково умеем готовить, стирать и прибирать квартиру. У всех своя история взросления 🤷‍♀️. А вообще, интересно почитать о взаимоотношениях с взрослыми детьми в разных семьях, кто-то вещи сына принципиально в стиралку не положит и не приготовит ему ужин ибо нечё и пусть САМ, а для меня это дичь

Аноним 637: что теперь не говорить об этом ?

Просто не есть ее еду или необходимо непременно донести своё ценное мнение, пусть и очевидно неприятное?

*самакоролева*: Вы пытаетесь свои частности соотнести на всех.

Я про себя говорила , но у нас дома ! Не принято голышом взрослым людям ходить

Mariwell: А другое дело, когда мать гладит, а потом как бы говорит, что вот хорошо устроилась- я все за неё делаю.
Не нравится- не делай. А делаешь- значит нравится так жить.

Я ведь не жаловалась и не говорила, вот как хорошо устроилась дочь. Был вопрос почему в 26 лет удобнее жить с мамой, а не одной, я ответила. Запуск стиралки, посудомойки меня абсолютно не напрягает и впринципе присутствие дочери дома, тоже не напрягает. Раздражает лишь то, когда взрослая дочь, начинает умничать и рассказывать как надо жить.

Ksenon: она просто очень умная

Конечно, конечно))
Напрягаться затем, чтоб жить свою жизнь. Начинать.
А пока она не начинала

Знаю такую 45 лет девочку умную.

А ещё дети взрослые должны жить отдельно, чтоб свой уклад жизни заиметь.
По своему начать делать. И это очень важно для психического взросления. Для того, чтоб у человека отросли свои внутренние опоры.

Такое поведение родителей - медвежья услуга детям.

Ksenon: Да ладно включить стиралку и посудомойку дело 5 минут.

в чем тогда проблема дочери это делать? хотя бы иногда?

Ksenon: это никак не повлияло на мою самостоятельность и ответственность.

да ладно, не поверю.

***ВТима***: Они могут приехать на пару дней или даже больше , поэтому понятно, что меняют белье , вроде всё логично

мы к свекрови и на неделю приезжали, в голову не приходило свое белье ей в стирку бросить. мне стыдно лет с 15 даже если мама будет мои трусы стирать.

мышкаЮля: мне стыдно лет с 15 даже если мама будет мои трусы стирать.

С ваших 15 лет прошло уже лет 30, и давно стирает не мама, а стиральная машина. Вы как представляете 15-летнему подростку стирать своё белье? Отдельно 7 трусов крутить полтора часа? Или вручную, чтоб прочувствовать все тяготы взросления? Что такого постыдного было в ваших трусах? Вы для мамы в 15 ведь были той же дочкой, что и в 10, и в 14 лет. Нет, я не критикую, просто непонятно это всё

Аноним 111: кто-то вещи сына принципиально в стиралку не положит и не приготовит ему ужин ибо нечё и пусть САМ, а для меня это дичь

Вопрос не в принципиально, а в ведении совместного быта и участие в нем всех членов семьи. Если уже взрослый ребенок продолжает жить с родителями, для меня это ненормально, но так бывает в силу разных обстоятельств, то он должен на равных принимать участие в жизни семьи во всех отношениях. Как будут распределены обязанности - кто будет стирать на всех или выборочно, готовить, прибирать, холодильник загружать и т.д., это уже дело семьи - но участие должны принимать все. А получается, что дети выросли, вроде деньги и зарабатывают, но тратят их исключительно на себя любимых, и при этом продолжают быть бытовыми ляльками, а родители их содержат и обслуживают.

Для понимания

*самакоролева*: уже взрослый ребенок

Это какой возраст? Потому что начали с 26, перешли на 18, а сейчас уже и в 15 стыдно должно быть.
Мое мнение, пока ребёнок учится, допустимо не вкладываться материально в расходы семьи, подработка - на собственные хотелки и девочек (у сыновей). Помощь - как заведено в семье и в той мере, как это устраивает родителей. При наличии всевозможных гаджетов вроде никто и без помощи детей не упахался по дому, чем там со страшной силой помогать?

Аноним 111: Это какой возраст? Потому что начали с 26, перешли на 18, а сейчас уже и в 15 стыдно должно быть.

Я про 26, когда ребенок уже отучился и должен выйти во взрослую жизнь. И оценка стыдно для меня какая-то странная. И в 30 можно в общую корзину белье грязное кидать и загружает в стирку, тот, кто все загружает. Но если взрослый ребенок продолжает жить с родителями, то должен принимать полное равноправное участие в жизни этой семьи.

Аноним 111: Мое мнение, пока ребёнок учится

Мое такое же. Только если это не 100500 образование ребенка, а то так всю жизнь учиться можно:-)

Аноним 111: чем там со страшной силой помогать?

Накормить 4 взрослых человек, это куча посуды, например.
И я лучше посижу и почитаю, нежели это все буду споласкивать и ставить в посудомойку.
Да , это тоже время.

И вообще, дело не в человекочасах а в порядке.
Если ты вырос, то участвуй в процессе наравне со всеми.

Аноним 304: И вообще, дело не в человекочасах а в порядке.

Аноним 111: Помощь - как заведено в семье и в той мере, как это устраивает родителей

Вот я и говорю, как устраивает членов семьи. У меня сын учится, в свободное время подрабатывает, и занят объективно больше нас, а ведь еще хочется с друзьями время провести в 19 лет. И зачем я принципиально буду ждать, чтобы именно он загрузил эту пресловутую посудомойку или стиралку и внёс свой вклад в поддержание порядка? Другое дело, если большая семья и действительно требуется помощь физически или материально.

Аноним 111: Просто не есть ее еду или необходимо непременно донести своё ценное мнение, пусть и очевидно неприятное?

Может дочь отказывается, а автор ей все равно готовит, "насильно" кормит, а периодически ещё и мозг выносит - вот дочь и не выдержала. Мы же все услышали только автора и её точку зрения.

Ksenon: Раздражает лишь то, когда взрослая дочь, начинает умничать и рассказывать как надо жить.

Очень часто человек говорит то, что он говорит себе. То есть претензии к себе он проецирует на других:)

Аноним 111,

Зачем вы нам рассказываете про человека, который не подпадает под предмет спора?
Ваш сын учится.
Мы же говорим про передорослей, которых родители выучили и никак не могут отпустить на волю.
И вот взрослый человек живёт на жилплощади родителей и никакой при этом пользы не приносит. Тоже занят, да и с друзьями надо пообщаться.

Аноним 719: Вы забираете у взрослого человека ответственность и самостоятельность.

Я ничего не забираю, не придумывайте. Я сама, пока училась, не готовила и не прибирала за всей семьей, разве что у себя в комнате. Потому что училась, ездила в соседний город. И это я ещё не подрабатывала, т.к некогда было, только летом. И в 24 года стала жить отдельно, муж, ребёнок, и представляете, все сама-сама, всему научилась и в дальнейшем обходилась без помощи, и с ребенком без бабушек, муж, естественно, помогал во всем. У него, кстати, аналогично, трусы свои с 15 лет не стирал, но как стал самостоятельно жить, всё пришло.

Аноним 304: Мы же говорим про передорослей

Здесь уже про всех говорят и понятие «вырос» у каждого своё, как показывает тема.

Аноним 111: Просто не есть ее еду

Т. Е. Взять и отодвинуть тарелку не объясняя. ? Дичь. Можно нормально объяснить , как здесь говорят «ртом».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы