Затянувшийся декрет, депрессия

Сыну три года и я до сих пор не вышла на работу, сижу дома. Определила его в сад, но в течение месяца он был там всего 2 дня, по 3 часа, все остальное время он болеет. Сын гиперактивный, общительный, один не сидит, я его весь развлекаю, в перерывах пытаюсь приготовить еду и убраться. Очень устала, уже депрессия от того что постоянно с ребенком, подруги все родили давно, работают, со мной не общаются или очень редко. Чувствую себя выключенной из жизни, никем, бесполезным существом, устала от однообразия, хочу хотя бы два часа времени в день для себя, ну или хотя бы пару часов в неделю, мечтаю выйти на работу, чтобы сын ходил в садик, я его вечером забирала. Няню нанять очень дорого, да и мало кто согласиться сидеть с вечно больным ребенком. Содержит муж, денег хватает на еду, коммуналку, одежду сыну и лекарства. С ребенком он не сидит, максимум может погулять раз в месяц. Кто через это проходил, как вы справились?

Аноним 985, зарплаты одинаковые, муж сидеть не хочет с ребенком.

Аноним 985, где такая работа, где можно не работать, только на больничных сидеть, я такой не знаю.

Аноним 102: С ребенком он не сидит, максимум может погулять раз в месяц. Кто через это проходил, как вы справились?

Ищите удаленно работу или подработку или обязательно смотрите какие то фильмы для вас интересные, чтобы не проваливаться в депрессию. Или совместный спорт. Вы тренируетесь, а он в соседнем зале рисует в это время- есть такие занятия
Дети болеют и в садике и в школе, а жить как то надо.
Или хобби какое то. Я картины крестиком вышивала в свободные минуты

Аноним 102,
В среднем дети адаптируются ко всем соплям садика за 6 месяцев. Крепитесь.

А как вы дома сидите, если сыну уже 3? На работе как оформлены?

Представьте, что вы мать одиночка, сразу все выходы найдутся, а так то сидеть и ныть много ума не надо.

Аноним 102: тва. С ребенком он не сидит, максимум может погулять раз в месяц.

Это как? Вы просите, а он : «Не хочу! Сиди сама!»?

Аноним 102: С ребенком он не сидит

Почему?
С мужем отношения какие?

Вариантов несколько. Искать работу с нормальной зарплатой и платить няне.
Искать работу вечерами на удалёнке. Брать няню на прогулку,например. Или отводить в детские центры часа на три, чтобы отдохнуть одной. Предложений много.

А вообще, цель какая у вас? От того и плясать

Я еле держусь, чтобы в 1,5 года ребенка не отдать в садик, а тут в 3 что то тянут. Моему сейчас 1,4 я хочу на работу. Хочу утро начинать с кофе и наряжаться на выход, хочу не только читать новое, но и применять знания на практике, хочу приходить с работы и забирать ребенка по которому соскучилась из садика и вечер проводить весело и отдыхать, а не это вот все, бесконечно приборка, готовка и прислуга для всех. Я не для этого 8 лет в институте училась. Выходите на работу, автор. Тем более, что садик вам дали уже. Не понимаю как люди всю жизнь сидят домохозяйками.

Вы главное не забывайте, что дети растут, и ситуация обязательно изменится, станет легче

Аноним 552: хочу приходить с работы и забирать ребенка по которому соскучилась из садика и вечер проводить весело и отдыхать, а не это вот все, бесконечно приборка, готовка и прислуга для всех.

А кто будет убирать и готовить, если вы днем на работе, а вечером весело отдыхаете?

Аноним 102: С ребенком он не сидит,

А вы его просите?
Ребёнок то общий, почему не привлекаете отца?

Ребеок если внеплановый всегда так.

Mariwell: Ищите удаленно работу или подработку или обязательно смотрите какие то фильмы для вас интересные, чтобы не проваливаться в депрессию.

Удаленная работа с маленьким ребенком - это чтобы совсем замотаться (знаю).
Автор, группы развития или неполного дня посмотрите, ребенок занят - Вы свободны)) с 3 лет уже берут детей без родителей на занятия

Аноним 102: Кто через это проходил, как вы справились?

Я. Только у меня ходила исправно с 3х лет в сад, я работала. Почти не болела, пару раз сопли были по пару дней. А в январе срочная операция ребенку, резкая потеря слуха. Думала, после нее все нормализуется и будем дальше ходить в сад, а я работать. Работа мне моя нравилась безумно. А потом началось ухудшение со здоровьем, с мая вынуждена была из садика забрать по рекомендации лечащего врача, иначе грозило еще несколько операций и загубленная имунная система на всю жизнь. Врач посоветовала до 7 лет не ходить в большой коллектив, с выполнением ряда рекомендаций по образу жизни. В итоге с 5 до 7 лет я засела продолжать "декретный отпуск". Подрабатывать уже возможности не было, дневных снов уже нет и ребенком надо постоянно заниматься, чтобы не было рецидивов. Все время как с бомбой замедленного действия живу, у ребенка были многочисленные остановки дыхания. Вот так не повезло, но что делать. Бесит только, что со стороны людей иногда бывают фразы: "ну ты же дома сидишь". Со стороны же всегда видней
Надо искать время для себя. Я занялась спортом. Час в день для себя хотя бы. Гуляйте больше, ищите компанию, чтобы.ребенку весело было и он был больше занят без вас.

Аноним 102: увствую себя выключенной из жизни, никем, бесполезным существом, устала от однообразия, хочу хотя бы два часа времени в день для себя

Расскажу вам щас стрррашную историю!
Сидела я в декрете 11 лет. Три декрета с постоянными попытками "выйти в люди", "включить мозги". И вот - счастье! Я вышла на работу! работа мечты! прекрасные коллеги! удобный график! удалёнка!!! год я была счастлива. А потом как ком с горы началась адская трешанина: у одного ребенка выступления, концерты, у другого музыкалка, отвези привези, третий садичный - карантины, садик на ремонте, в школе разные смены, больничные, дистанты, плюс они почему-то постоянно хотят есть, в доме кончаются продукты, в доме кончаются супы и картошки, родительское собрание в одном классе, в другом, в садике, дополнительные репетиции, помочь с уроками, а потом дистант, там вообще учимся дома, объясни, поясни, и работа, много работы, любимой, но непростой работы, которую надо сделать удалённо в доме, где трое детей, один болеет, другой на дистанте, третьего высадили из-за карантина.... и ты уже перестаешь понимать, куда ее вписывать, и когда работать, когда спать. когда есть... И постоянное чувство вины от того, что взялась за гуж, и не вывожу...
И зачем я вышла работать? И чего мне дома не сиделось? Скучно? я вас умоляю... Зато теперь весело

Дусёчек: кто будет убирать и готовить, если вы днем на работе, а вечером весело отдыхаете?

Для меня это не работа, рутина. Переубеждать не надо, что будет по другому, у меня уже 3 ребенок.

Аноним 552: Моему сейчас 1,4 я хочу на работу. Хочу утро начинать с кофе и наряжаться на выход, хочу не только читать новое, но и применять знания на практике, хочу приходить с работы и забирать ребенка по которому соскучилась из садика и вечер проводить весело и отдыхать, а не это вот все

Вы скучаете по жизни до декрета. А первое время с маленьким ребенком и работой будет...ну...не совсем так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы