Как побеждать внутреннее Я ?

Утром , не успею проснуться , шепчет:" А , давай сегодня зарядку делать не будем?"
А днём , опережая разум : " а, давай все печеньки съедим сейчас , а суп варить не будем?"...
И так во всем.
Вредитель какой - то.

Как вы побеждаете его?

С Альтер эго работает психиатор.

Аноним 25: Как вы побеждаете его?

Никак, у нас полное согласие и взаимопонимание Но если я сказала нет, значит нет, слушается

У меня ним полное согласие. Мы оба не хотим делать зарядку.

Раз в неделю в течении часа Я говорит то, что хочет, я обещаю подумать. В остальное время поступаю по своему.

Аноним 25: Как вы побеждаете его?

С самой собой не стоит воевать. Чревато психическими проблемами.
Только договариваться.
За импульсивные решения отвечает один участок мозга, за волевые и обдуманные другой. И скорость их принятия отличается в сотни раз в пользу импульсивных.
Поэтому сначала сожрал печенку, потом задал вопрос "тебе это точно нужно".

Внутреннее я это вы. Как только это понимаешь- жить становится легче.

Аноним 25: а, давай все печеньки съедим сейчас , а суп варить не будем?"...

а давай сначало съедим суп а потом все печеньки

живем душа в душу - оба-два прокрастинаторы, чревоугодники и празднолюбы

Я чувствую, что с возрастом сила воли слабее становится. Раньше легко надолго от сладкого , мучного могла отказаться, Сейчас потакаю себе ...Только договариваться с собой. Победить себя не удастся, мне кажется

К психиатру со мной никто не разговаривает. Вот тело да, просыпаюсь, как палками всю ночь лупили, пытаюсь размять все и ничего не делать в этот день. Так же из еды ем что хочу, поэтому может и колличества хватает маленького. Кода не даешь организму, того, что ьребуется, он в итоге начинает поглащать пока дают. А когда прислушиваешься к желанию съесть сто то, то и пропадает быстро.

Раздвоение личности у автора, что ли? Как можно себя называть в третьем лице?
Ну, не хочет автор делать зарядку. Зачем приписывать это нежелание какому-то мифическому второму Я?

Аноним 368: Так же из еды ем что хочу, поэтому может и колличества хватает маленького

А у меня организму хочется большого количества еды почему-то

У меня другие с ним проблемы. Утром - пить не будем никогда, возраст и тд. - вечером может немного пивка, расслабимся, спать легче.
И конфеты давай купим и все съедим чтобы тошнило от них.

Сава,

Значит ущимляли в получении, диеты, голодовки, пропуски завтрака, обеда или ужина. Организм стрессонул, решил, что больше не получит, от этого пытается насытится с запасом. Я один раз переела, мне плохо стало, после этого насыщение долго было от минимума еды сет роллов на утро не хотела оставлять

Напомнило анекдот

• Я решила не худеть, он мне постоянно говорит "Сьешь тортик, ты и так красивая".
  • А он - это кто?
  • Мой внутренний голос

Аноним 25: шепчет:" А , давай сегодня зарядку делать не будем?"
А днём , опережая разум : " а, давай все печеньки съедим сейчас , а суп варить не будем?"...
И так во всем.
Вредитель какой - то.

даа
у меня тож такой есть
Давай в магазине купим пирожок, нет не купим
А давай конфеток возьмем, нет я толстая, да какая ты толстая, тебе просто джинцы чуток малы, ну давай ченить сожрем,а

Аноним 368: Значит ущимляли в получении, диеты, голодовки, пропуски

Да, точно. Вы правы. Постоянно сахар убирала, мучное.. Но надолго меня не хватало)) максимум полгодика

Мари5: Зарядку не делаю ем печенье счастливая 😃 😃 😃
42 р был всегда

я также до 40 лет жила. А потом кааак начало откладываться все

Аноним 628: психиатор

или терапевтор?

Аноним 628: психиатор

Никого в себе побеждать не нужно. Вредно это.
Учитесь договариваться.
Если у кого то внутри вас есть желание отдохнуть, нужно обсудить варианты отдыха.

Аноним 25: шепчет:

Автор, если реально слышите голос то бегом к
Психиатру ))

У меня бывает но не голос, а мысли. Сладкого хочется тоже часто.
Не отказываюсь, но ограничиваю. Тем более, когда ешь редко сладкое - оно кажется ещё вкуснее. Чем если по три раза в день.
И стараюсь готовить и подбирать полезную, но вкусную для меня еду.
А не просто овсянку запихивать без желания. Потому что полезно.

И так же с зарядкой.
Бегать я навижу и поэтому не бегаю.
Но я люблю бассейн и пилатес. В бассейн раз в неделю выбираюсь. Пилатесом занимаюсь дома - с тренером много лет занималась, сейчас сама все умею.
Дыхательные практики и йога ещё мне нравятся. Надо все делать с удовольствием. Это вообще ко всему относится.
Через нехочу ничего не получится кроме невроза.

Аноним 75: Надо все делать с удовольствием.

Я смотрю фильм, когда делаю гимнастику... И полезно, и не скучно

Сава: Я смотрю фильм, когда делаю гимнастику... И полезно, и не скучно

Почему нет. Главное найти свое.

Я ещё медитации делаю, лёжа на иголках. Спина очень болит от работы ..а так два в одном. И спине хорошо и медитацию слушаю. Успокаиваю нервы.

А если собой не заниматься, то качество жизни резко падает.

Milena29: Аноним 628: психиатор

или терапевтор?

психиатор и терапевтор наши самые нужные специалисты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы