Тема закрыта

Причина: 0

Как стало страшно..или зря паникуем?

Чего-то с каждым днем все страшней и страшней...Ощущение, что завтра не будет денег и все:( чего делать-то????? чем детей кормить? никаких загашников, никаких накоплений...деньги просто так не придут, т.к. доход семьи завист от поступлений покупателей...а они все меньше и меньше тратят деньги на сопутствующие товары...мыть полы - так безработица даст о себе знать приливом мойщиц, никуда уже не берут людей без определенного опыта...И это пока только начало:( Я понимаю, что это депрессняк, что выход всегда есть...но правда - вас не пугает, что однажды встанешь утром и при пустом кошельке не будешь знать что делать??????????????

всегда есть выход, зачем себя накручивайте?

По-моему все-таки у вас реально вопрос, не чем кормить детей, а как не потерять бизнес.
Мамырлик, зачем так-то? С вашим уровнем точно не полы мыть будете. Возможно падение уровня жизни, но не голод.

Машуня
накручивайте?

я не накручиваю, я реально стараюсь оценить ситуевину - вот правда, многие же зависят именно от платежей...а с ними поблемы начинаются у многих..и чего? неужели у всех дома банки с деньгами припрятаны????

Мамырлик

• вас не пугает, что однажды встанешь утром и при пустом кошельке не будешь знать что делать??????????????

У меня уже проходит ... Одно время жутко напугалась - представляла себе рельный просто голод ичто все все без работы... Думаю что все будет не так страшно... Меня кстати успокаивают объявления на магазинах - что требуются продавцы и уборщицы - ну на крайняк переквалифицируюсь... :)...
Я вот боюсь волны преступности сейчас :) - но у меня уже видимо в этот кризис привычка нервничать...

Мамырлик
Ощущение, что завтра не будет денег

значит седни закупитесь рожками-макарожками, крупой-мукой, чаем-сахаром, тушонкой....и живите спокойно... Сообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 11:27

пошли с сыном сдавать кровь из вены ... нужен шприц на 10 мл
Прошла три аптеки
В первой не было ни одного шприца, ни маленького, ни большого
во второй аптеке - только на 5 и на 20 мл
в третьей аптеке - аналогично на 5 мл и на 20мл
Вот и кризис...

Козюлька
значит седни закупитесь рожками-макарожками

ещё лучше, всем в одно время и в одном месте

и мне немного страшно...кредит на 3,5 года висит и сумма ежемесячная немаленькая :(Сообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 11:31

Кобра
не чем кормить детей, а как не потерять бизнес.

да нет..именно о детях я думаю....я уже столько раз падала ниже плинтуса именно по потери бизнеса, что потерять не страшно...я ж реально понимаю, что люди пойдут покупать продукты, а не головные уборы...и самое основное - уже сейчас магазины не все могут проплачивать даже то, что уже продано, т.к. либо счета заморожены, либо деньги придерживают, т.к. многие сидят на аренде, да и у них тоже дети...

Кобра
С вашим уровнем точно не полы мыть будете. Возможно падение уровня жизни, но не голод.

мне бы вашу уверенность..с каким моим уровнем? что даст мне мои два диплома????? голод не страшен, т.к. уж на хлеб-то я думаю все равно наскребу, у свекрови в погребе овощи возьму....но ведь это не главное.....

Мамырлик
я не накручиваю, я реально стараюсь оценить ситуевину - вот правда, многие же зависят именно от платежей...а с ними поблемы начинаются у многих..и чего? неужели у всех дома банки с деньгами припрятаны????

ну если совсем-совсем все плохо, то у вас еще остается вариант продать бизнес, собственность и идти в намные работники на время. конечно это не хочется и на самый крайний, и не навсегда. но зачем путать это с реальным голодом, с теми, у кого реально край?
нервы только трепать :)

postekb
и мне немного страшно...кредит на 3,5 года висит и сумма ежемесячная немаленькая

у меня один еще на 3 года сумма средняя, и один еще на 18 лет - сумма огромная.

Козюлька
значит седни закупитесь рожками-макарожками, крупой-мукой, чаем-сахаром, тушонкой....и живите спокойно...

а на что закупаться-то????????? и потом - это ж сколько надо закупить, чтоб хватило хотя бы на полгода????? я же говорю - еда, верней скудная еда - это не самое стршное!!!!!! Так-то есть потребость у людей - бытовуха всякая, лекарства, обучение детей, садик, квртплата и пошло-поехало, а у кого-то кредиты, ипотеки и всякая хрень........

Мамырлик
голод не страшен, т.к. уж на хлеб-то я думаю все равно наскребу, у свекрови в погребе овощи возьму....но ведь это не главное.....

о!
а вы пишете

Мамырлик
чем детей кормить?

:)

Мамырлик
на что закупаться-то?????????

пральна! давайте устроим ажиотаж, сгребем все в магазах, торгаши тут же цены взвинтят и будет вообще кайф!
я понимаю опасения, но не понимаю паники.

Кобра
вариант продать бизнес, собственность и идти в намные работники на время. конечно это не хочется и на самый крайний, и не навсегда. но зачем путать это с реальным голодом, с теми, у кого реально край?
нервы только трепать

да продать-то, верней решение принять - это не выход!!! 1) Кто сейчас что купит по реальной цене, а продавать за копейки то, во что вкладывал годами - это просто глупо; 2) Наемные работники - это куда? Везде сокращения, невыплаты зарплат...3) Реально край - это и страшно..Ведь таких уже много..очень много...у меня знакомая уже не знает что делать - мужу второй месяц ни копейки не патят, она с маленьким ребенком (4 месяца)..ни мамы ни папы....запасы кончаются и выход ????

:( :( ..блин ... что то загрузилась тоже.......а где вообще можно почитать прогнозы на будущее? что люди то говорят?! %)

Мамырлик
а продавать за копейки то, во что вкладывал годами - это просто глупо;

конечно!!! глупо и наверняка справитесь без этого.
но такие слова совсем не из серии "совсем жить не на что", это о другом. :)

Кобра
чем детей кормить

это я могу просидеть на воде и хлебе..реально)))) даже полезно именно мне!!! А ребенку?????

Эдельвейс
давайте устроим ажиотаж, сгребем все в магазах

да на что сгребать-то???? такое ощущение, что у людей (у некоторых конечно еще есть!!) есть лишние!!!!! деньги, чтоб идти и сгребать!!!!!!

Эдельвейс
но не понимаю паники

я не паникую, я пытаюсь реально оценить - что можно уже сейчас предприянть, чтоб завтра на попу ровно не сесть..

Мамырлик
у меня знакомая уже не знает что делать - мужу второй месяц ни копейки не патят, она с маленьким ребенком (4 месяца)..ни мамы ни папы....запасы кончаются и выход ????

идти на работу в ДДУ устраиваться. и сама с зп, и деть пристроен и хавка какая-нить перепадает. чем не вариант? чем сидеть и ждать конца света?

КоШШка

Сегодня в новостях слышала, что по прогнозам кризис на несколько лет растянется

Мамырлик
да на что сгребать-то???? такое ощущение, что у людей (у некоторых конечно еще есть!!) есть лишние!!!!! деньги, чтоб идти и сгребать!!!!!!

соседние форумы почитайте, да и в метро какое-нить заедьте посмотрите что происходит.

Мамырлик
я не паникую

именно паникуешь!
иначе откуда стольок эмоций?

Мамырлик
?????

Мамырлик
??????????????

Мамырлик
????

Мамырлик
?????????

Мамырлик
!!!!!!

Мамырлик
!!!

Мамырлик
????

Мамырлик
!!!!

Мамырлик
!!!!!!

ИМХО у тебя обычная осенняя депрессия+нагнетание обстановки в СМИ, интернете
да еще не высыпаешься.
Снег выпадет станет полегче:) Вот увидишь!
А одежду народ все равно покупать будет. Меньше, но все равно будет. Как и еду и игрушки.

Мамырлик
А ребенку?????

что ребенку?
нужен дорогой коньяк вместо каши с молоком?
ВЫ не наскребете на кашу?Сообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 11:49

Эдельвейс

А что в метро происходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы