Тема закрыта

Причина: 0

Как стало страшно..или зря паникуем?

Никифоровна
что в метро происходит?

недавно были....вроде все как обычно в докризисную пору - ажиотажа не наблюдается:)

МаRI™
А одежду народ все равно покупать будет.

конечно

МаRI™
у тебя обычная осенняя депрессия

да нет..как раз депрессняка нет....если я еще себе позволю впасть туда - то ваще - капздец будет полный!!!

Эдельвейс
пральна! давайте устроим ажиотаж, сгребем все в магазах, торгаши тут же цены взвинтят и будет вообще кайф!
я понимаю опасения, но не понимаю паники.

кстати в москве уже начался этот ажиотаж именно среди населения. Т.е. в основном бабушки выгребли свои "похоронные" и ринулись скупать все че есть в магазах. Вот вам и частично ответ на вопрос

Мамырлик
да на что сгребать-то???? такое ощущение, что у людей (у некоторых конечно еще есть!!) есть лишние!!!!! деньги, чтоб идти и сгребать!!!!!!

в столице, канеш, развернули информац. компанию по успокоению народа , но мало помогает, поскольку

МаRI™
нагнетание обстановки в СМИ, интернете

продолжается. Причем безприрывно и на всех каналах. Еще озвучивание цифр сокращаемых в январе на крупнейших предприятиях. Страшно, конечно, и преступность и непонятность во всем, ну дык это у всех. В 98г. можно было хоть наше правительство ругать, а сейчас... Ну да ладно, прорвемся. Главное сейчас тихонько просидеть не возбуждая бучу в голове разных мыслей с последующими никому не нужными действиями. А по бизнесу - прорвемся - вот тут уж точно - выбора нет :)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 11:57

Тана
Кризис в головах, на этот раз я в этом уверена почему-то.

Соглашусь... Просто память хорошо хранит те, уже пережитые кризисы, когда утром просыпаешься, а твои деньги уже ничего не стоят.... %)
Главное - сохранять холодную голову. И все будет нормально! :)

Тана
Для избавления от паники рекомендую посетить какой-нить автосалон - к примеру Автобан на Металлургов, рядом с Мегой - вот где совсем не догадаетесь что где-то какой-то кризис! - народу - не протолкнуться! при этом люди не поглазеть пришли от неча делать, а реально много кто хочет что-то купить, менеджеры - все при деле, телефоны не смолкают - вобщем "горячая точка"! :D А вы говорите - рожки-макарожки %) Кризис в головах, на этот раз я в этом уверена почему-то.

Вы знаете, мы это назвали "агония". Я в недвижимости работаю. Вот народ - забрал деньги из банка в истерике и не знает куда девать - вот и начал все скупать. Кто ямы овощные, кто гаражные боксы, у кого денег побольше машины и квартиры. Поэтому это еще не кризис (даже в голове).
Понятно надо спокойно переждать и привыкнуть к самому состоянию нестабильности, "безнальности" и пр. "удовольствиям", про которые мы уже несколько лет не помнили. Но ничего, прорвемся.

сейчас бабушка скупят рожки-макарожки и будут дома сидеть пока не съедят :)
в магазинах будет меньше очередей
опять же макарожки эти будут залеживаться на полках :)

Я тут тоже паниковать было начанала маленько, так как кредит у нас и не один, ребенка в школу надо отдавать на следующий год, ремонт в квартире не закончен, да и вообще только недавно жить более-менее прилично начали, еще не надоело пока:),но меня муж-молодец сразу встряхнул.

Сказал, никаких негативных мыслей, все у нас будет зашибись и я успокоилась.
Нельзя думать о плохом, чтобы его не привлекать.
Ведь если постоянно думать о крахе, то так его и привлечь к себе можно, так что я себе теперь просто не позволяю думать о плохом, зато постоянно думаю, как классно мы выкрутимся из этого всего и сколько сможет выйграть на кризисе.
Так что выше нос, прорвемся.

пообщалась вчера с банком, с точки зрения физ. лица обстановка нормализуется потихоньку

хорош уже паниковать, из-за таких паникеров и сотрудников сокращают и банки закрывают и ваще капут полный!

Козюлька
хорош уже паниковать, из-за таких паникеров и сотрудников сокращают и банки закрывают и ваще капут полный!

Да, это мы!!!! :D

Все, пойду поем, что ли. Кризис - не повод пропускать бизнес-ланч в приличном заведении.

Тана
Для избавления от паники рекомендую посетить какой-нить автосалон - к примеру Автобан на Металлургов, рядом с Мегой - вот где совсем не догадаетесь что где-то какой-то кризис! - народу - не протолкнуться! при этом люди не поглазеть пришли от неча делать, а реально много кто хочет что-то купить, менеджеры - все при деле, телефоны не смолкают - вобщем "горячая точка"! А вы говорите - рожки-макарожки Кризис в головах, на этот раз я в этом уверена почему-то

да?
я вот в Тойоте на Сибирском тракте была, народу мало, машины есть ВСЕ в наличии, ждать ничего не надо, везде подарки, продавцы говорят, что продажи упали в разы...
аналитики не так радужно сообщают о кризисе в головах, проблемы во всем мире есть, ну а у вас другое мнение)

АЛЛА™
недавно были....

эт когда? я тут наблюдала как народ тушенку и консервы коробками тарит

Оля, главное - продержаться, пережить зиму. Если верить ДК, мы в шестой стадии кризиса, к весне рассосется. А через год экономика снова задышит. Я почему-то верю %)

Пух
проблемы во всем мире есть

Продажи автомобилей в Америке упали в 2 раза- я думаю через пару месяцев и у нас упадут - может даже больше...

Эдельвейс
эт когда?

на той неделе - метро на металлургов
в ашане кстати да - заметен закуп муки и сахара

Натали (Nataly)
Оля, главное - продержаться, пережить зиму. Если верить ДК, мы в шестой стадии кризиса, к весне рассосется. А через год экономика снова задышит. Я почему-то верю %)

А вот здесь можно поподробнее

Натали (Nataly)
мы в шестой стадии кризиса

а их сколько? %O

Мамырлик
у меня знакомая уже не знает что делать - мужу второй месяц ни копейки не патят, она с маленьким ребенком (4 месяца)..ни мамы ни папы....запасы кончаются и выход ????

идти работать мужу знакомой в другое место. там где платять. Да скорее это будет не тихая офисная раьота, а тяжелый физический труд за не очень большие деньги. но эти деньги будут живыми, а не нарисованными на бумажке. Та же знакомая сидя со своим ребенком, может взять ещё одного как няня. Да тяжело. но это выход, согласитесь.
А сидеть и ныть как все плохо и тяжело, да + страшно можно долго и безрезультатно %)

Натали (Nataly)
Оля, главное - продержаться, пережить зиму. Если верить ДК, мы в шестой стадии кризиса, к весне рассосется. А через год экономика снова задышит. Я почему-то верю

вот у меня почему-то другие сведения..что сейчас пока только верхушка айсберга, самое тяжелое начнется февраль-март-апрель....Я, конечно, тоже верю, что не помрем...что прорвемся..в конце-концов были и пострашней времена...

Тана
я написала то что сама видела

так и я написала, что сама видела и с продавцами сама говорила.)
наверное везде шутят, что авто заводы по всему миру работу приостанавливают, в Америке салоны по продаже авто закрывают, а у Автобана зашибись все) с полок все машины сметают)))

Lenka07
идти работать мужу знакомой в другое место. там где платять. Да скорее это будет не тихая офисная раьота, а тяжелый физический труд за не очень большие деньги. но эти деньги будут живыми, а не нарисованными на бумажке. Та же знакомая сидя со своим ребенком, может взять ещё одного как няня. Да тяжело. но это выход, согласитесь.
А сидеть и ныть как все плохо и тяжело, да + страшно можно долго и безрезультатно

А он итак работал на заводе..нифига не в офисе!!! А куда идти???? Бьется парень!!! Нигде не берут сейчас!! Попробуйте куда-то устроиться..даже за копейки..разве что грузчиком..но у него позвоночник больной..ему нельзя...

Мамырлик

Оль, главное, что все живы-здоровы были, остальное поправимо!

Мамырлик
самое тяжелое начнется февраль-март-

очень многое говорит об этом(
но прорвемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы