Оценка в школе , справедливо ли?

Ребенок 2 класс, по английскому принес 3. Так как было дз в котором нужно было на английском выучить обращение рассказ, типа : это моя мама, это мой брат, это мой дедушка И так далее. Что то там про фото еще было. Мы выучили, но фото мамы или кого либо еще не принесли на урок и учитель поставила 3.
У меня вопрос: а с какой ухи я должна светить свои фото в школе? Либо чьих то родственников??? Дурдом на мой взгляд! Просто высказаться!

Надо было сделать рисунок или коллаж

Аноним 573,

Надо было нарисовать, но учитель не прав

Аноним 573: светить свои фото в школе

дальше тоже будут такие задания - презентация про досуг семьи, например, еще у нас было по обществознанию - на кого я похож - свое фото и родственников надо было приложить...

Учитель дрессирует вас)
Если сказано в задании - рассказ и фото, значит должны быть оба компонента (фото можно заменить на рисунок, чужое фото из журнала, если не хотите свое светить)

Принесите ей весь фотоальбом всей семьи,пусть за год 5 ставит. Вообще свихнулись на анг за фото оценки ставят и за что им подарки еще на праздеики дарить

Я задаю такие задания,но говорю, что, если нет фотографий, можно нарисовать

всегда такие задания были, например семейное древо с фотографиями и пр, я просто на принтере распечатывала из интернета картинки и все... у кого принтера нет можно самим нарисовать... фото свое реальное конечно никогда не выставляла.

Не факт, что в рисунке дела, и да фото никто не носит, детям достаточно нарисовать, так же как и про животных нарисовать или распечатать животное. Вы на уроке были? Да ребенок дома может на отлично рассказать, а на уроке нет. У нас тут одна тоже на учителя начала жаловаться, что у ребенка 2, а другие дети просто сказали, она сама по дз отвечает я не знаю. Что учитель должен поставить на это? А дома же она типо сделала дз, поди и матери ответила.

Жукус пушистый 🐞,

Заачемм, на рисунок тоже время надо, никто своего родителя без старания рисовать не будет

Аноним 573: Мы выучили, но фото мамы или кого либо еще не принесли на урок и учитель поставила 3.

Прямо за фото? Учитель пояснила, что оценка снижена до тройки за отсутствие фото?

Аноним 776: на рисунок тоже время надо

Это творческое задание, возможность с небольшими трудозатратами получить хорошую оценку. Рисовать всяко легче второкласснику, чем учить фразы на незнакомом языке

Жукус пушистый 🐞: Я задаю такие задания,но говорю, что, если нет фотографий, можно нарисовать

это урок рисования?

Жукус пушистый 🐞: Рисовать всяко легче второкласснику, чем учить фразы на незнакомом языке

там может на английском нужно сосредоточиться на английском, а не на творчестве?

Аноним 847,
Нет

Аноним 847,

Может

Аноним 573: Мы выучили, но фото мамы или кого либо еще не принесли на урок и учитель поставила 3.

3ка - это чересчур, я считаю. Ну хотя б 4. При условии, что само сообщение рассказано идеально.

А я не понимаю, что страшного в фото. Вы на собрания не ходите? Никто не знает, вы выглядите? Уже не знаете, как возложить вину за не до конца выполненное вами задание на учителя.

Автор, выдыхайте! Это такая мелочь, даже не цветочки. Начинаете уже сейчас немного проще относиться к этому учреждению. ))

Из любого журнала фотографию можно вырезать

У нас надо было нарисовать свою комнату и описать по английски вещи и предметы в комнате
Ребенок не художник совсем, страшнейший рисунок нарисовал, как будто живёт в катакомбах
На 4 вообще наскреб)
Автор, будьте проще)

Жукус пушистый 🐞: если нет фотографий, можно нарисовать

А можно не надо?

Аноним 573: с какой ухи я должна светить свои фото в школе?

Автор, Вы в федеральном розыске? Или сглаза боитесь? По улице ходите в парандже?

1. Не вижу проблемы принести фото.
  2. Учитель не права.

Аноним 573: Либо чьих то родственников??? Дурдом на мой взгляд!

Я Вам сейчас страшилку поведаю: у нас в ясельной группе детсада попросили принести фотоальбом с фотографиями братьев/сестёр, родителей, бабушек и дедушек. Тема занятий "Семья. Родственные связи". Малышам проще изучать окружающий мир с помощью картинок. Эти альбомы нам вернули спустя 5 лет, после выпускного из детсада.

Аноним 711: дальше тоже будут такие задания - презентация про досуг семьи, например, еще у нас было по обществознанию - на кого я похож - свое фото и родственников надо было приложить...

мой ребенок при таких заданиях проявлял чудеса фантазии: рисовал вымышленную семью, обстановку, развлечения
причем эти семьи были каждый раз очень разные
учителю английского пофиг на вашу реальную семью и ее жизнь, задания про то, чтобы ребенок отрабатывал навык рассказов на бытовые темы

господи, вопрос автора

Аноним 573: справедливо ли?

и 20 ответов "надо было так да надо было сяк"

Astrum*: улице ходите в парандже?

Можно немного шокировать препода) Нарисовать глаза и паранжу или фото любое распечатать. Кто проверять то будет с оригиналом сравнивать?

Мне 43, и мы в 1 классе тоже носили фотографии в школу, про семью по-английски рассказывали. Правда, тогда никто не знал, что это плохо, поэтому все приносили и не парились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы