Оценка в школе , справедливо ли?

Astrum*: Я Вам сейчас страшилку поведаю: у нас в ясельной группе детсада попросили принести фотоальбом с фотографиями братьев/сестёр, родителей, бабушек и дедушек. Тема занятий "Семья. Родственные связи". Малышам проще изучать окружающий мир с помощью картинок. Эти альбомы нам вернули спустя 5 лет, после выпускного из детсада.

+++
У нас тоже был у каждого семейный альбомчик в садике, обычная практика по развитию речи...
Автор, чего боится, на собрания как будет ходить , в парандже что-ли ?

Блин, как же бесят эти задания с фотографиями и рисунками!
По английскому у ребенка задание - составить рассказ про какое-то известное здание Москвы или Питера.
Составила про Исаакий рассказ, выучила его - а оказывается, надо было ещё нарисовать это здание.
Ну вот нафигаааа. Все могут вот так взять и нарисовать Исаакий или Спас на крови, да?
По ИЗО и так задолбали рисунками этими, требования такие, будто дети в художке все учатся.
По музыке, литературе, ОДНК НР тоже рисунки бесконечные, бесит неимоверно просто

Ну это свинство, конечно. Нет, не права. Тем более, во 2 классе: всю охоту изучать язык отобьет такими методами.

Nice_Girl: По английскому у ребенка задание - составить рассказ про какое-то известное здание Москвы или Питера.
Составила про Исаакий рассказ, выучила его - а оказывается, надо было ещё нарисовать это здание.
Ну вот нафигаааа. Все могут вот так взять и нарисовать Исаакий или Спас на крови, да?

Так чтоб остальным визуальное подкрепление к непонятному рассказу было.
Можно подумать, каждую архитектурную мелочь выверенно нарисовать потребовали

Бедные учителя, а 🤦🏻‍♀️
Стараешься сделать свои уроки интереснее, познавательнее, многораннее. Нет!
Обязательно найдутся недовольные.

Может ваше чадо на тройку рассказало, а вам сказал что из-за фото , а фото это просто дополнение было и это ваш ребенок не сделал, вот такая оценка и вышла 🤷‍♀️рассказал бы на пятерку, ну пять с минусом бы поставили из-за фото

Автор, вы спросили у учителя почему тройка? Это её ответ или ребёнка?
Сдается мне, что это заслуженная 3 и фото вовсе ни при чём.

Какая школа?
У нас было такое задание. Кто что хотел, тот то и принёс или не принёс. Оценка за рассказ.

Суровый фенхель: Бедные учителя, а 🤦🏻‍♀️
Стараешься сделать свои уроки интереснее, познавательнее, многораннее. Нет!

А вы представьте, у всех детей допы, уроков огромное количество, и вот эти вот рисунки никому не нужные отнимают ещё кучу времени. Распечатать из интернета нельзя почему-то!
Дети устают, не высыпаются. Рассказ писала и учила по английскому до 11 вечера, до полуночи ещё и рисовать надо было? Фиг с ним, пусть снижают оценки, хотя это несправедливо, я считаю

Сейчас мы найдём ваших одноклассников и скажем, за что была снижена оценка... Но не захотите выяснить ведь

Читаю школьные темы и каждый раз думаю, как же нас хорошо учили. Вот объясните, какие рассказы/пересказы по англ.языку в началке? Понятно же, ребенок пытается предложения составить на русском, перевести на англ, потом еще и выучить, хорошо еще, если родители помогут. Мы учились в первую очередь произносить/пополнять словарный запас слов, потом читать тексты, переводить. Все последовательно, доступно, без родительской помощи и курсов/репетиторов. Бредовые задания: вставьте пропущенные буквы в словах, выучите текст, подготовьте пересказ. Каким должен быть уровень владения языком для этого?

Автор, спросите через классного руководителя (они там сами м/д коллегами ведут переписку), почему оценили на 3 д/з по англ., т.к. ребенок понял, что причина в отсутствии фотографии члена семьи. Как минимум, будете знать критерии оценивания на будущее.

Жукус пушистый 🐞: Я задаю такие задания,но говорю, что, если нет фотографий, можно нарисовать

Предмет какой? Вот мой старший сын ненавидел рисовать. Но постоянно учителя такие задания давали. По чтению по музыке, по еще каким-то предметам. Это был такой стресс для ребенка! Пришлось его в кружок рисования отправлять. чтобы хоть как-то научился.
А с чего ли? Задание по английскому. Ошибки в тексте были? Нет? Так какого черта 3? Я бы тоже возмутилась.
И да, я тоже не хочу светить фото семьи в школе. Зачем? И не надо говорить. ой, кого вы там заинтересовали. Никого? Так не задавайте такие задания

Второй мой сын более прагматичный. перешел в другую школу, а там немецкий вместо английского. Надо срочно учить. Текст - моя семья. сдал. Через полгода учитель мне говорит, а придите в 11 утра помочь мне. Я говорю, вообще-то, я работаю. Она так удивилась. Говорит. Ваш сын в рассказе про мою семью сказал, что Вы - домохозяйка, и описал, как Вы целыми днями готовите и прибираете. А он просто нашел текст, где мама-домохозяйка, и выучил его )))

Если реально из-за фото, то пошла бы разбираться. Это урок английского, а не рисования или творчества и такой подход учителя отбивает в дальнейшем у ребёнка стараться и учить. А зачем учить, если я все сделал, а из-за этого 3.

У нас английский был с 5 го класса ( училась я дааавно). Понимала я плохо, но старалась, мама учила немецкий, помочь не могла. И вот было домашнее задание, не помню когда по возрасту и классу, поехала я с бабушкой на другой конец города к троюродной сестре. Она мне все объяснила я поняла, сделала.
Итог - никто из группы не сделал данное задание кроме меня. Учитель переписала моё выполненное на доску, якобы что-то объясняя попутно. Все должны были переписать его и сдать, им на следующем занятие ВСЕМ за это поставили отлично. А мне поставили 4, нашли помарку.
С тех пор я не просто не любила английский, я терпеть не могла предмет и преподавателя и даже не пыталась стараться.

Аноним 63,

Спросила конечно и у классного руководителя, вот прям докапалась и просила узнать у англичанки, ответ был : нет фото

Да Вы правы), буду проще относиться к этому заведению)

а Яне знала про такое задание или не помню,но теперь я знаю зачем ребенок вырезал головы со всех фоток бабушек дедушек .фотки испорчены!

Вы уверены, что ребёнок хорошо рассказал?

Суровый фенхель: Стараешься сделать свои уроки интереснее, познавательнее, многораннее. Нет!

Ну, так не за счет же учеников разноообразить эти уроки) тоже бесили эти бесконечные рисовалки в начальной школе.

Радмила: А он просто нашел текст, где мама-домохозяйка, и выучил его )))

Молодец парнишка) у меня сын также делает)

Аноним 573: Ребенок 2 класс, по английскому принес 3. Так как было дз в котором нужно было на английском выучить обращение рассказ, типа : это моя мама, это мой брат, это мой дедушка И так далее. Что то там про фото еще было. Мы выучили, но фото мамы или кого либо еще не принесли на урок и учитель поставила 3.
У меня вопрос: а с какой ухи я должна светить свои фото в школе? Либо чьих то родственников??? Дурдом на мой взгляд! Просто высказаться!

У меня ребенок учебник забыл и 2 получил. В другой раз рабочую тетрадь и снова 2. Хотя знания есть, вот так. А по математике до сих пор не понимаю за что 3, все верно решено
Так что либо смириться, либо доказывать.

Может ребенок не смог рассказать? Поэтому 3.. если верно рассказал, то незаслуженно.

Это не урок рисования, можно было нарисовать за минуту схематично семью и все. Чтобы было удобно рассказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы