Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

Аноним 51, Вы правы, заменить нельзя никого никем, так уж получается. А радости могут найтись, пусть и не сразу. Вы пока заполнены болью, а вот когда она начнет по чуть-чуть выходить, то может быть, получится и впустить в себя радости...
У меня самой пока проблема, радости вроде есть, но реакции на них у меня нет, как-то все равно...думаю, это эмоциональная оглушенность, если можно так выразиться...
По моему ощущению, похоже, когда кожу обожгло - то сначала вообще не прикоснуться, больно...потом нарастает новая кожа, но она не такая, как была - она более толстая, грубая, чувствительность нарушена. Так и нервы, наверное...
Пока не восприимчивы у Вас.
Подождите немножко, дайте ране зарасти.
Я тоже иду к этому потихоньку.

Автор пропала..

Аноним 51: Прощает что мы ( я ) не успели сказать как любим, обнять, поцеловать.

я успела сказать - люблю в ватцап (родственник и друг), а что толку, погиб наш герой 6 января, мир перевернулся, вся жизнь, 20 лет знакомы.
не могу поверить в это, я просто не верю, что его нет и он не придет больше.
как пережить - никак, боль утихнет, жизнь придет в обычное русло. (много кого хоронила)
сейчас хочется кричать от боли

еск: Автор пропала..

Не пропала...потихоньку живу дальше ( деваться то некуда)

[uйser]Аноним 599:[/user]хочется кричать от боли

Хочется, да. И боль никуда не девается., легче не становится

Аноним 51,
Как первые "праздники" прошли? Именно первые наиболее жестокие?(((

Была раньше здесь,

Первый год когда не ставили ёлку. Просто смена числа. 31 на 1.

В моей ситуации, когда папа ушёл после болезни, я в тот же вечер почувствовала как сильно я люблю этого человека. Зацепилась за это чувство и поняла что нужно благодарить жизнь, за те года, которые у меня были рядом с ним, за опыт, и только осталась любовь. Это мне и помогло. Иногда вспоминаю и хочется погрустить, но мой маяк - чувство любви, удерживает от печальных мыслей, жалости к себе и к отцу, что дальше не с нами. Нужно благодарить и любить.

Мама умерла 8 лет назад, папа 5. Вчера сидели с сыном болтали. Он спрашивает, что бы ты сейчас хотела. Я говорю, ничего не хочу,я так по маме соскучилась...сил нет просто. Ну и слезы конечно.

Аноним 51,
Я первый год тогда натуральную ёлку поставила. Сын просил последний год. Пришла с кладбища и просто сидела в одиночестве, наливаясь алкоголем под матерную песенку на повторе. Потом упала пьяная и уснула...

Пытаюсь жить дальше. Иногда разум обманывает меня., возникает ощущение что сына просто нет дома и скоро должен вернуться. Но почти сразу приходит осознание что нет, не вернеться. И вновь слезы.. Очень сложно на работе, т.к рядом люди, нужно общаться а мне так хочется от всех укрыться. Каждый день с большим трудом и сожалением просыпаюсь. Заставляю себя двигаться заниматься домашними делами стараюсь не сделать еще больнее родным. Они тоже переживают утрату, но не так остро как я. Очень злят советы некоторых родственников что надо отпустить и жить дальше, что жизнь продолжается и т.д... А как жить?, если я почти тоже умерла.
Прочитала множество статей и тем, в т.ч и на ю-маме о судьбе, о выходе из депрессии и т.д... , Подписалась на несколько групп мам которые потерчли детей. Иногда чтение приносит какое то облегчение, веру в то что жизнь не прекращается, что душа жива. Пытаюсь поверить. Но не хватает физического общения и не будет его уже.
И да, надо как то жить... пока отведенный срок не пройдет

Аноним 51,

Автор, как Вы?

Клава Шиффер: Я верю в то, что мама и папа как два ангела стоят у меня за плечами и берегут.
Уже не обнять, не поцеловать, не попросить прощения, не поговорить. Вернее, говорить мы можем говорить, и я это делаю.

Согласна. Я разделяю Ваши мысли и убеждения. Постоянно говорю с мамой, верю, что она присматривает и оберегает.

И еще мне легче от мысли, что мама ушла к своим родным: к мужу, сестре, родителям и все они теперь вместе и им не одиноко. А вот нам, оставшимся, очень одиноко и горестно.

Аноним 925: Автор, как Вы?

Знаете, я очень много читаю о ТМ. Стараюсь поверить в то что смерть - это смена мерности. Стараюсь поверить что со смертью физического тела ничего не заканчивается., что душа жива. Общаюсь с женщинами у которых ушли дети ( и на форумах и в группах). Это мне помогает.
Но " качели" постоянные. То отпускает, то накроет. Постоянно мысленно разговариваю с сыном, очень скучаю, тоскую, плачу.
До сих пор не могу поверить что это произошло со мной, что это реальность, что не кошмарный сон.
Иногда возникает чуство что сын просто уехал. И я жду....жду что придкт, что напишет,...

Аноним 51: И я жду....жду что придкт, что напишет,...

Не ждите. Знаете, что не придёт и не напишет. Так ведь и рехнуться недолго.

Аноним 51: Знаете, я очень много читаю о ТМ.

Аноним 51: что смерть - это смена мерности

Я тоже только так и делаю. В церковь не хожу, религия только раздражает.

Аноним 51: Общаюсь с женщинами у которых ушли дети ( и на форумах и в группах).

Была раньше здесь: Не ждите. Знаете, что не придёт и не напишет. Так ведь и рехнуться недолго.

Так понимаю всё.... но не получается пока. Возможно со временем и перестану ждать. Истерик сейчас нет ( наверное благодаря медикаментам), иногда даже и без слез могу о сыне говорить.

У нас прошло полгода как ушел близкий человек,первое день рождение без него,еще и 23 февраля,теперь не любимый праздник,еще и 9 мая надо как то пережить,так как тоже был самый большой праздник у нас семейный,а так думаем постоянно,на кладбище часто,в церкви часто,слезы часто,грустно,больно...пока как то так,головой понимаешь,что надо отпустить,а сердце и мозг не дает.

Аноним 562: и 23 февраля,теперь не любимый праздник,еще и 9 мая надо как то пережить

Какие схожие даты, надо же. Свекр умер в прошлом году в ночь с 9 на 10 мая, а день рождения у него 23 февраля было ((

Мне здесь в теме девочки советовали книги и фильмы. Спасибо тем, кто советовал. И прочитала и посмотрела. Всё это очень мне помогло.
Еще читаю М.Андриевских. ( подписалась на его страницу в ВК).
Мне помогает. Я немного отвлекаюсь. Ведь жить то дальше надо ( никто не знает сколько еще отмеряно : год, 5 лет или 20). Но временами по утрам так не хочется просыпаться.

Аноним 383,
У нас умер 24.10.24

Кто понимает и готов принять психологическую помощь, поддержку звоните или чат есть пишите что бы правильно прожить на держать в себе ,в красный крест ,найдите .
И к психиатру не бойтесь обращаться местному ,выпишет таблетки если нужно что бы с ума не сойти ,не навредить больше организму.
Сама в утрате и сложностях ищу где можно поддержки и проживаю как могу
Обняла .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы