Не могу без родственников

Совсем родни не осталось почти. Папы не стало, его сестра - моя тетя уехала жить далеко, да и в последнее лет десять мы с ней не общались из-за многих причин. Пыталась с ней наладить связь, но уже не то, столько лет не общались. С папиной стороны мало родственников. По маминой линии родня есть, но все троюродные, все равно не близкие. А мне так не хватает родных, близких, чтобы собираться по праздникам, поддерживать в сложных ситуациях. Не могу, просто реву , очень хочу большую родню, мне так не хватает этого. Друзья, знакомые это все не то. Знаю, что многих наоборот напрягают родственники, но я сейчас имею в виду про нормальных, адекватных
Сама я всегда готова к родственным отношениям, раньше собирала гостей всегда, старалась поддерживать связи, а сейчас многие уже сами отпали как-то, у всех дела. Причем у меня тоже семья: муж и дети, но ещё так хочется как в старые добрые времена встречаться с родней, помогать друг другу, поддерживать, веселиться.

позвоните и соберите родственников. должен же быть инициатор, а то все сидите так по углам и аналогично мыслите)

Очень вы, понятны мне.
Было ощущение семьи.

Она,

Мы все собирались ещё до пандемии, все у всех было хорошо. Но потом было несколько печальных событий и стали собираться реже, очень отдалились многие.

Аноним 906: стали собираться реже, очень отдалились многие.

Соберите сами всех, пригласите на ужин.

Мы редко видимся с родственниками, может, раз в год или даже реже, но нет ощущения одиночества, потому что я знаю, что они у меня есть. Мы всегда на связи, поддерживаем друг друга, делимся радостями.

Я, наоборот, расставила с родственниками все точки, и мне кайф...
Правда тут тётю инфаркт настиг... Хочу помочь, съездить, увидеть, вдруг в последний раз

А мне то как не хватает, в моем детстве по 16..20 человек собирались в одном небольшом деревенском доме.. Увы, всё закончилось. Лишь голоса в голове остались и образы в моменте

Ой автор,как про меня написали, есть сестра,но мы с ней не общаемся от слова совсем, а остальная родня мамина далеко,ездила к ним раз в 10лет,половина уж поумирали...
А в воспоминаниях все живые,молодые,полные сил,в том числе и родители, и я каждое лето в гости ездила,и к нам приезжали,какое было время,душевное и чудесное,очень всего этого не хватает сейчас...

Аки пчела: но нет ощущения одиночества, потому что я знаю, что они у меня есть. Мы всегда на связи, поддерживаем друг друга, делимся радостями.

Вот и я бы также хотела, но увы

АнОнИм 123: время,душевное и чудесное,очень всего этого не хватает сейчас...

Очень

Аноним 906: Друзья, знакомые это все не то. Знаю, что многих наоборот напрягают родственники, но я сейчас имею в виду про нормальных, адекватных

огромный плюс друзей и знакомых в том, что их можно выбрать. а среди родственников не факт, что будут адекватные придётся общаться с тем, что есть.
лично я всё же предпочитаю выбирать...

Аноним 906,

У меня после смерти мамы, пропало желание встречаться с родней. Мне тяжело. С сестрами двоюродными тож стала редко, но и они в своих заботах, созваниваемся в празники и все.

Аноним 906: По маминой линии родня есть, но все троюродные, все равно не близкие

Вы сами рамки близости ставите. У меня есть троюродный брат, которого очень люблю и мы дружим. У нас огромная семья и не все общаются близко. Кроме общих генов, еще есть связующие элементы - общие интересы, общие взгляды, так же, как и в любом сообществе.
Могут и не родные по крови люди стать самыми близкими
Если Вы хотите - делайте, создавайте свою экосферу, чего реветь то об иллюзиях.

Баба Yoga,

Насчёт рамок вы маленько не правы,со мной например родня никогда первая не общается,пока я сама не напишу ,и эта игра в одни ворота в конце концов надоедает...
Я перестала писать и они не пишут, а навязываться я не люблю да и не буду...
Такая же ситуация и с сестрой,не звонит,не пишет, что то постоянно на меня обижена,,общаемся чисто по делу в ватсапе

АнОнИм 123: Насчёт рамок вы маленько не правы,со мной например родня никогда первая не общается,пока я сама не напишу ,и эта игра в одни ворота в конце концов

Вы описываете свою проблему и она относится к проблеме диалога в отношениях, у Вас нет диалога с родственниками. У автора тоже нет, с тетей и ее рамки не позволяют ей шагнуть дальше этих отношений, троюродные ей не на столько родные, что бы организовать семейный круг.

Моя тётя - хранительница семейного древа. Она ищет родственников, общается с ними, мы, чем можем помогаем. Кто то отвечает, кто то нет. Это очень интересно и объединяет и семью. У деда моего деда было три жены и вот мы подружились с потомками второй жены. Троюродной сестре моей мамы 98 лет, очень мудрая женщина. А есть брат двоюродный. Он не общается с нами, так вот он решил, живет своей жизнью. Имеет право.
Это я к тому, что если бы мы общались только до двоюродного родства не узнали бы многого и лишились бы чудесных моментов общения с дальними родственниками.

Тоже собирались у бабушки раньше
Сейчас эти родственники отдалились все двоюродные.
Норм .жили как то.
Но я не общаюсь с близкими.спасибо родителям.разлелили нас. (
Общаюсь по своему желанию только с2 мая .мне норм .

Баба Yoga,
Очень здорово,что у вас такая тётя...

Аноним 568, все так же у нас
Теперь не общаемся с сестрами из за вот этого..,,спасибо,, родителям

АнОнИм 123: Очень здорово,что у вас такая тётя..

Есть еще и дядя, но с папиной стороны. Та же история. Изучает, пишет. Но вот объединения не случилось. Нет у нас понимания, очень выборочно общаюсь. Разные ценности у нас, разные взгляды.
И вот дяде этому важен сам факт написания древа, а не люди. С живыми людьми он не общается. Впишет веточку, имена, даты.
Одну историю, правда, рассказал. Вышло его расследование на одного вполне известного актера, все совпало по родству, он ему написал, а тот от ворот поворот - знать вас всех не знал и знать не хочу, разного поля ягоды мы))

Аноним 568: Никак не могли притереться ни к моей родне, ни к его.
Они все любят других вторых их детей.
То есть моя мама любит брата и живет их жизнью, на меня пофиг.
Свекры тоже любят дочь и мы им не нужны.

Так а почему вы только с родителями хотели быть? Почему с братом и сестрой не дружите?
У нас с родителями отношения сложные, зато с сестрами постоянно встречаемся, хоть и живем далеко друг от друга.
Что-то как в анекдоте: ваш шашечки или ехать?..

Мама одна в семье была. Прекрасно общается с двоюродными и троюродными сестрами. Папы уже нет, она с его родными тоже общается. Ну и мы через неё иногда)
Кто хочет, тот ищет возможности🤷‍♀️
Автор, рожайте много детей. Они вам приведут много новых родственников) только учись дружить!

Аноним 906: да и в последнее лет десять мы с ней не общались из-за многих причин

Аноним 906: Знаю, что многих наоборот напрягают родственники, но я сейчас имею в виду про нормальных, адекватных

Свекровь всегда говорила, что её мечта открытый для всей родни дом и смех и радость. Причём сама реально идеальная хозяйка, всё всегда стерильно, красиво, очень вкусно готовит, умеет поддержать разговор и т. д.
Но родственники тоже должны быть идеальными и чётко следовать её правилам) в итоге много лет прошло и со многими совсем рассорилась и не разговаривает, даже с самой близкой роднёй (сестры, братья) .
Так что все эти красивые картинки не всегда воплощаются...

Аноним 906: помогать друг другу, поддерживать, веселиться.

С одной стороны, я вас понимаю, автор. У вас такой склад характера, вам нравится делать так, чтобы всем вокруг было хорошо.

А с другой стороны, это так ущербно, закрывать свою потребность быть нужной и веселиться за счет родни.

У меня родственница такая, все время тоскует, что мало встречаемся. Это отбивает желание видеться еще больше. Я и не аниматор и у меня нет проблем, которые она рвется решать.

Займетесь танцами, ходите в походы, преподавайте что-то взрослым, детям. Будьте действительно полезной, не выносите мозг родным. Они не виноваты, что они ваши родственники.

Баба Yoga: Вы сами рамки близости ставите. У меня есть троюродный брат,

Да нет, я общаюсь и с троюродными, но у них есть своя родня - родные братья, сестры, двоюродные.. Со мной тоже общаются, но не настолько близко.

Только с родителями и с сестрой поддерживаю отношения, и то нечасто, а то начинают бесить, особенно сестра. Родителей не пускаю особо в свою жизнь. У самой семья. Желания родниться и встречаться с родственниками нет почему-то, сейчас вот прочитала тему и задумалась. Нет у нас этого, не принято и не хочется..почему-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы