Не могу без родственников

Аноним 240: Почему с братом и сестрой не дружите?

Потому что они как раз тоже хотят все время быть с родителями.
Любовь там взаимная. Им так всем хорошо вместе. Всем видом показывают, что мы мешаем, забывали нас куда то звать на праздники, все в тайне.
Мы не нужны ну совсем, как собака пятая лапа.
Это не надо быть сильно умным, чтоб понять.

Двоюродные живут на другом конце страны, больше нет. У мужа двоюродные живут своей семьей, зачем им мы, у них там все дружно.
Всякие ситуации бывают.
Не обобщайте.
Мы даже можем очень хотеть, и так было.
Но толку то от этого. Насильно мил не будешь.

Я заметила что пандемия явилась триггером отдаления от родни и друзей, все стали больше на семье замыкаться

Она: позвоните и соберите родственников. должен же быть инициатор,

Мы были такие инициаторы. Каждый др, или поход звали брата мужа с женой, детьми.
И все это, как игра в пустые ворота. Придут, посидят, поедят, вроде все хорошо. А пока мы снова не пригласим, сами не позовут.
Ну мы несколько раз так делали, а потом решили "ну и фиг с вами".
У нас семья расширилась и нам стало хорошо одним.
Минус в том, что дети др друга не знают, а ведь родня.
Но такой формат для нас не подходит, когда душа на распашку, а с той стороны равнодушие

Юмама такая юмама

Автор, очень вам сочувствую, понимаю вас, сама была в такой же ситуации
Мне помогло осознание того, что теперь я глава семьи, так как мама и бабушка умерли, теперь я старшее поколение
И пришла пора принять эстафетную палочку и самой создавать теплый круг моей семьи

Да, автор, подумайте над тем, а дружная ваша личная семья будет в будущем? Ваши дети дружны? Есть какие-то традиции, общее время, чтобы лет ч-з 10-20 у вас было тепло и уютно и ваши дети хотели встречаться и общаться с вами и между собой.

Аноним 906,

Как хорошо, что мне ни кто не нужен. И уж тем более встречи , посиделки. Бррр.

с двоюродной сестрой не общались, не виделись 25лет, в майские праздники съездили к ней в гости, дети подружились, решала сделать традицией ,ездить к ним на майские, сейчас переписываемся, делимся.
всё-таки кровь не вода, умудрилась погостить у троюродной тети, не общались 30 лет.

Аноним 460,

Общаемся хорошо, они живут далеко, в другой области, поэтому нечасто видимся. А если и видимся, то это же родня мужа, не моя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы