Как боретесь с раздражением?

Расскажите о своих способах, как боретесь с раздражением?
В последнее время раздражает практически все, от этого часто головные боли стали появляться.
На работе: задачи сделай то, не знаю что. Постоянно какие-то квесты, поиск ответов на вопросы и отсутствие обратной связи. От этого все тянется и повисает на мне тяжёлым грузом. Раздражает.
Но работу не сменю. Удаленка, хорошая зп) ещё больше раньше раздражали маршрутки и нахождение в дороге до офиса и обратно по 3 часа в день.
Но при этом минусы это конечно постоянные дергания со стороны детей. То спорят, то орут, постоянно что-то надо, то насвинячат где-нибудь. Раздражает.
Дети мальчишки 2 и 6 класс. Ничего без пинка не делают. Плюс каждому нужна помощь разобраться с дз, которые надо собрать из нескольких мест. При этом дети постоянно тупят.
Сообщения в школьных чатах с утра до вечера. И всё родители должны, надо, помогайте. Дистант ещё был недавно, который как обычно состоит в обучении родителями. Раздражает.
Даже кошка раздражает, вечно просит есть, то лоток убрать, то грязными лапами наследит, ходи вытирай за ней)
Из способов доставить себе удовольствие хожу на массаж, люблю погулять одна со стаканчиком капучино и вкусным пирожным. Хотя мне бы сладкого поменьше есть, но это мне приносить радость, поэтому не могу отказаться
По сути конечно все перечисленное мелочи жизни, но раздражение все нарастает, не могу с собой совладать, выплескиваю все на своих домашних.
Магний пью, не особо помогает.
Может что-то другое попить, но не сильнодействующее?) что вам помогает?

Йога, медитации, дыхательные практики. Ежедневно .

Анонимка: Может что-то другое попить, но не сильнодействующее?) что вам помогает?

Вы хотите пластырем нарыв залепить.
Это не работает

Аноним 427: Йога, медитации, дыхательные практики. Ежедневно .

А есть какие-то инструкции для чайников? Ничего в этом не понимаю и не умею.

Аноним 626: Это не работает

Что нужно сделать, чтобы работало?

Анонимка: Дети мальчишки 2 и 6 класс. Ничего без пинка не делают. Плюс каждому нужна помощь разобраться с дз, которые надо собрать из нескольких мест. При этом дети постоянно тупят.

Научите самостоятельно это делать. Это не ваша работа. Пусть тупят, получают 2/3 но делают сами.

Анонимка: то насвинячат где-нибудь.

И это тоже убирать их работа.

Анонимка: Сообщения в школьных чатах с утра до вечера.

Решается беззвучным режимом. Захожу, когда есть время и листаю.

Анонимка: Даже кошка раздражает, вечно просит есть, то лоток убрать, то грязными лапами наследит, ходи вытирай за ней)

Двое детей есть для этой работы.

Вы на себя все взвалили, и что надо и что не надо. У вас перегруз, отсюда раздражение.

Анонимка: А есть какие-то инструкции для чайников?

В Ютубе наберите the art of living - там есть 10 дневной марафон по дыханию.

Пилатес мне нравится с "move with Nicole " тоже Ютуб.

Вообще много в интернете всего, вам надо подобрать что нравится.

Анонимка: Что нужно сделать, чтобы работало?

Снять с себя лишнюю нагрузку.
Нагрузить детей тем, что они обязаны делать сами.

Гиперопека им и вам - во вред.

Аноним 427: Научите самостоятельно это делать

Ну пытаюсь. Но что делать, если: мама, я ничего не понял, помоги... А что тут надо делать?...

Аноним 427: И это тоже убирать их работа

Они даже если уберут, то плохо. А мне надо, чтобы было хорошо, поэтому за их "убрал" приходится "доубирать"

Аноним 427: Двое детей есть для этой работы.

Вот этим вообще дети не занимаются. Кошка у нас своенравная, старая. Дети ее бояться так что кошка и что с ней связано чисто на нас с мужем

Аноним 427: Снять с себя лишнюю нагрузку.

где тут лишняя нагрузка? что она такого сверхпосильного делает?
Два растущих организма в семье - это просто принять как данность и перестать беситься. на собственный же выбор. Туда же и работа кстати. Собственный выбор

Это не я: где тут лишняя нагрузка? что она такого сверхпосильного делает?

Все правильно говорите, ничем таким объективно я не перегружена. Но вот раздражает!
Не знаю как начать относится ко всему более спокойно.
Как принять все как данность и перестать беситься?

Меня не раздражает, но я очень устаю. У меня день длинный какой то.
Утром детям завтрак положить. Потом на работу. Пошла на обед, зашла в магазин, купила мешок продуктов. За рулём сама.
Вечером помочь с уроками, почитать чаты детские, что то заказать на ВБ для школы, или из одежды, или для допов. Приготовить, покормить ужином. Стирку загрузить.
Кажется, что мама после работы сидит в телефоне. А там про новый год в классе, поездки с классом. Про турниры и соревнования. В 22.00 ещё или привезти с допов. Или встретить сходить пешком.
Муж вечером приходит, с ним о работе поговорить, планы на выходные, кто куда из детей едет. Кого и как везти.
В общем, устаю

Аноним 427: И это тоже убирать их работа.

Аноним 427: Двое детей есть для этой работы.

Аноним 427: Научите самостоятельно это делать. Это не ваша работа. Пусть тупят, получают 2/3 но делают сами.

Ха ха.

У меня двое 2 и 5 класс, плюс годовасик. Ну хоть кошки нет.
В каникулы школьники могут развесить бельё , сгять и разложить по шкафам, ну посудомойку иногда. Но в учебное время абсолютно нереально на них еще быт вешать.
Они приходят после кружков, пока поели, пока уроки сделали(пусть даже сами, это ещё дольше), пока собрали портфели, умылись, прибрали стол после уроков, поужинали и всё, время спать!

Анонимка: как боритесь с раздражением?

борИтесь- пишется с И, если это повелительное наклонение: "борИтесь с врагами!". -И- под ударением, нет сомнения в написании.
В вашем случае, изъявительное наклонение, надо писать -Е-. Что делаете? боретесь. - Е- безударная. То есть правильно: Как боретесь с раздражением?
По теме, я мама 9классника. ОГЭ наше всё. Долбили русский сегодня с сыном. Заметно же? Толк есть?

Анонимка: Как принять все как данность и перестать беситься?

Автор, у меня очень похоже всё, 2 школьника и как я написала выше, годовплый малыш вместо кошки. Тоже удаленка, но не напряжная.

Вот честно Вам скажу, если вовремя прилечь даже на 10 минут и убрать телефон(!!), да даже просто в нём меньше сидеть, то станет легче.

Ну и то раздражение, о котром Вы говорите, это всё же не о текучке, а о чём-то глобальном . Что-то Вас сильно не устраивает, может работать вообще не хотите , может с мужем непонятки, с недвижимостью что-то висит, не решается. От мужа чего-то ждёте, но чтоб сам догадался. Вариантов масса.
Это только Вам виднее, сами себе ответьте , тут можете не писать.

Material girl: Меня не раздражает, но я очень устаю.

Вот так в норме должно быть

Аноним 391: Долбили русский сегодня с сыном. Заметно же? Толк есть?

Заметно
Толк есть однозначно, даже я исправилась

Аноним 391: борИтесь- пишется с И, если это повелительное наклонение:

Славбоху, вы написали, а то бесит заголовок😂читаю-читаю, думаю, блин, никого не бесит, кроме меня, что ли ?) неужели самой придется расписывать? И тут хоп! вы)

Аноним 437: никого не бесит, кроме меня, что ли ?

А вы как боретесь с постоянным раздражением?

Принимаю антидепрессанты
Минусов не вижу
Надо заниматься нервной системой
В нашей жизни мало источников серотонина у большинства, приходится искусственно добирать
Как вит д, йод, магний, который бешено расходуется при стрессе, как и серотонин

У меня дома ремонт, годовалый ребёнок и больная собака. Раздражение копится.
Раз - два в неделю я рисую картины по номерам, вышиваю, пазлы собираю, шарики лопаю какие то в телефоне.... Плевать что вокруг происходит: голодные, холодные, пожар, потоп... Я рисую, меня трогать нельзя. Пару часов непрерывного действия и я снова ангел, готовый на подвиги)

Анонимка,

Раздражение - это сигнал о том, что что-то нас не удовлетворяет.

Анонимка: На работе: задачи сделай то, не знаю что. Постоянно какие-то квесты, поиск ответов на вопросы и отсутствие обратной связи. От этого все тянется и повисает на мне тяжёлым грузом. Раздражает.

Вас не удовлетворяет, что вам ставят сложные задачи и вам их приходится самостоятельно решать. И что вы делаете для того, чтобы такого не было? Ничего.
Понимаете, кто везет - на том и едут.
Что мешает вам например обращаться за помощью в решении этих сложных задач, просить обратную связь, и вообще насколько данные обязанности входят в круг ваших?
Вы же ничего не делаете, чтобы не раздражаться, да?

Анонимка: Но при этом минусы это конечно постоянные дергания со стороны детей. То спорят, то орут, постоянно что-то надо, то насвинячат где-нибудь. Раздражает.

А дети вас раздражают тем, что они дети.
А здесь необходимо взрослеть. Взрослых дети не раздражают, они их любят.

Анонимка: Дети мальчишки 2 и 6 класс. Ничего без пинка не делают. Плюс каждому нужна помощь разобраться с дз, которые надо собрать из нескольких мест. При этом дети постоянно тупят.

Ребёнку нужен родитель для того, чтобы всему его научить. Учить гораздо сложнее, чем просто взять и помочь. Вам проще помочь, но хуже вы делаете своим детям, вы не верите в их силы и способности. И они тоже уже в них не верят.
И зачем им делать что-то самим, ведь вы же и подопнете и поможете.

Анонимка: Сообщения в школьных чатах с утра до вечера. И всё родители должны, надо, помогайте. Дистант ещё был недавно, который как обычно состоит в обучении родителями. Раздражает.

Вас силой заставляют помогать? Не хотите- не помогайте. Но опять таки, вы же не научили своих детей учится самостоятельно. Вы не отдаете им эту ответственность.

Анонимка: Ну пытаюсь. Но что делать, если: мама, я ничего не понял, помоги... А что тут надо делать?...

Учить, верить и показывать их способности. Но это гораздо сложнее, чем просто взять и помочь)

Анонимка: Они даже если уберут, то плохо. А мне надо, чтобы было хорошо, поэтому за их "убрал" приходится "доубирать"

Что бы они не сделали - вам плохо. Так зачем они будут хотеть что-то делать?
Какая мотивация для того, чтобы что-то делать - критика или похвала?
И по поводу «мне надо, чтобы было хорошо», а почему вам так надо? А если будет не так как надо, то что с вами случится?

Анонимка: но раздражение все нарастает, не могу с собой совладать, выплескиваю все на своих домашних.

Все верно. Вы копите раздражение в себе, а потом выплескиваете в виде уже агрессии на домашних, которые к вашему раздражению не имеют никакого отношения. Но вам же надо от него избавится, в вас уже не помещается.
Агрессия вызывает агрессию. Дети ваши подрастают, дальше будет хуже. Вы же их сами учите агрессии

Анонимка: А мне надо, чтобы было хорошо,

Перфекционизм не доводит до добра

Если не хотите изменять свою жизнь и вас все устраивает, идите к психиатру и выписывайте таблетки.
В вашей ситуации только такие помогут, которые по рецепту врача и профильного ( их может и подбирать придется, не всем заходит все).

Если готовы менять себя и свою жизнь - к психологу на психотерапию

Анонимка,
Автор, это не раздражение, это неврастения.
Погуглите " Неврастения у женщин".
Психиатр лечит.
Например, в Сосновом бору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы