Здесь жить нельзя переехать.

Короче помогите поставить запятую в нужном месте. 4 года назад купили квартиру. Сделали очень хороший ремонт под себя с нуля. Всё хорошо, и планировка, и вид из окна, район, всё удобно. Но блин... Холод одолел. Холодно не везде, а только в одной комнате, она не угловая, просто мы на 2ом этаже и видимо, отопление туда не доходит. В остальных комнатах (их всего 3) 25-26 градусов. В зале 20-22. Я ужасно мерзучая. Я одеваюсь в легкую одежду только в плюс 27. Холод меня изнуряет, у меня нет настроения и сил. Пробовали греться обогревателем, но суммы выходят аховые за зиму, ведь за отопление с нас плату тоже никто не снимал. Решать проблему через жек не предлагайте, за 4 года я прошла всё, включая суд и телевидение, +22 укладывается во все нормы, никто ничего делать не будет. Батарея в зале просто существует, тепла в ней не было и нет. В итоге, даже муж уже не против переехать. Холод утомил и его. Раньше мы не так много времени проводили в зале, а с рождением младшего, мы здесь почти целый день. Вопрос осложняется тем, что новая квартира обязательно должна быть в нашем районе, определенного типа, теперь на высоком этаже и с ремонтом. С малышом нет ни материальной, ни физической возможности делать ремонт. Плюс к тому, старшая в выпускном классе и денег уходит прорва, а работает один муж. Я боюсь, что нам даже на комиссию риэлтора не удастся накопить. Короче, я не знаю, что делать. Продавать собираемся весной, когда отключат отопление.

Лучше холод, чем дибилососеди.

Батарею меняли?

Аноним 969: Продавать собираемся весной, когда отключат отопление.

Вы же решили уже все. Какой вопрос нще остался?

Я бы тёплый пол положила в комнате холодной - это проще, чем переезд.

Аноним 565: Лучше холод, чем дибилососеди.

Батарею меняли?

Соседи у нас тоже очень плохие, но с ними за 4 года смирилась. С холодом нет.

Аноним 500: Я бы тёплый пол положила в комнате холодной - это проще, чем переезд.

теплый пол же под плитку только. У нас там ламинат. Это его убирать. Да и неуютно как-то с плиткой. И вряд ли он ест электричества меньше, чем обогреватель.

Аноним 969: Короче помогите поставить запятую в нужном месте. 4 года назад купили квартиру. Сделали очень хороший ремонт под себя с нуля. Всё хорошо, и планировка, и вид из окна, район, всё удобно. Но блин... Холод одолел. Холодно не везде, а только в одной комнате, она не угловая, просто мы на 2ом этаже и видимо, отопление туда не доходит. В остальных комнатах (их всего 3) 25-26 градусов. В зале 20-22. Я ужасно мерзучая. Я одеваюсь в легкую одежду только в плюс 27. Холод меня изнуряет, у меня нет настроения и сил. Пробовали греться обогревателем, но суммы выхоят аховые за зиму, ведь за отопление с нас плату тоже никто не снимал. Решать проблему через жек не предлагайте, за 4 года я прошла всё, включая суд и телевидение, +22 укладывается во все нормы, никто ничего делать не будет. Батарея в зале просто существует, тепла в ней не было и нет. В итоге, даже муж уже не против переехать. Холод утомил и его. Раньше мы не так много времени проводили в зале, а с рождение младшего, мы здесь почти целый день. Вопрос осложняется тем, что новая квартира обязательно должны быть в нашем районе, определенного типа, теперь на высоком этаже и с ремонтом. С малышом нет ни материальной, ни физической возможности делать ремонт. Плюс к тому, старщая в выпускном классе и денег уходит прорва, а работает один муж. Я боюсь, что нам даже на комиссию риэлтора не удастся накопить. Короче, я не знаю, что делать. Продавать собираемся весной, когда отключат отопление.

Чем вам помочь?

Аноним 565: Батарею меняли?

меняли все батареи, везде новые.

Может проблема в самой батарее, например, она забилась? Сам стояк горячий?

PS вы по-моему, в прошлом году уже создавали подобную тему

М а м и к: Чем вам помочь?

не могу решиться. Мотает меня из стороны в сторону. То мне ремнот жалко, то сил уже мерзнуть нет.

Неопознанная землеройка: Может проблема в самой батарее, например, она забилась? Сам стояк горячий?

стояк как и батарея, просто существует. Он даже не теплый. На 3ем этаже тоже в зале холодно.

Неопознанная землеройка: PS вы по-моему, в прошлом году уже создавали подобную тему

Да, мы даже выставили на продажу, но потом у меня ребенок заболел коклюшем и там было уже не до чего. А потом пришло лето и вроде как всё успокоилось. А сейчас опять, за отопление платим, а отопления нет.

Аноним 969: не могу решиться. Мотает меня из стороны в сторону. То мне ремнот жалко, то сил уже мерзнуть нет.

К специалисту (не сантехнику). Или монетку подкинуть.

Аноним 969: Я одеваюсь в легкую одежду только в плюс 27

Чет я не поняла вот этот момент. Вы одеться то можете в толстовку и малыша. 22 это так то не капец. Люди живут при 16-18 известно где и ничего... Вос рекомендует в спальне где малыш спит 22-24. Я бы не стала переезжать, теплые тапки сапоги, толстовки штаны)

Аноним 969: стояк как и батарея, просто существует.

Тогда, как вариант: отключить батарею от данного стояка и переподключить к стояку из смежной комнаты. Это выйдет гораздо дешевле чем переезд.

Неопознанная землеройка: Тогда, как вариант: отключить батарею от данного стояка и переподключить к стояку из смежной комнаты. Это выйдет гораздо дешевле чем переезд.

У нас смежная кухня, но мне кажется это незаконно.

Аноним 969: теплый пол же под плитку только. У нас там ламинат

Под ламинат тоже делают. Но, да, затраты на электричество увеличатся.
22 градуса сейчас у меня в спальне, вполне комфортно, а вот 20 - холодно, конечно.

Аноним 969: стояк как и батарея, просто существует.

Что про холодный стояк сказали в ТСЖ?

Аноним 969: На 3ем этаже тоже в зале холодно.

А еще выше как у соседей?

Газовое отопление в квартире.
Люди ставят газовый котел.
Жили в другой стране, там так делали.
Не знаю, можно ли в России...

Автор, у нас аналогичная ситуация была и мы переехали. Тоже сделали ремонт, вложили кучу денег, а квартира оказалась холодная на 1 этаже, что в верхней одежде иногда жили. Очень вас понимаю, поэтому вам решать.

Купите обогреватели теплоэко вам двух штук позарез хватит цена вопроса 1300 за штуку. Жрут они не много. И тёплый пол отлично под ламинат укладывают.

20-22 , так-то, комфортная температура. У меня такая. В спальне 16-18. Ни теплых полов, ни обогревателей. Меня бы больше смутил 2 этаж, очень низко.

Если все устраивает в квартире, кроме холодной комнаты - не стала бы продавать. Вам тут уже много вариантов накидали.
У меня брат въезжал в угловую квартиру. Она была ледяная. Он там все батареи и разводки переделал. В квартире теперь Африка.
Все решается.

Аноним 969: теплый пол же под плитку только.

Под любое покрытие можно положить инфракрасный плёночный пол
У нас лежит под кварцвинилом, на утеплённый лоджии. Отлично с ним

Тёплый пол действительно решает. Тоже холодная квартира. Окно меняли в этой комнате? Не дует из окна?
Или ещё коридор подъезда может быть под этой комнатой. У нас так соседи съехали из такой квартиры.

Сплит систему поставить? На обогрев всегда? Тоже дорого выходит? Просто переезд всяко дороже, ну и тёплый пол я бы в первую очередь рассмотрела, посоветуйтесь со специалистами

Автор, теплый пол. Под ламинат, да. У нас под ламинатом на лоджии. У родителей под линолеум. У меня у родителей была такая проблема решили теплым полом. Они пенсионеры, на "прорву электричества" не жаловались. Это не так много.

аssОль: теплый пол.

Согласна.
В родительский квартире сделан под линолеум, тоже холодная квартира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы