Здесь жить нельзя переехать.

Аноним 969: На 3ем этаже тоже в зале холодно.

Вы были во всех квартирах, расположенных по стояку? У мамы в подъезде на 12 этаже хитрожопые поставили вентиль, видите ли им жарко, и отключали стояк. В итоге мерзли все этажи. Очень долго с ними разбирались, потом жэк принудительно срезал трубу и вентиль. Теперь тепло у всех.

Автор а ребенку тоже холодно?
Воз в спальне даже меньше рекоммендует, чем вам писали. Вообще около 18-20.
С плиткой вам неудобно, независимого эксперта/экспертизу вы не хотите.
Оффтопну, но ситуация в чем то похожая.
У меня свекровь мерзляка. Всю жизнь на улице в +25 в куртке. От малейшего летнего ветерка уже рыдает. Да и хрен бы с ее такой особенностью, но она всю семью задрала. Мол, да, я знаю, что это мои проблемы (якобы) с сосудами, но мне на вас холодно смотреть.
Так не смотрите, блин.
У меня подросток в +22 одевает футболкк и шорты, годовас в +24 в бассейне плещется и по участку голый и босый бегает. У мамо истерика. Она еще а раннем детстве старшего пророчила, что мы его заморозим до болезни и, как минимум, проблем на всю жизнь.
Лосю уже 14, нас перерос. 1 раз в год чихнет. Не болеет даже в пандемию орз.
Вопрос. А мама всю свою мерзлявую жизнь что то делала со своим здоровьем?
Не, зачем, мозг же всем выносить КАК МНЕ ХОЛОДНО проще.
И да, у меня аховое зрение, даже с очками неидеал. Но я не говорю всем носить очки, раз у меня мир такой мутный.

Да, если выше непрвыильно батареи подключили при замене, стояк и будет холодный.
Надо искать вместе с УК

Поставьте в этой комнате тренажёры и начинайте утро с зарядки. Кровь разгоните и вам ваши +22 будут казаться сауной.

Инфракрасные обогреватели на потолок еще можно повесить.
На и тёплый пол можно под кварцвинил

Вызовите специалиста по батареям и послушайте его мнение, пусть эксперт вам скажет, реально что-то сделать, чтоб поднять температуру или нет.

И про собственное восприятие тепла девочки правильно написали. Бассейн кстати закаливает, перестаёшь так сильно мёрзнуть.

В прошлом году Ваша же тема была?

Не верю,что один обогреватель в комнате дорого выходит. Сама жила 3 года с обогревателем. Это не баснословные суммы.
Гжи, прокуратура-явно не обращались. Потому что при подобной проблеме управляшка нашла средства и поменяла трубы в подвале (много лет мерз весь стояк) и внепланово мне утеплили наружные швы. Проблема сразу решилась.

М а м и к: Чем вам помочь?

нагрейте автору комнату :)

Женя Женина: разобраться управляшкой. замер температуры стояка

Вот вы вообще не в теме, а советуете как обычно со знанием дела 🫠. Регламентируется только температура воздуха в квартире, никто вам температуру стояка радиатора измерять и актировать не будет

Аноним 969: за 4 года я прошла всё, включая суд и телевидение

все испробовали, кроме теплого пола. Самое очевидное решение.

Теплый пол, инфракрасные обогреватели, кондиционер на тепло. Если это проблема в одной комнате, это будут не космические суммы.
Просто даже если вы решите продать квартиру, то не факт, что на это не уйдет пара лет при текущей ситуации с ипотеками.
Ну и что говорят специалисты, в чем причина холодного стояка?

Аноним 969,

Знакомой утепляли стену, не помню, куда она заяву писала.

Автор, я с подобной проблемой сделала батареи от стены до стены. То есть увеличила количество больше чем в 4 раза. Это дешевле переезда.
Плюс сейчас ест современные навесные электрические батареи, которые мало потребляют.

у нас дома не жарко совсем, но я уже настолько привыкла, что когда прихожу в гости к кому то и там жара, я не могу дышать, лицо краснеет, голова болеть начинает.

Женя Женина: это вы не в теме. температура теплоносителя тоже регламентируется

Регламентируется температура теплоносителя только с источника, то есть с ТЭЦ, для потребителя (жителя) таких норм нет , радиатор может греть наполовину или даже одна секция, если нормативная температура воздуха в квартире обеспечена- перерасчет не положен . Если вы не в курсе , это 354 правила предоставления коммунальных услуг

Персефонa: Промывать стояк у всех или менять его полностью, но это конечно вне отопительного сезона.

Вполне легко это делается и в отопительный сезон, если на то есть причины

Аноним 969: В зале 20-22. Я ужасно мерзучая

Холод, это когда в прошлом году в моей квартире 13 градусов было и попугай жил с обозревателем.
Обычно в морозы 15-18 градусов дома.
20-22 это тепло.
Автор сейчас купит такую, в которой я живу и офигеет

Женя Женина: температура теплоносителя тоже регламентируется

Подтверждаю. Даже есть специальные термометры для этого.
Когда принимали квартиру, на батарее была какая-то штучка с цифрой 43,7
Спрашиваю, что это? Сказали, измеритель температуры радиатора. То есть, температура теплоносителя была 43,7 в данный момент.

Тёплый пол, конечно. Под ламинат прекрасно стелется, у меня такой пол в прихожей уже 8 лет. Все прекрасно греется, прихожая около 16 кв м. По электричеству не много он ест. На кухне тоже пол под плиткой. Осень, весна живу с ними, в квартире тепло

Это ж ещё на улице не холодно, а что зимой будет?
Напишите жалобу в гжи. У вас явно что то со стояком, раз у всех холодно в этой комнате. Может быть где-то воздушная пробка.
Пусть УК решает эту проблему.
У меня у родителей как то вскрывали батарею и оттуда такой камень выпал болт ой, он тупо перекрывал на 15 этаже весь стояк. Как он попал внутрь батареи загадка

Сколько этажей в подъезде? Подача тепла сверху осуществляется или снизу? Система однотрубная?

maltseva: Вы были во всех квартирах, расположенных по стояку? У мамы в подъезде на 12 этаже хитрожопые поставили вентиль, видите ли им жарко, и отключали стояк.

Вполне вероятная ситуация. Надо обойти соседей и посмотреть у кого что. Еще бывает, что теплый пол от батареи делают и тем самым воду в стояке остужают.

Если в других комнатах стояки горячие, то дело именно в этом стояке и проблему надо найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы