Если ошибочно перевела деньги, можно ли их вернуть? ( такси)

Водитель нерусский. Первый раз перевела, у него не пришли деньги, а у меня тоже почему то не показывал обновление минут 20 приложение банка. Перевела с другого банка. Час спустя увидела все таки списание с первой карты. Водителю написала, трубки он не берет, о то, чтобы вернул ошибочную сумму. Молчание.. в Яндекс приложении «сама виновата» пишут. Это понятно, но совесть то должна быть? Или нет…
1000р(

Аноним 724: в Яндекс приложении

Аноним 724: Первый раз перевела, у него не пришли деньги,

Аноним 724: Перевела с другого банка.

А зачем переводить куда то? Само же списывается.

Это если карту везде привязываете. А если просто разовая поездка, то тоже теревожу. Но 2 раза бы не стала. Достаточно чека

Аноним 793: Это если карту везде привязываете

Зачем везде? Достаточно в приложении Яндекс гоу привязать, если пользуетесь такси.
По теме - никак не вернете, если таксист добровольно это не сделает

У меня похожая ситуация была. С основной карты не списалась оплата, водитель сказал чтобы оплатила налом. Параллельно написала в поддержку, не стала ждать ответа, что- то долго отвечали, отдала наличку.
Потом пришел ответ, что водитель подтвердил факт оплаты налом и мне вернули деньги, которые списались попозже.

некто: водитель подтвердил

Ключевое различие

Аноним 724: можно ли их вернуть

Ну как вы вернёте то? Сами же перевели, добровольно. Если он не захочет, то не вернёт. Карту привяжите и будет вам счастье на следующие поездки.

Обидно если не вернет.
Но пусть ему будут деньги на чай в аэропорту, когда его депортирует на Родину.

Может приложить Яндексу скрины обоих оплат? Они же видят сумму заказа. С чего вдруг пассажиру ее дважды оплачивать в одно и то же время примерно.
А водителю написать, что это необоснованное обогащение, пойдете в полицию. Мне кажется, может подействовать.
Ну и в принципе, наверное, обращение в органы, если добровольно вернуть не хочет, может помочь.

Кротячьи подкрадули: Ну и в принципе, наверное, обращение в органы, если добровольно вернуть не хочет, может помочь.

Сколько там поездка? 300-500 руб? Органам прямо делать нечего, да, заниматься таким обогащением.

Аноним 289: Сколько там поездка? 300-500 руб?

Аноним 724: 1000р(

Аноним 289: Сколько там поездка? 300-500 руб? Органам прямо делать нечего, да, заниматься таким обогащением.

как минимум припугнуть. Если мигрант, то явно проблем не захочет с полицией - сам вернет.

Кротячьи подкрадули: как минимум припугнуть. Если мигрант, то явно проблем не захочет с полицией - сам вернет.

Ерунда это все, никто не боится ничего.

Кротячьи подкрадули,

Думаете из за этого стоит в органы обращаться?
Писала в Яндекс, скинула два скрина чека. Мне сказали, это моя вина и на будущее,,оплачивать картой, а не переводом.
Почему я не оплачиваю картой? Да потому что борзеют эти водятелы. Встанут не пойми где и включают ожидание, СПЕЦИАЛЬНО. Или еще не подъедут и включают ожидание. А денежки с карты списываются, и вот так потом возвращай пытайся свои кровные денежки, доказывай им с пеной у рта. Я не собираюсь платить за такие выходки, мне проще лично перевести или наличкой. Вот так лоханулась впервые, сама виновата, конечно, но совесть у человека должна быть. Я ведь не стала сидеть в машине и задерживать его, чтобы дождаться перевода. Отправила с другого, лишь бы не кинуть человека, как то по совести поступаю.

Я ему написала смс. Вежливо. Молчание.

Аноним 724: Встанут не пойми где и включают ожидание, СПЕЦИАЛЬНО. Или еще не подъедут и включают ожидание. Я не собираюсь платить за такие выходки.

Спокойно после поездки пишите в поддержку, прикладываете скрины, возвращают тут же, еще и промокоды дают. С водителем вообще это не нужно даже обсуждать и ругаться.

Аноним 724: Писала в Яндекс, скинула два скрина чека. Мне сказали, это моя вина и на будущее,,оплачивать картой, а не переводом.

Они правы. Вы же самостоятельно сделали человеку перевод два раза. Сейчас только с водителя требовать возврат.

можно попытаться сделать запрос на чарджбэк в первом банке, но шансы не велики
вот это всё им написать в чат в приложении. приложить чеки, скрины из приложения такси, переписку с яндексом

но скорее всего скажут - сорян, перевод физ.лицу, вы сами ошиблись

*самакоролева*,

Полностью согласна, сколько раз писала в техподдержку, всегда решение было в мою сторону

Аноним 751: можно попытаться сделать запрос на чарджбэк в первом банке

К переводам не применяется чарджбэк. У автора перевод от физика физику.

Аноним 724: Встанут не пойми где и включают ожидание,

Делаете скрин карты с указанием, что он не доехал, но уже включил ожидание, и посылаете его в поддержку, и пишите, что водитель не доехал до точки, прошу замену машины, и вам ее находят по той же цене, что был заказ. Да, ждать бесит.. но вот такая ситуация еще менее приятна.

Аноним 724: Я не собираюсь платить за такие выходки,

зато два раза оплатили одну и ту же поездку. Класс Сэкономили.. Ну правда, да, бывают спорные ситуации, но всегда через поддержку все решаемо. У меня карта привязана.

Аноним 724: Мне сказали, это моя вина и на будущее,,оплачивать картой, а не переводом.

У вас в заказе стоит "наличка" - значит носите с собой наличку. Нет такого понятия перевод - либо с карты списывается, либо наличка. Непонятно, кого вы хотели наказать, но получается сами себя только наказали..

Аноним 724: ему написала смс. Вежливо. Молчание

Я смс вообще редко открываю, всё кому надо в тг и ватсап

некто: У меня похожая ситуация была. С основной карты не списалась оплата, водитель сказал чтобы оплатила налом

Не поняла. А зачем обсуждать этот вопрос с водителем? Завершили поездку, попрощались и вышли. Оплата, если карта привязана, спишется. Если не сразу, то позже

Аноним 724: Почему я не оплачиваю картой? Да потому что борзеют эти водятелы. Встанут не пойми где и включают ожидание, СПЕЦИАЛЬНО. Или еще не подъедут и включают ожидание. А денежки с карты списываются, и вот так потом возвращай пытайся свои кровные денежки, доказывай им с пеной у рта.

тут все просто. я делаю скрин что водитель стоит далеко и включил ожидание, если в этом случае уже идет списание, мне через чат сразу же деньги возвращают.
поэтому в любом случае лучше карту привязывать.

один раз водила уже отъехал далеко от дома, а в приложении все стояло что платное ожидание, тоже скрин выслала в чат, тоже вернули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы