Если ошибочно перевела деньги, можно ли их вернуть? ( такси)

Ой мне кажется безнадега, таксисты ушлые. У меня была ситуация с яндекс такси, в приложении - оплата картой, я привыкла и не смотрю даже туда, а тут случился глюк и поменялось, оплата наличными, я не заметила. Два раза выпорхнула из такси, никто из водителей не заметил, только на третий раз таксист меня остановил и сказал, что оплата наличными.
Я в поддержке просила списать с карты, они не могли, дали телефон этих таксистов, мол сами разбирайтесь.
Я им написала, мол так и так хочу перевести, извиняюсь, хотя могла забить и все, но я честная, дак вот, оба таксиста обрадовались и попытались меня развести на еще большие деньги. Первый стал гнать, что сумма больше была, чем я перевела, прислала ему скрин. Второй стал петь, что не видит перевода, потом что ему из за меня штраф пришел и надо еще его мне оплатить. Я короче офигела тогда от наглости, обоих заблокировала. Один мне потом в чате Тинькофф писал, хотел познакомиться поближе)))
Так что ждать, что таксист добровольно вернет деньги вообще не стоит

Аноним 724: и на будущее,,оплачивать картой, а не переводом

Яндекс в этой ситуации ничего не может сделать. У них очень хорошо работает сервис и быстро возвращают деньги, если оплата прошла через приложение. А тут как они с таксиста будут требовать?
Привяжите в приложении карту, которой не пользуетесь. Во время поездки деньги закидываете на нее и нет проблем.

Аноним 724: ему я не оплачиваю картой? Да потому что борзеют эти водятелы. Встанут не пойми где и включают ожидание, СПЕЦИАЛЬНО. Или еще не подъедут и включают ожидание. А денежки с карты списываются, и вот так потом возвращай пытайся свои кровные денежки, доказывай им с пеной у рта

Ну пару раз было такое, один раз не туда приехал и подъезжать не хотел, написала в техподдержку, назначили другое такси
В другой раз ожидание включил задолго, тоже написала, деньги вернули
Никаких « с пеной у рта» все спокойно

Аноним 724: Мне сказали, это моя вина и на будущее,,оплачивать картой, а не переводом.

Какой картой?

Аноним 492: смотрю даже туда, а тут случился глюк и поменялось, оплата наличными, я не заметила.

У меня как-то во времена ковида было такое. Цена была 600 только я села в машину цена выросла до 1200...

Beatrix Kiddo: Не поняла. А зачем обсуждать этот вопрос с водителем?

Это было на заре работы Яндекса. Приехала в командировку в Пермь. Ночью, меня заблокировал водитель в машине.
Сказал, что не выпустит без оплаты.
Разбирательства были, Яндекс извинился, прислал плюшки, водителя заблокировали.
Вот такой дикашарый водитель был.

Девочки, спасибо большое за ответы и советы. Сработал совет со статьей и полицией, я ему написала. Только сейчас он якобы увидел сообщения. Настаивал на своем по телефону, что был только один перевод. Я говорю: хорошо, в полиции уже точно скажут сколько было переводов. И через мин 15 он вернул все таки.
Спасибо юмаме 💐

По поводу фоткать постоянно и отправлять жалобы в приложение… да можно сума сойти. Они каждый так делают. А воевать постоянно и доказывать этим оператором что то… мне жаль мою энергию и время. Проще заказать за нал и отменить, если ушлый водятел захотел меня обмануть.

некто,

Да также как то было. Старый пень не выпускал из машины и мы ждали сидели, когда деньги поступят на карту.

Я тут как то спросила водителя Яндекса, их штрафуют как то за жалобу? Он сказал рейтинг падает, а так никаких штрафов, потому что работать некому.

Если мы успешно доезжаем до адреса, я спрашиваю будет ли удобно если картой поставлю оплату. И меняю оплату карту. В этот раз кстати стормозила, 100 раз об этом думала сегодня, когда вспоминала этот случай)

Аноним 724: будущее,,оплачивать картой, а не переводом.

Все правильно

Аноним 724: Да потому что борзеют эти водятелы. Встанут не пойми где и включают ожидание,

Звоню и говорю доехать до меня, а потом включать режим ожидания

Вы вобще в каких машинах ездите? Ни разу в комфорте и комфорт плюс не было такой дичи.

Аноним 724: Почему я не оплачиваю картой? Да потому что борзеют эти водятелы. Встанут не пойми где и включают ожидание, СПЕЦИАЛЬНО. Или еще не подъедут и включают ожидание. А денежки с карты списываются, и вот так потом возвращай пытайся свои кровные денежки, доказывай им с пеной у рта

Одно сообщение в поддержку и деньги за ожидание моментально возвращают, а уже потом разбираются с водителем.
Вообще не было каких-то проблем с этим, такси часто пользуюсь

Аноним 289,

К сожалению в Екатеринбурге комфорт от эконома мало чем отличается, наверно гонором водителя, высокомерием, вседозволенностью. И в бизнесе также. Могу много историй рассказать, когда я не одна даже ехала и видела несоответствие классу. Так что шило на мыло, ехать 10 мин и переплачивать.. ну не знаю. Один даже написывал в приложение банка познакомиться хотел бизнес такси😂 недавно кстати. У другого вонища сигарет стояла в машине в комфорте. Третий очень громко и продолжительно за рулем говорил по телефону и ругался матом, я на тел засняла и отправила в прилож. Есть супер исключения как в экономе так и в бизнесе, идеальные водители. Но это редкость в Екб ( город люблю)

Аноним 724: Я ему написала смс. Вежливо. Молчание.

Аноним 724: Водитель нерусский.

А Вы уверены, что он читать умеет и смысл понял, что хотят.
Может позвонить и объяснить?

1986Irinka,

Уже разобрались) все он понял)

С женщинами заметила приятнее ехать, чем с мужчиной. Всегда вкусно пахнет или не пахнет ни чем ВООБЩЕ🔥 скромный, молчаливый водитель, не пристает и не никак тебя не беспокоит, чистый салон, ухоженный, в экономе! аккуратная езда, бережная, спокойная. Жаль, что в приложении нет пункта водитель-девушка😄

Аноним 724: К сожалению в Екатеринбурге комфорт от эконома мало чем отличается, наверно гонором водителя, высокомерием, вседозволенностью. И в бизнесе также. Могу много историй рассказать, когда я не одна даже ехала и видела несоответствие классу. Так что шило на мыло, ехать 10 мин и переплачивать.. ну не знаю. Один даже написывал в приложение банка познакомиться хотел бизнес такси😂 недавно кстати. У другого вонища сигарет стояла в машине в комфорте. Третий очень громко и продолжительно за рулем говорил по телефону и ругался матом, я на тел засняла и отправила в прилож. Есть супер исключения как в экономе так и в бизнесе, идеальные водители. Но это редкость в Екб ( город люблю)

НИКОГДА такого не было. НИКОГДА. Вежливые водители, без конфликтов, даже если не русские, никакой наглости, никаких знакомств, никакой вони, про музыку всегда спросят, про кондиционер спросят, вежливые спокойные.
Если у вас все то, что вы выше написали постоянно, то вопрос уже к тому лицу, которое постоянно бьют.

Аноним 724: Они каждый так делают. А воевать постоянно и

Попробуйте не вызвать во дворы к подъезду, а выходить на улицу, так, чтобы ну не было разночтений. Ну вот у меня очень сложный дом, длинный, с дурацкой нумерацией подъездов. Я просто вызываю к соседнему дому свечке одноподьездной, и пока ищется машина выхожу к дороге, так, чтобы водитель с основой дороги просто подъехал, не плутая. Никаких проблем. А если и случаются разовые ситуации, когда он реально встал где-то там, и не доехал до меня, просто скрин и просто в поддержку..мне кажется вы сами себе проблему создаете.

Аноним 289: ли у вас все то, что вы выше написали постоянно, то вопрос уже к тому лицу, которое постоянно бьют.

Я вам искренне завидую)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы