Почему люди сгорают раньше?

Аноним 644: Уменьшить степень вовлечения в школьные уроки.

Мои скатятся до троек и превратятся во Влада Бумагу какого нибудь

Аноним 644: На мой взгляд , надо прекратить отслеживать по телефону для начала своих мужей/мужчин.
Уменьшить степень вовлечения в школьные уроки.

Уменьшайте, конечно.
Я за мужем не слежу, в уроки давно не лезу.
Себя люблю.

Интересно как не вовлекаться в учебу детей. 3 класс учитель кидает в чат срочно пройти олимпиада, подготовиться к конкурсу чтецов,срочно написать мне какие кружки посещает ваш ребенок. И часто это часов так в 9 вечера. Потом у меня ощущение, что сейчас школа другая. Раньше не записал дз получил 2 сам исправил, сейчас не записал дз получил 2 , учитель в чат родителю почему Маша не сделала ДЗ? У нас неделя каникул на них сообщение с дз и задачей читать, писать и повторять таблицу умножения. У меня иногда складывается ощущение, что не учитель учит, а родитель учит, а учитель контролирует процесс. Плюс все кружки в одной музыкалке у меня 4 чата. Тренер по спорту у нас святой человек у нее нет ни одного чата 2 раза в год есть открытые уроки после которых родители могут задать свои вопросы. В моем детстве ты мог у подружки узнать что вот там кружок по танцам, а там шьют мягкую игрушку и просто прийти. Где твои родители педагог даже не знал и точно не писал им тирады ваша Маша сегодня плохо занималась. Моя подруга в 7 или 8 лет сама записалась в музыкальную школу

А если с другой стороны подумать, может эта, как тут называют "гонка" как раз сдерживает старение? Некогда стареть.
Мы выглядим моложе своих бабушек и некоторых мам относительно них в нашем возрасте.

Вы в принципе не знаете как было раньше, потому как не жили тогда. Думаете, что раньше все испытывали терпение, крутость и жилось им психологически легко и комфортно
Если же погрузиться в чтение дневников и воспоминаний людей из раньше, они испытывали те же теозания и сгорали ещё как

Аноним 559,

Ну вот про какое раньше вы говорите? Моей дочери 30 лет. Не школа это раньше? Ну так ровно то де самое но без часа. С сообщениями о том, что щавтра надо принести колбасу на труд в 12 ночи, домашками в 23. И чуть что с вызывали в школу если с четверо съехала на три. И уроки с ребёнком было надо делать, и проверять, и конкурсы чтецов и выбор стихов и доклад срочно и олимпиада завтра, сдайте денег и готовьтесь. И детей в кружки запиши и отведи

svetlonio: И детей в кружки запиши и отведи

svetlonio: Моей дочери 30 лет

Мы сами себя записывали. Мне уже, правда, не тридцать))
И сами ходили.
Тренеры приходили в школу приглашать детей и отбирать на физкультуре.

Zarazadvaraza,

А если не общество, а я сама? Для меня больше 42 уже толстая.

Аноним 644: На мой взгляд , надо прекратить отслеживать по телефону для начала своих мужей/мужчин.
Уменьшить степень вовлечения в школьные уроки.
Уменьшить стремление к " соответствию".
Типо то худеть надо , то учить надо , то зарабатывать , больше чем можешь надо.

Собственно, именно оглядываясь на прошлые века - почему это вовлеченность в обучение детей это плохо? Раньше то и жили крестьяне бытом и семьей, все, как винтики, были друг другу нужны.

Дети быстро растут, им помощь в учебе активная нужна ну лет 5 - с 4 по 8 класс включительно (в среднем, так что без "а вот мой не такой"), может еще и на нянек скидывать через месяц после родов, чтобы "жить своей жизнью, и не мешать ребенку выбирать свой путь самостоятельно".

Про отслеживание телефонов мужа - это игры такие, те, кто так делает - им это нравится.

Страдания по фигуре с бургером в правой руке, по низкой зарплате - с гаджетом в левой руке, по учебе, с выкупленным онлайн-курсом, который не пройден, вот с этим согласна, это от лени, и не конструктивно.

Аноним 217: Мои скатятся до троек и превратятся во Влада Бумагу какого нибудь

Какого-нибудь?
А кем планируют стать ваши дети, если карьера Влада Бумаги недостойна их?)))
Спойлер: он был номинантом рейтинга Forbes «30 самых перспективных россиян до 30 лет» в категории «Новые медиа».
И именно на примере Влада Бумаги и Дани Варлорд я детям объяснила, что стать такими успешными, как они - надо много учится, искать свои личные сильные стороны и тд. А не только микрофончик купить и канал на ютуб зарегать.

Аноним 59: Интересно, почему Вы думаете, что раньше люди дольше "не сгорали"?

Думаю, из-за большого потока информации сейчас.
Раньше люди слышали и видели столько всего в год или два, сколько сейчас за 1-2 дня

Аноним 741: 2

Полностью с вами согласна, по всем пунктам.

Фигура речи,

Ну так вы и из другого раньше, вам за 40-50. Ну и с другой стороны если так неохота все эти кружки секции, в нгда можно этим не морочиться. Куча детей и сейчас растут выросли без этого и даже вполне успешно живут. Подружка дочери не ходила никуда. Вполне себе успешный программист

Аноним 405: из-за большого потока информации сейчас.

Это 100% причина одна из основных. Биологически мы не поменялись. Ни наш мозг, ни тело. А образ жизни и инфопотоки очень сильно изменились, информации и событий, на которые надо отреагировать в моменте, очень много.
Радио можно было выключить и телефон не в каждой квартире был.
А сейчас ужасные чатики, в которых люди сами создают этот информационный цифровой бардак. В будни в 10 утра закинуть ни жить, ни быть вопрос, на который надо ответить в течение двух часов. Але? Друзья? Вы в себе? Я работаю и телефон не читаю в это время. Когда вечером я пойду читать чат, там еще пятьсот сообщений бесполезных написали. И надо весь этот шлак отфильтровать )))
Раньше этого потока не было у людей в таком объеме. Были объявления, записи в дневнике, но чтобы кто-то постоянно врывался в твою жизнь с требованиями или ожиданиями, что ты им сейчас же ответишь - нет, этого не было.
У меня рабочие чатики гораздо более спокойные и структурированные.

Все болячки от нервов. Здоровый пофигизм и крепкие нервы залог счастливой и долгой жизни. Зачем следить за мужиками? Мне вот совсем не интересно, что у бывших, да и с кем и о чем муж общается. Отлично живется.

Black raven: А олимпиада про нейросети для первоклассников меня просто убила неделю назад

Меня тоже. Поэтому на учи.ру я отказалась регистрироваться. Поумнела благодаря уроку цифры,спасибо Сбер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы