Троечницы, кем вы стали ?

Аноним 374: ..Девочки все в пед пошли.

Точно, я тоже пошла. Была поговорка, "ума нет - иди в пед", что-то дальше ещё.
Не закончила, конечно.
Сын с тройками в аттестате закончил Ползунова с красным дипломом. Не высшее, но горжусь. Работает не по специальности, а вообще самоучкой. Я не понимаю, как. Непостижимо для меня.

Аноним 968: Те, у кого сейчас бизнес - далеко не медалисты. Из моего личного окружения

Золотая медалистка знакомая как раз открыла свой бизнес и подалась в инфоцыганы. Считается? Но она всегда мечтала преподавать и ещё муз школу закончила.
Вторая золотая медалистка тоже с муз школой активно на пути к своему бизнесу

Mariwell: Золотая медалистка знакомая как раз открыла свой бизнес и подалась в инфоцыганы. Считается?

Мне все равно. Я не считаю, что аттестат определяет. Да, он не помешает, если не выстрадан кровью, потом и ремнем.
А инфоцыган это что в данном случае?

Еще один твёрдый хорошист теперь директор, у него своя достаточно большая фирма.
Не от оценок это все зависит.

,, любой гений может быть стать алкоголиком, но не каждый алкоголик- гений,,.
Не каждый троечник станет бизнесменом

Аноним 955,
А что должно было измениться после 6 класса
Да я в своём возрасте за 50-т быстро считаю
Обожаю математику. Старшего ребёнка к ЕГЭ сама готовила.

Аноним 968: А инфоцыган это что в данном случае?

Это когда вы ведете бесполезное обучение и гребете деньги лопатой. Организовывает мастер-классы, которые нигде не пригодятся.
Из огромной аудитории максимум 1-2 людям это нужно

Mariwell: Это когда вы ведете бесполезное обучение и гребете деньги лопатой.

Почему решили, что ненужное? Потому что ненужно вам? Я и интересуюсь: что именно делает.
Может, это вполне рабочая идея, как это часто бывает

Аноним 968: Мне все равно. Я не считаю, что аттестат определяет. Да, он не помешает, если не выстрадан кровью, потом и ремнем.

Мне смешно, когда некоторые одноклассники интересуются кем я стала. ,, Ну ты же так круто знала математику,,.
Знала- мне просто нравилась математика и почему я должна кем то прямо стать, если математика была моим хобби
У другого хобби был английский.
Моя тётя, которая всю жизнь работала парикмахером- на отлично знала французский и разговаривала на нём с иностранцами. Ну просто училась в школе, где хорошо французский преподавали и ей нравился язык.

Учеба в школе на 5 вообще не означает, что ребенок где-то усердно начнет применять эти знания.

Аноним 955: две знакомые, благодаря деньгам и связям родителей, сделали вполне успешную карьеру и живут в домах/квартирах стоимостью десятки миллионов. Школу не посещали систематически, по сути каждый день прогуливали. Образование у этих знакомых, на мой взгляд, нулевое. Но университет (один и тот же) как-то закончили.

Ну вот. Чтд, благодаря связям родителей, наследству, богатому мужу и тд.- хорошо устраиваются троечники

Если отличник и учился хорошо, но нет связей и богатых родителей или мужа, то и работает обычным офисным работником-исполнителем.

Ибо на бизнес нужны деньги, а не только ум.

Аноним 968: Почему решили, что ненужное? Потому что ненужно вам? Я и интересуюсь: что именно делает.
Может, это вполне рабочая идея, как это часто бывает

Как делать и продавать букеты и орехов и свежей клубники и другой еды, а заодно рекламирует всех подряд.

Ненужное, потому что не факт, что вы сможете продать.
Смысл в том, что готовые изделия покупают не много, а на обучение приходит гораздо больше народу и выгоднее обучать тому, что не сильно продается.
А дальше у неё началось: я такая мама, как я выжила в декрете, секрет успеха, мотивация и полезла откровенная инфоцыганщина.
Писать об этом не хочу.
Просто то, что-то не делает- не всем дано по складу характера и если у нее взлетело, то у других не взлетит, потому что они совсем другие

Sovi: Одноклассница закончила со справкой. Семья, муж, ребенок. Свой бизнес, живет вполне успешно

Так и знала, что зря пугают

Аноним 964: Со справкой двое закончили, т.к. интеллект снижен. Сейчас замужем, одна домохозяйка, вторая посудомойка. У обеих дети также с ЛУО, как и у мамы.

Хотя вот тут страшновато стало

Аноним 955,

Я вас наверное разочарую, но да, всё в уме) Решение "пролетало"перед глазами , и я видела ответ. Ошибки как раз таки могли быть, если заставляли расписать решение, я не успевала писать за собой, могла сбиться... Это сложно объяснить.

Дончик.: У нас все двоечники бизнесмены и директора фирм, отличники обычные офисные мыши

Вот такое только со слов разнообразных знакомых знаю, у меня перед глазами другие примеры

А как это возможно, что ты в 10-11 классе математику на трояк еле вывез, а на первом курсе ВУЗа высшка везде и у тебя опа пятерка за семестр или год. А без этой пятерки нет красного диплома. Это я так, интересуюсь ибо училась хорошо, но до красного как до Луны всегда было.

Mariwell: Не от оценок это все зависит.

Согласна.
И оценки тоже не всегда справедливы.

Я далеко не троечница. Так вот, заработав себе к старшим классам репутацию "близко к отличнице" ,я на ту же физику и химию забивала по полной. Объективно так, трояк мне по ним бы ставили, было бы честно, но ниже 4 не ставили все равно. По русскому на тот момент (сейчас то может и скатилась за столько лет, сильно в ошибки не тыкайте ), имхо, четверочку я заслуживала, но получала всегда "отлично". Математика реально и честно была на 5, но там и учитель не подвел.

А вот тем, кто считался "троечником", даже за хорошо написанные контрольные, оценки занижали.

И тем, у кого поведение хромает, дерзкие и не "покладистые" кто, им тоже могли (в те времена тем более), оценки занижать.

Ласковый май: Так и знала, что зря пугают

Наверное, изначальная причина тоже важна. Девочка была из нормальной семьи, но типа из-за развода родителей, она от расстройства забила на школу. Т.е не маргиналы были.

У меня вопрос к тем, кто не знает таблицу умножения - а как вы считаете? (Деньги, стоимость товаров и прочее) иногда ведь без этого никак, все-таки читать-считать-писать это необходимо

Минимум две знакомые троечницы закончили мед и успешно работают в этой сфере. Одна троечница вообще преподавателем в техникуме работает, лично у меня два высших, по обоим работала, сейчас в другой сфере, всё хорошо.
Мальчики тоже в основном все хорошо пристроившись, никто под забором не спивается, всё плюс-минус нормальные люди и граждане

Я сама.: , "ума нет - иди в пед", что-то дальше ещё.

Ума инет - иди в пед, стыда нет - иди в мед, не берут ни там, ни там - иди в горный институт.

Vivienne W: А как это возможно, что ты в 10-11 классе математику на трояк еле вывез, а на первом курсе ВУЗа высшка везде и у тебя опа пятерка за семестр или год.

Тоже не понимаю, это в какой элитной школе надо учиться, чтобы троечник краснодипломниуом стал. Всё таки хорошие оценки в школе, это в 98 процентов усидчивость и самоконтроль, любой не умственно отсталый может учиться на пятёрки, если у него "железная задница".
А по теме, если у троечники родители, допустим, юристы, то одна судьба, если у троешника родители разнорабочие, то совсем другая. Не в оценках часто дело

От отличников, как правило, ожидают карьеры, бизнеса, всяческого роста. У меня такие ожидания вообще не сбылись. После вуза школьные отличницы, а их у нас в моем потоке было двое, пошли на низкооплачиваемую работу. А самая симпатичная девушка из нашего класса вдруг стала самой вообще обыкновенной. И с мальчиками такая же ситуация.
Не оправдывают люди мои ожидания, не оправдывают
А хорошо жить стали те, кто в детстве жил тяжеловато. Вот они всеми силами стремились выбраться и выбрались.

Аноним 735: Рук.группы троечницп, нач.отдела также

Как вы это узнаете? Я в скольких коллективах работала, никогда сотрудники не обсуждают, кто как в школе учился

Sovi: У меня вопрос к тем, кто не знает таблицу умножения - а как вы считаете?

В нашей стране таких нет потому что все учились в начальной школе и знают таблицу умножения.
Я так вообще её 4й раз учу- повторяю
Во своём 2 м и в 9 классе и два раза с детьми

Не думаю, что жизненный успех зависит в решающей степени от школьных оценок. Характер важнее. И еще здоровье, в плане насколько интенсивно можешь работать. Я хорошистка, училась без напряга, старалась по минимуму, больше занималась своими делами, чем учебой. Сейчас то же самое, работаю на рядовой работе, исполнитель, амбиций особо нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы