Троечницы, кем вы стали ?

Аноним 993: троечница в школе была. Вуз бюджет

Какой город, вуз, специальность? Пед? Ну скорее всего, туда всех берут.

Я поступала в 92 - 25 человек на место, синх, не прошла,у меня серебряный аттестат, в 94 после техникума с красным дипломом только поступила.

Аноним 512: Ага, лишь бы клеймить человека) сама автор отличница, а у дочери тройки. Готова спорить. Вот она дочку гнобит, и решила узнать, кем стали те, кто учился с тройками, и показать дочери, со словами - смотри, это твое будущее)))

Юмама такая юмама …
Я сама троечница. Не могу похвастаться счастливой жизнью. Думаю, что моя жизнь так сложилась, от умения воспринимать информацию,
обучаться, логически мыслить.

Аноним 968: Вы ещё создайте тему про отличниц. З

Зачем? Мои отличницы -молодцы. Хорошо живут. Сами зарабатывают. Начальницы отделов.

Аноним 332: Если да, то то конечно троишницы рулят: брови, реснички, эпиляция и тп

Моя мастер по ресницам учится сейчас очно в вузе. Работает после учёбы.
Так вот. Спрашиваю: будете ли вы работать по профессии?
Она: скорее всего нет. На такие деньги не выжить. И муж её аналогично.
Специальность не помню.

Все как у всех, муж, дети, ипотека 🤣 правда уже вторая.
Квартира 130кв.м. Машина бмв. Свое производство небольшое.
Оценка 3, это просто оценка. Я специально писала на 3, потому что мне было лень и не было мотивации. Решала ровно столько примеров, сколько хватит на тройку.

НаталЪя: троечники, два высших, четыре красных

Так даже в разных семьях своя статистика. В нашей, в расширенном составе у двух поколений: я, мой муж, брат и его жена, наши дети - мой сын и дочь брата. Шесть человек.
Что имеем

1. Я. Вышла одна тройка, которую классный руководитель в аттестате переправил на 4, чтобы не портить картинку секретарю комитета комсомола школы. Пединститут. Красный диплом.

2. Мой муж. Троечник в школе. На дневное не смог поступить. Заочка. Учился и работал. СИНХ. Синий диплом.

3. Мой брат. Ой, там вообще после 9го из школы со справкой выгоняли. Мама год не работала, чтобы он доучился в школе. УПИ после армии. Синий диплом.

4. Жена брата. Троечица. Нет высшего образования. Повар.

5. Мой сын. Больше половины троек в аттестате. Армия. Хороший экономический вуз. Красный диплом.

6. Моя племянница. Единственная хорошистка из всех нас. СИНХ. Красный диплом.

То есть, на 6 человек у нас три красных диплома. Ровно половина. А на 5 высших так и вообще соотношение 60% к 40%

Почему здесь на форуме не может быть столько краснодипломников? Пишут все равно те, кому есть что сказать. У кого совсем всё плохо, только читают

Голимая троеШница. Сменила 6 школ, переезды.
Три раза поступала в один и тот же платный ВУЗ, на одну и туже специальность. Все три раза бросила.
Работаю с 17 лет, и руками, и головой. В течении 16 лет, что вышла из школы и стала работать, сменила более 20 мест работы. Ни где не задерживаясь особо. Но постоянно работала.
Последние 11 лет, на одном месте, карьерный рост не большой был, но я не люблю и не хочу брать ответственность за других, только за себя. Поэтому сама торможу свой рост, не соглашаюсь на продвижения вперед. Меня данная ситуация устраивает на 1000%. Большего не хочу. Денег хочу, ответственности нет.
Работаю всегда много, тяжело и очень придирчива к себе. Ответственная, но только за себя. Исполнитель отличный, руководить не... Учиться тяжело, понимаю долго, но поняв, исполняю блестяще.

CO₂: Девки, я не знаю таблицу умножения. Никогда не знала.

Тоже не знаю, не страдаю.

CO₂: Но знаю, чем причастный оборот отличается от деепричастного)) Но и это мне в жизни не пригодилось ни разу.

Не знаю, но страдаю. Русский язык моя боль и печаль. Несколько раз пыталась самостоятельно учить, бесполезно.

Тройки, они такие разные
У меня в аттестате трояк по физике. Так как мне тяжело давалась физика, я ее еле тянула на четверку, вот и решила выпускной экзамен сдать на пять, заодно и подтянуть предмет.
Экзамен короче завалила.
Разницы никакой от того, три у меня там или четыре. Не вмещается физика в мою голову. Самое интересное - вот уже десять лет по работе занимаюсь расчетами, связанными с физическими явлениями. Ну ничего, нормально, большинство коллег совсем в этом не разбираются, а сфера такая, что, скорей всего, у половины из них пятерки по физике в школе.

Килька в томате: скорее всего нет. На

А смысл тогда в этой учебе? Зачем тратить время и, вероятно, деньги? Непонятно

НаталЪя: троечники, два высших, четыре красных
Хоть бы не завирались

Тоже бы не поверила, если бы не пример в нашей семье. Брат в школе учился с двойки на тройку, прогуливал постоянно, еле как поставили тройки в 9 классе и попросили не идти в 10. Но он очень ленивый просто. После 9 сам выбрал, на какую профессию идти в технарь, поступил. В итоге закончил с красным дипломом, пошел на заочку в институт, тоже закончил. На работе двигается благодаря знаниям в совокупности с умением налаживать нужные связи (очень общительный, умеет договариваться)

Читая тему, я поняла есть "истинные" троечники - которым в силу своих врождённых умственных способностей не идёт наука, никак, но они могут обладать житейским умом, коммерческой хваткой, золотыми руками и т.д. и не надо им науки, главное держаться подальше от алкоголя, плохой компании, хорошо выйти замуж, жениться. И есть троечники у которых по каким-то внешним и внутренним причинам (скорость усвоения не совпадает со школьной, учитель не профессионал, самооценка низкая, не могут не отвлекаться, родители не чуткие, дислексия не диагностированная, лень, нет мотивации и т.д.) не получается раскрыть свой потенциал, успевать за большинством. И потом он вполне раскроется - это "ложные" троечники, они всё могут при благоприятных условиях. Поэтому неправильно всех под одну гребёнку.

мне тоже нравится-махровые троечники вдруг поступили все в вуз и сразу стали учиться на 5. Видела таких сказочниц.

Аноним 460: Начальницы отделов.

А у меня наоборот, я отличница обычный ведущий спец. Рук.группы троечницп, нач.отдела также

если брать именно школу, то благополучных нет, кто то спился, кто-то родил в 17 лет, кто то был звездой и женились на мальчиках- звездах, которые потом спились... намного лучше устроились хорошистки, по отличницам тоже ситуация не однозначная, сначала надежды подавали, закончили вузы, но все равно неудачно замуж вышли и развелись и вернулись в поселок к родителям... а вот в Вузах совершенно другая у меня статистика, 2 подруги троечницы, которые еле еле институт закончили в итоге нашли обеспеченных мужей, не работают... живут за счет мужей...

Аноним 460: Думаю, что моя жизнь так сложилась, от умения воспринимать информацию,
обучаться, логически мыслить.

Однозначно. Ведь школа-это не просто оценки,а навык обучаться и анализировать информацию.

Учиться было некогда: спорт, музыкалка, друзья...
Домашки делались на переменках
Любила математику, но за четверть была тройка по дурацкой причине: я быстро считала и решала " в уме", т.е. смотрю на задачу или уравнение и вижу ответ. А школе надо расписывать решение. Я отказывалась тратить на это время: быстро контрольную решила, ответы знаю, что правильные, значит есть время книгу почитать (всегда с собой брала) или домашку сделать
Сочинения мои в слух зачитывали часто, но учить правила не было интереса.
И так во всём
После школы вступительные в институт сдала легко на 5, азарт победил лень

Аноним 157: Несколько раз пыталась самостоятельно учить, бесполезно.

Возьмите Голуб, Розенталь и просто проделайте всё подряд: всегда грамотность взлетает вверх. Ибо хорошо объяснено и сразу закреплено

MorskayaSirena: Возьмите Голуб, Розенталь и просто проделайте всё подряд: всегда грамотность взлетает вверх. Ибо хорошо объяснено и сразу закреплено

Спасибо, попробую. Надо вдохновение поймать.

Аноним 332: Это бред

Ну то есть если ваши медалистки со стоматология и, то наши обязаны быть такими же, иначе бред?

Одна с серебряной работала секретарем. Потом ушла в домохозяйство. Другая вернулась домой в Сысерть - ну как бы понятно,что звёзд с неба не хватает. Третья обычный офисный работник. Не топ.
Те, у кого сейчас бизнес - далеко не медалисты. Из моего личного окружения.

У меня нет прямо четкой градации эти троечники и они под забором. Эти отличники и они с бизнесом.

И вообще, есть семья, они оба работают руками, но доход у них больше многих офисников. Парикмахер, у которой запись забита постоянными клиентами уже более 10 лет. Муж водитель у одного из самых богатых людей города. Живут очень хорошо. Квартиры в новостройках, авто, отпуска регулярные и тп.

НаталЪя: Какой город, вуз, специальность? Пед? Ну скорее всего, туда всех берут.

Вот не одна я так считаю
Что в пед на некоторые специальности идут исключительно троечницы

Аноним 460: Мои отличницы -молодцы. Хорошо живут. Сами зарабатывают. Начальницы отделов.

Это не потому, что они отличницы. Я была твердой хорошисткой с потенциалом отличницы. ленивая. Потом расслабилась и пара троек в аттестате есть. Ну я тоже руковожу подразделением в федеральной компании. Вот и вся статистика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы