"Найди себе нормальную работу"

Надежда: Дак начните

+++у меня одна подружка любила сказать-да что ты там дома зарабатываешь, вооот я в офисе. Когда я сказала, что я за полдня работы зарабатываю, как она за весь 8-часовой день, без всяких переработок и трудовых выходных, лицо вытянулось. Больше разговоров не было

М а м и к: Спасибо, я подумаю))

Любимая фраза моего сына, когда он хочет, чтобы от него все отстали.)))

Ты со мной: Так скажешь - причинение добра будет продолжаться с вопросом "ну что, подумала?"

Не, после третьего "Спасибо, я подумаю" перестают предлагать. У меня такая выборка.))

Окружающие видят, что автора заводят, и потому продолжают. Это заметно, как автор ответила кому-то в стиле "здорово, но я говорю о другой ситуации". Думаю, автор очень легко заводится, окружающие считывают... Проблема в коммуникации, а не в работе. Не было бы этой ситуации, была бы другая. Я сама уже больше 20 лет дома работаю. Окружающие много чего обо мне думают, иногда прорывается, чуть порычала за эти годы раза 4. Но в целом завидуют, хотя на моё место не хотят. Мои минусы перевешивают их плюсы в их представлениях. Каждому своё. Мне какая разница.

Аноним 240: Что бы вы отвечали таким особо страждущим на моём месте?

Я не работаю - могу себе это позволить. Остальное - хобби

Аноним 647: Они завидуют.
Чтобы были деньги, не обязательно пахать 24/7.
А можно удорожать стоимость своего трудового часа.
Кто то работает за 300₽/час.
А кто-то за 1000р/час.
Вот они тоже хотят вместо целого рабочего дня поработать как вы пару часиков и быть свободной.
Уволиться не могут, но хотят так жп.
И чтоб сравняться, начинают вас обратно тащить в ведро с крабами .

Боже-боже. Вот прямо все-все завидуют и тащат. Ничего себе многоходовочка!

А может, все как-то прозаичнее и без заговора, автор не делится, сколько зарабатывает, и правильно делает, а знакомые хотят поддержать?

Проще все-таки честно без подробностей сказать, что автору работать не обязательно, и если понадобится работа - сообщит.

Метаморфоза,
ну уж не скажите, что кому-то прям абсолютно всё равно. Мы существа социальные. Ну и проблема тогда уж не только во мне - я никому за свою жизнь подобный вопрос не задала.

Аноним 279: Думаю, автор очень легко заводится, окружающие считывают... Проблема в коммуникации, а не в работе

Я не работаю уже больше 20 лет.
Никто никогда не акцентирует.
Наверное мой невербальный посыл отсекает все вопросы))).

Всегда с лёгкостью говорю что домохозяйка
Намного реже представляюсь "свободным художником",тоже в зависимости от того кто спрашивает.

Максимум что спросят: "А тебе не скучно?".
Отвечаю что нет,напротив,у меня масса времени заниматься интересными лично мне вещами.

Завистницы раньше говорили что хорошо мне,муж содержит. Отвечаю что да,благодарна ему за это.
И всё.Вопрос закрыт.

Зачем всем знакомым рассказывать о том, чем вы занимаетесь?
А так-то люди помочь хотят, значит вас окружают добрые и отзывчивые люди)

Кому не нравится что я не работаю, я с ними не общаюсь)) чувствую себя великолепно)

Аноним 240: конечно, должно быть всё равно на чужое мнение

вы потом привыкните к этим нападкам, не обращайте внимание на окружающих)
Я всегда говорю, что если бы и стала членом какой-то секты - то только имени себя.

Окружающие отстанут со временем от вас с советами

Ягодка_опять,

ну, обычно люди встречаются, например, после долгого перерыва и спрашивают друг друга как жизнь, чем занимаешься.))

Аноним 240: Но как колбасит моё окружение...Уже позвали на старую работу т.к я "не работаю же", знакомые кидают вакансии и т.п.

если вам кидают вакансии это по вашему их колбасит? У нас просто друг другу вакансии время от времени кидают и на работу другую зовут- это вообще ничего не означает. Просто интересно, сколько зарабатывают в вашей профессии.
Посмотрели вакансии и подумали, что правильно что ушли и работаете дальше.

Это вас колбасит.
Знакомый вообще 5 лет мониторит вакансии и ходит на собеседования. При том, что у него есть работа

Аноним 240: ну, обычно люди встречаются, например, после долгого перерыва и спрашивают друг друга как жизнь, чем занимаешься.))

У вас есть муж и всем все равно работаете вы или нет

Аноним 240,

Я в этом случае сказала бы- у меня частная практика)

Модет, ну его, такое окружение? Мне недавно знакомвй сказал: "ну ты же дома сидишь". Кивнула: "ага, семечки в потолок плюю целыми днями". Какое дело окружению вообще до ваших заработков?

Аноним 240: и спрашивают друг друга как жизнь, чем занимаешься.))

А Вы говорите" работаю, все хорошо". Не рассказывайте ничего. Зачем? Говорите обтекаемо. Соврите. Зачем чужих людей впускать в свою жизнь?

Метаморфоза: Я бы порадовалась, что у меня заботливые люди в окружении.

Метаморфоза: Если что - помогут.

Ага, а как же? прям, спотыкаются бегут

Аноним 240,

А зачем вы все про себя рассказываете всем? Если это не близкий семейный круг? Перестаньте отчитываться и все.

Аноним 240: знакомые кидают вакансии и т.п.

А зачем Вы выворачиваете-то все о себе? Прямо интересно стало, действительно, взрослый человек, педагог. глупенькая, что ли? ))) что за простодушие в наше-то время, удивительно прямо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы