Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мамы - оппозиционерки (и политика тоже ). Не кажется ли вам, что их стало многовато?

Мне, в последнее время очень нравится одна фраза - нет покоя шибанутым. Вот она опять пришлась тут в тему))

Ну может потому что такие родители думающие, а не идущие вместе с толпой туда куда скажут. И мне без разницы кто что с меня требует или обязывает, я буду делать только то, что считаю целесообразным. Это относится и с Сферум и к вакцинации и прочему

Аноним 713: это совсем другое. я бы в данном случае тоже спокойно осталась при своем мнении

Ну а где грань?)

Я не вижу никакого взрывного роста.
В садике были какие-то истерические выпады местами. Но это была больше наглость и наплевательство на остальных в пользу своего ребенка или просто своего «хочу».
А в школе в чатиках не возмущаются, все очень хотят учится в этой школе и в этом классе, поэтому сплошной конформизм или тихий игнор того, что не кажется адекватным или достижимым. Например, просто жилет без эмблемы, просто не пошли на экскурсию и т.д.
Я вот по возможности тоже соблюдаю все эти коллективные правила, смысл бороться с системой. Все, что мне непринципиально, принимаю и не спорю. Но если буду не согласна в принципиальном для меня вопросе, то да, выражу явно его.

Обморочная коза: с тем что другие выражают свои желания или что вы себе это не можете позволить?

Другие выражают свое желание, находясь в группе, и не принимая во внимание желания и мнение соседей. Я говорю о том, что люди перестают искать компромиссы и забывают о необходимости СО-участия, находясь в коллективе

По теме - на мой взгляд, в некоторых описанных в первом посте ситуациях налицо потребительский экстремизм, нежелание следовать каким-то элементарным установленным правилам (например, посторонний человек - парикмахер - в группе с детьми. Уверена, что это запрещено из соображений безопасности детей, из необходимости соблюдения санэпидтребований).
Вообще, позиция «мне все должны», «я имею право» сейчас очень популярна и распространена. При этом наличие определенных «обязанностей» и необходимость их соблюдения игнорируются.

MorskayaSirena: Потому что есть небольшой процент думающих людей, а есть среднестатистическое большинство ведомых, которым лень и непривычно разбираться в некоторых вопросах, вот и всё.

Да, и каждый первый считает, что это он думающий, а остальные ведомые 😁

Аноним 713: Я не хочу!

Аноним 713: Я хочу

Аноним 713: не хочу

Аноним 713: Я хочу

Аноним 713: я не хочу!

Вот то ли дело раньше, все ходили строем...

Аноним 797: Да, и каждый первый считает, что это он думающий, а остальные ведомые

почему? я считаю что я вполне ведомая, что касается поздравлений учителей , детей в классе, покупки воды и пр. - вот как род. комитете решит - так и хорошо. Даже не думаю на эту тему - потому что я не особо сильна в этом и развиваться в эту сторону нет сил ))
Про прививки я уже наполовину думающая - в полную силу не дает думать отсутствие профильного образования - я тоже это понимаю
Есть вопросы - где мне принципиально, я знаю что я больше разбираюсь. Ноя редко борюсь в открытую - скорее просто избегаю

Аноним 262: И вся власть тут такая

Эк вас от персиковых колготок до нашего мэра увело... Даже название темы не помогло)

Аноним 797: Да, и каждый первый считает, что это он думающий, а остальные ведомые 😁

Тогда бы не было дурацких вопросов типа тех, что в теме)))

MorskayaSirena: Тогда бы не было дурацких вопросов типа тех, что в теме)))

Но вы же потратили свое время на него, почему?

Обморочная коза: род ком

этих давно пора запретить, в садиках так вообще заповедники альтернативно одаренных.
многие бабы в родкомах сходят с ума от безделья, не знают в какое русло направить энергию, начинают окружающим делать нервы.

Сиpин: в прошлом году была такой мамой, когда нам в школе предложили на очередной платформе зарегистрироваться с вводом персональных данных.
Я сразу сказала, что не буду, еще предыдущими четырьмя не пользовались.

У нас математичка потребовала на дистанте. Я отказалась ради одной работы вываливать буквально все свои персональные данные на какой-то непонятный левый сайт.

Так двойку поставила!

Вот че хочу то и ворочу

maltseva: многие бабы в родкомах

У нас как раз совершенно не так. В род коме ВСЕ работающие, да ещё и не на одной работе и не с одним ребенком, а вот остальные 75% неработающих фиф с нянями и садовниками, даже пальцем не пошевелят.

Аноним 713: Я говорю о том, что люди перестают искать компромиссы и забывают о необходимости СО-участия, находясь в коллективе

Потому что

Аноним 262: В той же психологии современной культивируется эгоцентризм, крайний индивидуализм

Это как раз последние десятилетия и прививается - самовыражение, личные границы и т.д.
Ну а что некоторые могут только самовыражаться в цвете колготок и не замечают как распухли их личные границы - ну бывают перекосы и такая трактовка тоже.

Аноним 262: Ну и на юмаме всегда полно барикадниц
Ни на одном другом ресурсе такого не встречала, только на наших уральских

Аноним 262: давно пора чистить Авгиевы конюшни

а можно поточнее что вы предлагаете сделать с ю-мамами ?

Аноним 262: Тут вам и роды лотосовые, и антипри, и шатание рЫжЫма туда же

вас почему напрягают чьи то роды ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы