Соседка все время поджидает меня, чтобы вместе уехать

Живем в частном секторе, через пару домов живет знакомая, которая в последнее время садится ко мне на хвост. Она раньше выходила позже, я успевала уезжать, видела, что она выходила из дома. А сейчас она специально подгадывает под меня. Я грею машину, она здоровается, проходит мимо меня, а потом стоит голосует. Моя ошибка была подобрать ее пару раз, когда была плохая погода, а сейчас ощущение, что она считает меня обязанной ее подвезти. Работает неподалеку от меня. Я знаю, сейчас многие напишут, якобы проезжайте мимо, не останавливайтесь, но совесть потом меня будет мучать. Но и с другой стороны понимаю, что я не обязана ее везти, что мне дискомфортно, когда в машине, и особенно утром, посторонний человек, который считает, что должен меня за это развлекать разговорами, а мне этого не надо, я люблю молча ехать, не отвлекаясь от дороги. Как отвадить соседку?

А у вас транспорта общественного нет там? Почему она именно голосует? Если вы не поедете, она с кем тогда едет?
Ну и скажите, что вам по делам в другую сторону надо заехать.

Аноним 194,

Взять, кашлять, сопливить всю дорогу и жаловаться на здоровье, что дети носят заразу.
Про дистант, пневмонию и ковид.

Аноним 194: Я знаю, сейчас многие напишут, якобы проезжайте мимо

Я точно так не напишу

Аноним 194: Как отведить соседку?

Послушаю. Надеюсь, что я не окажусь на месте ваше соседки никогда.

Аноним 194: Работает неподалеку от меня.

Скажите, что в другом месте сейчас работаете, раз не можете молча мимо проехать)))

Я б возила, только попросила молчать.

Аноним 194: сейчас она специально подгадывает под меня. Я грею машину, она здоровается, проходит мимо меня, а потом стоит голосует.

Очень скромная соседка, другая бы уже давно у ворот стояла

Тоже люблю одна ездить. Спокойно подумать, музыку послушать. Кто просит подвезти, н-р из-за плохой погоды, говорю что ок, но акция разовая)))

А если она вам платить будет каждый раз, то готовы?
Я бы подумала над этим.

Если она адекватная, то договориться о конкретной интересной для вас сумме и при условии, что вы молча будете ехать. Так прямо и скажите, что не хочу отвлекаться за рулем. Это и ее безопасность тоже так то

Да я, опять я: А если она вам платить будет каждый раз, то готовы?

Ну мне бы это роли не сыграло. Или я принципиально не вожу, или помогаю по-соседски. Еду и по пути- везу, не еду, еду в другое место- не везу.

Как договориться с совестью у всех свои способы.Мне иногда достаточно представить что люди свиньи неблагодарные и вспомнить как про меня сплетни распускала подруга,когда я ее временно пустила пожить, когда ей идти было некуда.

Это я: А у вас транспорта общественного нет там?

До него идти минут 15 и ходит он в определенное время

Это я: Если вы не поедете, она с кем тогда едет?

Кто подберёт, с тем и поедет

Аноним 88: Взять, кашлять, сопливить всю дорогу и жаловаться на здоровье,

Бесполезно. В понедельник я начала болеть, насморк, кашель, муж приехал больной с вахты и заразил. Она это видела и сегодня опять стоит голосует, типа как здоровье? Я говорю, еду в поликлинику открывать больничный, температура, а ей пофиг.

я всегда подвожу, мне не трудно. Но я бы прямо сказала, что утром не люблю людей хочу молчать

Да я, опять я: если она вам платить будет каждый раз, то готовы?

Мне дороже спокойствие по утрам, нежели заработок

Как мне нравятся такие люди...и послать не могу и возить не хочу..

Нуу терпите тогда и возите.или аоникас выше придумывайте всякие отмпзки- мне в другую сторону..

Таким халявщикам только нет надо говорить ну или деньги берите за проезд чуть больше чем за автобус.все приятнее

Аноним 194: Кто подберёт, с тем и поедет

Так вы можете не подбирать. Помахала ручкой и вперед. Можно в окно сказать «мне в другую сторону сегодня».

Выезжать чуть раньше.

Аноним 627: Надеюсь, что я не окажусь на месте ваше соседки никогда

Если будете ездить за деньги,а не бесплатно, то и не окажетесь

АноНИМ: всегда подвожу, мне не трудно

Каждый день?

Аноним 194: мне дискомфортно, когда в машине, и особенно утром, посторонний человек,

Я тоже не люблю посторонних людей в машине, очень вас понимаю. Зашла послушать советы.

Это я: скажите, что вам по делам в другую сторону надо заехать.

Если несколько дней подряд так сказать, то наверно отвадится.

Аноним 194: совесть потом меня будет мучать.

Мне бы на месте вашей соседки совесть не позволила ежедневно напрашиваться таким образом.

Яблоко: мне в другую сторону сегодня

Я часто еду с сыном, ясно, что везу его в школу, а это рядом с работой

Не обращайте внимания

Да я, опять я: если она вам платить будет каждый раз

При чем здесь деньги 🤦🏼‍♀️ речь о личных границах, которые нарушает соседка.

Ездить неделю на ОТ, сказать что авто в сервисе

Паркуйте машину подальше, и сама идите пешком)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы