Соседка все время поджидает меня, чтобы вместе уехать

Выезжайте раньше минут на 20

Просто не подвозить и все.

Аноним 667: Выезжайте раньше минут на 20

Там ребёнок у автора

Аноним 194: многие напишут, якобы проезжайте мимо, не останавливайтесь, но совесть потом меня будет мучать.

Как раз хотела посоветовать))))
Если никак не можете проехать мимо, договоритесь об оплате. Например, 200 рублей за раз.

Аноним 194: Мне дороже спокойствие по утрам

Как вариант, все свалить на мужа
Сказать, муж ругается, когда чужих подвозите. Не хотите проблем и поэтому подвозить больше не сможете. Разве что иногда в экстренных ситуациях)

Когда меня сильно достают, то я могу на мужа свалить. Например, когда одни и те же активно на дачу напрашиваются или просто домой в гости, а ругаться и грубо отвечать совсем не хочется.
А муж может иногда на меня что-то свалить

Аноним 194: Я грею машину, она здоровается, проходит мимо меня, а потом стоит голосует.

А есть возможность в другую сторону поехать ? Другой дорогой?

Проезжайте мимо, скажете по сторонам за рулем не смотрите))) у меня так муж мимо меня проезжал несколько раз «я на дорогу смотрю, а не по сторонам», хотя я стояла в 6 метрах от места, где договорились встретится, это не внезапная встреча была 😆

Если все это не то, поговорите откровенно: Маша, я не хочу тебя возить, потому что это наше с ребёнком время,никто в машине нам не нужен. И все)))

У меня две подруги (они между собой дружат ещё раньше,чем со мной) с детьми одного возраста, жили в одном подъезде, дети учились в одном классе. Вот дети вместе пошли на какое-то занятие. Мамы договорились, что одна возит туда, другая обратно. Но иногда забирал муж одной подруги и брал только свою))) вторая типа мешала ему общаться с ребёнком, а это так важно, как раз подходящая обстановка))))
Обе подруги, включая жену) считали (и продолжают), что муж, скажем, своеобразный, но что поделать))))))

Ну а почему мимо проехать не можете?
Давайте усилием воли, едем, едем, так жмём газ, ещё едем, не смотрим по сторонам, вуаля. И она уже позади.
И все.
Попробуйте 1 раз.
Прислушайтесь к себе?
Хорошо же? Молодец?
Если совсем заест совесть, то скажете не видела её, смотрела в телефон.

Но у вас это не совесть. Вы боитесь её осуждения.
На самом деле вам на неё насрать. Давайте уже смотреть правде в глаза.
А если насрать, то смело пооездайте.
Зачем стараться быть хорошенькой?

У меня Мама наоборот - не любит, когда ее подхватывают по дороге соседи. Она стоит за воротами и ждёт, когда уедут, чтобы спокойно ехать на автобусе.
Вот какие разные люди.
Я бы на месте автора просто проезжала мимо, кивнув головой в знак приветствия.
Совесть меня не замучает 🙂

Аноним 194,

Тогда надо прямо сказать, что подвозить ее не будете. Не люблю я эти все вокруг да около «выходите раньте или отговаривайтесь что вам в другую сторону». Вы ей ни чем не обязаны. Если попросит подвезти - так и скажите, что в ваши планы это не входит , зачем юлить?
Нормальный человек сам навязываться не будет. Остальные понимают только прямо

Примерно место знаете где стоит, делать вид что по телефону говорите…
А так - сказать прямо, что вы не от. На авто есть расходы бензин, амортизация, страхование. Согласны их разделить ? Ну вот к примеру от у нас от деревни в город 95₽ стоит, соответственно с комфортом без давок я оцениваю 1 раз - 150₽.

Тоже не люблю с кем то ехать, ни пукнуть ни рыгнуть

Проезжать мимо, типа не заметили.
Раз, два, а потом сама поймет

Аноним 610: Сказать, муж не ругается, когда чужих подвозите. Не хотите проблем и поэтому подвозить больше не сможете.

Ещё перед кем-то оправдываться - вот ещё! Странные люди.

Аноним 627: Надеюсь, что я не окажусь на месте ваше соседки никогда.

На каком таком месте? Когда надо даром пользоваться другим человеком?
Ну да, стрёмное место

Ко мне коллеги пытались пристроится - сказала , что слушаю аудиокнигу по дороге и хочу быть одна. Подвожу только в экстренных ситуациях (не успели переобуться и т.д.). Никто не обижается вроде и моей совести пофиг.

Аноним 811: Ещё перед кем-то оправдываться - вот ещё! Странные люди.

Не оправдываться, а назвать причину, чтобы отстали.

Аноним 194: Я грею машину, она здоровается, проходит мимо меня, а потом стоит голосует.

Аноним 194: Как отвадить соседку?

Хочется и типа хорошей остаться и не возить? Просто проезжать нельзя?

А вам сильно напряжно ее везти? При условии, что она будет молчать всю дорогу.

Если да - тогда просто не возить. Либо здороваться и проезжать мимо, либо спокойно пояснить, что каждый раз подбирать ее не сможете, без обид. Она может и не понимает, что так вас напрягает и особой наглости я тут тоже не вижу - она подстроилась под время выезда потому что вы ее подвозите, не под дверью же у вас стоит каждое утро.

А обратно она как добирается?

Аноним 627: Послушаю. Надеюсь, что я не окажусь на месте ваше соседки никогда.

Вы не надейтесь, а просто не навязывайтесь людям и будем всем счастье.

Вот тоже не люблю чужих в машине, но и в чужих машинах не люблю. Я уж (если так получается) на От поеду сама, чем с кем-то. А так да, многие любят на шею садиться, типа "А че таково, все равно ж по дороге? Трудно, что ли подвезти?" Мама у меня так регулярно на совесть по поводу соседки раньше пыталась давить. А потом узнала, как соседка всех грязью обливает, и сама сказала, типа зачем энергия плохая в машине.

Аноним 627: Послушаю. Надеюсь, что я не окажусь на месте ваше соседки никогда

А что обязана возить. У меня нет машины, но так внаглую не стала бы навязываться

Да я, опять я: А если она вам платить будет каждый раз, то готовы?
Я бы подумала над этим.

Если брать деньги, то уже это услуга и соседка уже может выдвигать требования какие-то.
Был период, когда работали в промзоне и коллега подвозила меня. Я предлагала деньги, она отказалась именно по этой причине,мотивировав тем, что если ей удобно, то она подвозит, если нет, то нет

Соседка ни о чем не просила. Голосовалка ее ни к чему не обязывает. Мало ли кто голосует.
Поэтому не надо ей ничего объяснять. Рукой махнула и проехала. Все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы