Соседка все время поджидает меня, чтобы вместе уехать

Ой, эти халявщики задолбали, один раз по доброте душевной поможешь, потом считают обязанным и вполне себе "а чо такова"
Если прямо сказать не можете, то сделайте вид, что не заметили.

Я купила машину чтобы ездить с комфортом.
Я отучилась на права.
Я тратила время, деньги, нарабатывала опыт.
Я несу ответственность за пассажиров.

Почему я должна кого то возить?
Может ещё деньгами делиться, если они у меня есть?
Или мужа давать одинокой подруге?
Пожалуйста пусть купит себе машину, выучиться на права ездит.
Вы ещё с точки зрения ответственности посмотрите, не дай божэ попадёте в ДТП, ещё и виноваты будете.

Очень понимаю автора, тоже не люблю когда навязываются. А сказать неудобно. Но по своему опыту все равно наступит точка, когда автор будет уже на грани, и придётся отказать. А соседка к тому времени уже привыкнет, и будет ещё хуже. Лучше сейчас собрать волю в кулак и сказать.

Сказать, что с утра по делам заезжаете и вам не по пути

Я не люблю чужих в машине. Мне дискомфортно. Люблю слушать книги, красить губы на светофоре, петь песни и тп.
И да, это принципиально. В дождь коллег могу подвезти в рамках 10-минутной поездки. По просьбе. В остальных случаях нет. Ездили в командировку за 300 км, ехала на своей машине, коллега из одного со мной города на поезде. Прямо сказала, что поеду одна, мне так нужно, никого с собой не повезу.

Короче. Я бы проехала мимо.

Недельку поездите с наглым лицом мимо соседки …совесть ваша привыкнет)) и соседка тоже поймёт что вы не извозчик .
Я бы так сделала ..

Аноним 805: Ну а почему мимо проехать не можете?
Давайте усилием воли, едем, едем, так жмём газ, ещё едем, не смотрим по сторонам, вуаля. И она уже позади

Ну как это не по человечески, вы не считаете? Можно же словами сказать, а не по носу щелкнуть

Аноним 916: Соседка ни о чем не просила. Голосовалка ее ни к чему не обязывает. Мало ли кто голосует.
Поэтому не надо ей ничего объяснять. Рукой махнула и проехала. Все

Да. Если у вас не было уговора её возить, то проезжайте и все. Значит так надо, отчитываться вы не обязаны.

Автор, я знаю как сказать и не обидеть) скажите по ходу движения забираете одноклассников сына) мест нет)

Аноним 317,

По- человечески.
Исчезающее слово.

Аноним 194: Как отвадить соседку?

Скажите, что у вас зрение испортилось, не видите её.

TOD's: По- человечески.
Исчезающее слово.

А это слово только к автору относится? Соседка его знать не должна?

Слушайте, ну проблема на ровном месте выдумана. Соседку в чем уже только не обвинили, а она все-лишь стала выходить немного раньше. Ее 5 раз подбросили, логично, что она будет рассчитывать на то, что ее подвезут и в 10й раз тоже. Если некомфортно - проблема решается голосом, и не нужно выдумывать какие-то отмазки или обвинять соседку в том, что она халявщица.

Другое дело что в принципе странно жить в частном секторе и без машины и без нормального транспорта, но это уже не проблема автора.

Morven: обратно она как добирается?

Без понятия

Яблоко: попросила молчать

И садила бы на заднее сиденье, чтобы не видно, не слышно было.

Аноним 627: Очень скромная соседка,

Не скромная, а хитросделанная. Прямиком подошла бы, можно было бы о таксе договориться. А так, получается, что она сама остановилась, я могла и ещё постоять.

Аноним 317: Можно же словами сказать, а не по носу щелкнуть

Можно, но она не может.
Ни так, ни сяк.

Харбин: Прямиком подошла бы, можно было бы о таксе договориться. А так, получается, что она сама остановилась, я могла и ещё постоять.

Вы правы, так она и считает, как я поняла

Аноним 805: Можно, но она не может.
Ни так, ни сяк.

Пусть смс напишет

Харбин: Не скромная, а хитросделанная.

Согласна.
Она же в сознании, и понимает что делает.
Что проезд стоит денег.
Что чужие услуги стоят денег.

Аноним 916: Соседка его знать не должна?

Так она вроде не просила ее возить? Простоту них графики совпадают.

Эту неделю и половину следующей ей на меня не придётся рассчитывать, я на больничном. Возможно за это время найдёт другие способы добраться до работы, но если нет, буду просто проезжать мимо ( если смогу)....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы