Соседка все время поджидает меня, чтобы вместе уехать

Аноним 28: А вдруг добрососедские отношения с этой женщиной автору еще понадобятся?

Но автор катала соседку и не один раз.
Так что более чем достаточно для добрососедских отношений .
А вообще игра в одни ворота, такие «добрососедские» отношения за счет одной из сторон , а вторая только плюшки получает , так уж и быть принимая «дары»

Аноним 903: иногда заправит , иногда что нибудь подкинет тут 2 кг колбаски подкинула, ящик сока

Каждый по своему оценивает.
Я бы и за 1000 за раз не стала возить на постоянной основе никого, мне важен мой комфорт.
А уж на сыр икру и колбасу без «подбирашек» мне хватает.

21 страница о чем? Автор если возить не хочет, пусть скажет вслух об этом
Если хочет, но джаба душит, пусть скажет что услуга платная.

Аноним 591: Вечно предлоги придумывать не получится

А их и не нужно придумывать. Достаточно один раз объяснить человеку, что нет возможности ее подвезти, а дальше уже спокойно проезжать мимо. Так вероятность обиды со стороны соседки будет гораздо ниже, чем если просто с ровного места проехать мимо.

Самовар: Но автор катала соседку и не один раз.
Так что более чем достаточно для добрососедских отношений .

Если она без объяснения причин проедет мимо соседки, та может расценить это по-разному, и на 99% обидится. Да, автор не виновата ни в чем, но если хочется избежать конфликта, лучше сгладить ситуацию, а не просто молча проехать мимо. А дальше уже ездить спокойно.

Аноним 589: Если соглашаться 2 раза в неделю из 5 рабочих дней, то это в 40%

и?))

Может писали уже, самое простое предложить оплачивать бензин. Раз едете в одно место, до делите стоимость бензина пополам. Я б на таких условиях возила бы, но я 30 км до работы еду, существенная экономия получилась бы.

Lelkako: Автор если возить не хочет, пусть скажет вслух об этом

Не все умеют говорить "нет". Причин этому может быть много: страх быть отверженным, излишняя эмпатия, отсутствие привычки прислушиваться к своим потребностям и т.д. Если бы автор умела обозначать личные границы и говорить "прости, но мне некомфортно", этой темы бы не было. ))
А казалось бы, как это просто, да?

Аноним 35: На самом деле тема заставила меня задуматься. Меня каждый день предлагает подвезти коллега. Живём в одном районе. Мне конечно на машине приятнее, чем в общ транспорте. Но я почти всегда отказываюсь. Может 1-2 в неделю соглашусь. Оказывается, надо всегда отказываться и предлагать оплату

И у меня так

Аноним 898: Не все умеют говорить "нет".

значит пусть возить и пыхтит :) Автор хотите за денежное вознаграждение я скажу вашей соседке о том, что вы её возить не желатете больше :)

В общем, сегодня нас с сыном повез муж, его муки совести не мучают, поэтому спокойно поехал мимо соседки. Видно, что она раздосадована была.

Пока погода не очень, сказал, что сам нас повозит

Аноним 194: раздосадована

плин вы что прямо сканер имеете чтобы просканировать ее чувства по лицу? как вы можете судить по выражению лица? додумывать за соседку? ну это ее ответственность как добтраться а не ваша. Когад вы это поймете , тогда вам реакция соседки вообще будет по барабану

Аноним 194: Пока погода не очень, сказал, что сам нас повозит

То есть, примерно до мая?

Аноним 194: поэтому спокойно поехал мимо соседки

А она голосовала перед Вашей машиной?

Норм выход из ситуации. Одобрям-с!

GALAktika-Z: То есть, примерно до мая?

Нет) ближайшие пару недель

Аноним 59: она голосовала перед Вашей машиной?

Перед ним видимо не рискнула руку поднять, просто остановилась и взглядом проводила

Валите все на мужа в будущем. Если будет спрашивать - муж категорически запретил вам возить кого-либо в машине.

Ну вот.видите как все хорошо получилось
Сами не можете отказать.муж помог.
А то какие то бредовые идеи стульями сиденье завалить сиденья задние снять .

Я бы, будучи в машине, после этой поездки вообще бы никак на соседку не реагировала. А после, при встрече, прокомментировала, что, муж не одобряет эти подвозы, потому что вы отвлекаетесь, если в машине едет кто-то не из семьи.

Аноним 194: Перед ним видимо не рискнула руку поднять, просто остановилась и взглядом проводила

Вариант с мужем хороший, но я разделяю мнения, что Вы слишком много внимания уделяете наблюдениям за чужими эмоциями.

Alterum: Вы слишком много внимания уделяете наблюдениям за чужими эмоциями.

Да, возможно

Я сразу на работе обозначила, никого подвозить с работы до дома не буду, несмотря на то, что по пути и дома рядом .
Только в очень экстренных случаях.
А на работу никого и никогда.

Аноним 563: бы, будучи в машине, после этой поездки вообще бы никак на соседку не реагировала. А после, при встрече, прокомментировала, что, муж не одобряет эти подвозы, потому что вы отвлекаетесь, если в машине едет кто-то не из семьи.

Очень хороший и логичный вариант. И комментировать, если спросит

Аноним 591: Валите все на мужа в будущем. Если будет спрашивать - муж категорически запретил вам возить кого-либо в машине.

Автор, ведь абсолютно правильный совет. Не дай Бог, что то случится - вы будете платить ей. Вариантов много. Муж запретил и точка.

Аноним 194,
Как всё сегодня прошло, автор? Доложите обстановку ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы