Вторичная выгода.

Общий разговор . Хочу понять важность её для людей , даже ,если она идёт во вред им .
Как понять , что присутствует она?
Как человеку побороть ее присутствие и не желание с ней работать ?

Была ли у вас она?

Аноним 520,

А можно примеры? Что имеете в виду под ней?

Аноним 781,
Я так понимаю, вот муж изменяет, но жена не уходит. Потому что есть выгода от брака - финансы, помощь с детьми и т.д.

Аноним 520: Хочу понять важность её для людей , даже ,если она идёт во вред им .
Как понять , что присутствует она?
Как человеку побороть стремление к ней ?

Если бы мы знали, что это такое . Но мы не знаем, что это такое

Аноним 520: Была ли у вас она?

У каждого практически есть. У всех, кто работает за низкую зп, например.

Аноним 534: вот муж изменяет, но жена не уходит. Потому что есть выгода от брака - финансы,

Ну то есть, вот я свекровь терпеть не могу и сроду бы с ней не общалась, Но она мне иногда нужна посидеть с ребенком. Так что ли?

Аноним 520: Как человеку побороть стремление к ней ?

Ну вот ребенок вырастит, сидеть с ним не надо будет, во тут же поборю.. так что ли? Об этом речь?

Аноним 520: Была ли у вас она?

у всех есть.

Убью Ведром,
Я терпеть не могу свою работу. Но зарплата отличная, оплачиваемые большие отпуска, вот и заставляю себя каждый день.

У всех есть вторична выгода.
У всех и во всем

Государственная Тайна: У всех есть вторична выгода.
У всех и во всем

Да. Из любого г психика извлекает выгоду.

Государственная Тайна: У всех есть вторична выгода.
У всех и во всем

и всегда

ПолярнаяСова: терпеть не могу свою работу. Но зарплата отличная, оплачиваемые большие отпуска, вот и заставляю себя каждый день

Но это не вторичная выгода, а просто выгода

есть пример, встречаются 2 человека, начинают жить и женщина берет на себя все функции по дому, покупка продуктов, приборка, решение всех бытовых проблем, лиши бы мужчина был с ней, т.е. выращивает в нем бытового инвалида... вторичная выгода - чтобы не ушел никуда и был во всем зависим от женщины, даже не смотря на то, что ей приходится тягать продукты тяжелые и лампочку вкручивать...

Далее у такой женщины появляется ребенок и она до совершеннолетия поступает с ним так же, кормит из ложечки, обслуживает, разогревает еду, специально не развивает в нем самостоятельность - вторичная выгода - стать незаменимой, даже не смотря на то, что сама в этот момент превращается в обслуживающий персонал..

наверное так поступают неуверенные в себе женщины..

Аноним 214: вторичная выгода - чтобы не ушел никуда

это прямая выгода, чтобы не ушел, а вторичка тут, скорее всего, повыгуливать какую-то из субличностей, как вы ниже написали - чувствовать себя незаменимой: чувствовать, что я - единственно возможная, лучше меня нет и тд.. и их не одна обычно: н-р, если я выкладываюсь, а он палец о палец - то меня есть, за что жалеть (вторая), я могу не двигаться в своем развитии, потому что у меня нет времени, сил, эмоциональный дефицит (третья)

Аноним 520: Как человеку побороть ее присутствие и не желание с ней работать ?

у себя - во-первых, осознать, во-вторых, к специалисту) у других - никак

Аноним 520: Как понять , что присутствует она?

Сложно с этим всегда.
Из вчерашнего - девочка с анорексией.
Спрашиваю про отношения с мамой, говорит - хорошие. Как заболела, сразу перестала ругать и начала заботиться.

И пока она этого не произнесла- не осознавала этой взаимозависимости.

Аноним 520: Как человеку побороть ее присутствие и не желание с ней работать ?

Дело было вечером в пятницу на 6-дневной неделе.
Делать быть нечего.

maltseva: у всех есть

И нет желания с ней бороться

ПолярнаяСова: Я терпеть не могу свою работу. Но зарплата отличная, оплачиваемые большие отпуска

Ну вот и у вас вторичная выгода есть)

Я вот сама ее ищу уже много лет какая блин выгода в большом весе ?

У меня вот похожая ВВ)

IIIoko: какая блин выгода в большом весе

Большое вес, дерматиты и др кож заболевание это все защита..

Сава: дерматиты

Ой, вот не всегда. У нас наследственная непереносимость глютена, она провоцирует аутоиммунку в целом и дерматит в частотности

IIIoko: Я вот сама ее ищу уже много лет какая блин выгода в большом весе ?

у меня есть знакомая- она ходила к психологам с этим вопросам- вот что выяснили- защита от мужчин) что если она похудеет- найдется сразу мужик, который обманет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы