Вторичная выгода.

Аноним 520: Общий разговор . Хочу понять важность её для людей , даже ,если она идёт во вред им .
Как понять , что присутствует она?
Как человеку побороть ее присутствие и не желание с ней работать ?
Была ли у вас она?

Это не вторичная выгода. А первичная. Просто у человека приоритеты расставлены не так как у вас.

Аноним 520: Общий разговор . Хочу понять важность её для людей , даже ,если она идёт во вред им .
Как понять , что присутствует она?
Как человеку побороть ее присутствие и не желание с ней работать ?

Она не идёт во вред, она создаёт удобство ничего не менять. И соответствует каким-то установкам, чаще всего они из детства, или просто из близкого человеку окружения.
Про важность - это одобрение окружения, которое у человека есть и эти взгляды разделяет или чаще не столько разделяет, сколько активно транслирует и даже навязывает.
Как понять - слушать человека и его близких, они скажут вслух.
Как побороть - менять окружение, чтобы оно не давило, находиться там, где "правильные" для вас новые ценности норма и одобряются.
Нежелание с эти работать - это нежелание/неумение/отсутствие сил противостоять окружению, человек не видит другие пути или способы идти новым путем.

Maro,

Я только недавно это для себя поняла.
И, как в примере выше, про женщину - с меня и взятки гладки.

Аноним 682: вот я свекровь терпеть не могу и сроду бы с ней не общалась, Но она мне иногда нужна посидеть с ребенком. Так что ли?

Аноним 520: Как человеку

Это вот как. Вы болеете часто допустим. Всякой фигней, но постоянно. И вроде как умом вы типа не хотите и говорите вот вам бы так, я устала уже болеть . Но. От этого на самом деле у вас куча вторичных выгод. Здоровым надо самим за себя отвечать и заботиться. А больной получает заботу, любовь и жалость. Это если провал в этой сфере и в детстве срабатывало так получит внимание родителей. Или можно не идти на ненавистью работу и вполне по уважительеым причинам. Не делать то, что не хочешь, а отказаться неудобно. Не менять жизнь и не принимать важного решения. Аот вылечиться и тогда переедешь, сменить работу, уйдёшь начнёшь новую жизнь и прочее. Но так как ты это делать боишься, то никак не выхдоравливается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы