Умерла душа. Как жить дальше.

Аноним 700: Наступило полное тяжёлое равнодушие у человека

После тяжёлых событий такое бывает. Нужно время.

Аноним 700,
Тут от человека зависит.
Если я, как золотая рыбка, кружочек проплыла и все забыла, то мне восстановиться проще.
Если же гонять каждый день, все плохо, потому что вот тогда было плохо, то можно и не восстановиться.

Аноним 700: душа перестала чувствовать всё : радость , огорчения , боль, досаду и все остальные чувства. Наступило полное тяжёлое равнодушие у человека. Словно нет его , а сама физическая оболочка по инерции выполняет самое необходимое.

ПТС и/или депрессия.
Обратиться к психиатру, с таблетками это все быстрее и легче лесиься

Иногда мы сталкиваемся с такими вещами, которые настолько больше, глобальнее, сильнее всей нашей повседневности, забот и переживаний, что по сравнению с ними все кажется бессмысленным и глупым. Постепенно оптика настроится обратно, и мы снова возвращаемся к нашим повседневным масштабам восприятия.

Аноним 269: Врачи с этим справляться умеют

Какие? Психотерапевты?
Я тоже в эмоциональной яме. Препараты пить боюсь. Вот такой страх.

Аноним 700: после тяжёлого случая , душа перестала чувствовать всё : радость , огорчения , боль, досаду и все остальные чувства. Наступило полное тяжёлое равнодушие у человека.

Расстройство адаптации.
Если больше трех месяцев - под вопросом ПТСР, депрессия, пролонгированнвя реакция горя, в зависимости от симптоматики.

Сорян, что я так не романтично, но при всем сочувствии, если долго плавать в состоянии, есть вероятность не выбраться. Надо обращаться за помощью к специалистам.

Когда человек болеет , простыл -он заворачивается в теплое одеялко и сидит под ним , боясь подпустить к себе малейший сквознячок. Потом наступает облегчение и человек сбрасывает одеяло и радуется солнышку и легкому ветерку.

Так и больная душа . в кокон завернулась и не подпускает ни каких эмоций , боится , это больно .
Но не означает, что она умерла, надо лечить, это не быстро ,время нужно , ну и оно же ( время )и лечит , по крайней мере так говорят .

У знакомой умер ребенок, при очень отягчающих обстоятельствах (для нее), психиатр вытащил. Этим надо заниматься, частые приемы, коррекции терапии, но живёт, шуршит очень активно.
Срывы случаются, но и на их случай есть что принять и пережить, как пример.
Очень зря многие относятся к этому предвзято, такой же врач и так же поможет.

Это не душа, а ЭГО ваше выбирает ничего не чувствовать.

ЭТО ВОПРОС ВЫБОРА ВАШЕГО ЭГО - ЧТО ЧУВСТВОВАТЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ.

Хочу халву ем, хочу пряники (с)

Если уж вы используете термин "Душа", то должны знать, что она бессмертна

Аноним 467: ЭТО ВОПРОС ВЫБОРА ВАШЕГО ЭГО - ЧТО ЧУВСТВОВАТЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ.

А чё орать?

Аноним 700: Тоже так думаю. Но , мб ошибаюсь. Оболочка же есть , мб душа ( раз она в принципе не может умереть) , сама себя реанимирует со временем ?

Это особенность ЦНС. Никакая не душа. Все вернется. Ну или частично потеряется, но будет почти как ДО.
У меня вернулось, с одной особенностью я перестала реагировать на алкоголь.
Было то самое "мертвое время" и я пыталась выпить алкоголь (любой), он мне казался горькой водой.... и ничего, а потом просто похмелье (физические реакции головная боль и тошнота), ни капли эйфории, такой привычной.
Поэтому я его бросила пить надолго.
И сейчас, когда все прошло и вернулся вкус жизни. Алкоголь я чувствую также как при депрессии... почти... горькая вода, ну самую чуточку эйфории, а потом головная боль и тошнота.

Аноним 700: Ну , примерно так : после тяжёлого случая , душа перестала чувствовать всё : радость , огорчения , боль, досаду и все остальные чувства. Наступило полное тяжёлое равнодушие у человека. Словно нет его , а сама физическая оболочка по инерции выполняет самое необходимое.

Шоковая реакция на потерю ( чего угодно - от близкого человека до ожиданий Принца на белом коне).
Это пройдет. Не надо от этого бежать, надо дать этому быть столько сколько нужно

Аноним 320: Препараты пить боюсь. Вот такой страх.

Предлагаю бояться и пить
Иначе так всю жизнь в тёмном углу и простоите

сколько времени прошло после тяжелого случая? Если времени - много, но до сих пор бетонная плита сверху - значит нужна помощь психиатра. Душа - она тоже таблетками лечится в какой-то момент, хоть её и потрогать нельзя.

Аноним 320: Я тоже в эмоциональной яме. Препараты пить боюсь. Вот такой страх.

Значит вам нравится в вашей яме. Все просто.

Попробуйте поработать с чакрами. Если вы не отрицаете что все это у нас есть..Заблокирована Анахата. Почитайте подробнее может будет интересно.

Аноним 700,

Аноним 700: после тяжёлого случая , душа перестала чувствовать всё : радость , огорчения , боль, досаду и все остальные чувства. Наступило полное тяжёлое равнодушие у человека

Автор, это ПТСР просто, а не душа умерла.
Обратитесь к психиатру.
Выпишет лекарство, вернете душу.

Недавно пережила очень тяжело потрясение . Несколько недель как в тумане . Потом начала приходить в себя . Помню что было очень больно . Мысли свои помню .
Больничный психолог сказала что 21 день мне потребуется на адаптацию к ситуации.
Но сложность в том что мне нужно было быть собранной и в адеквате.
Нельзя было лежать и просто проживать .
Нет я не отпустила и не справилась .
Но какой то момент изоляции чувств был .
Это проходит .

Планирую обратиться к специалисту. Как только появится возможность

Аноним 266: Значит вам нравится в вашей яме. Все просто.

Ага, проще не бывает.

Когда равнодушие, действительно, есть выбор, сложить лапки и лежать, встать и идти или искать помощь.
В первом случае главное не затянуть дальше месяца, потом может начаться расстройство психики, возможны необратимые процессы. Вот здесь человек действительно может выбрать, если есть сила воли и депрессия не физиологическая - самому выплыть, в ином случае - искать помощь. Но не всегда помощь можно найти, даже у врача. Но кто ищет, тот всегда найдет, выползет. Со временем. И тыкать "нравится в яме" вообще не гуманно так-то.
Ну и чем дольще варится в состоянии безразличия, тем дольше выплывать.

А вот причины не всегда же следствие событий. Представьте, иногда из-за сбоя в организме может быть такая же тоска, ужас, печаль, как при смерти родного человека. Те же мучения, те же сопутствующие болезни, то же состояние, но без причины. Или еще иногда люди додумывают эти причины, не хотят к врачу, ну типа с мужем поругалась, с подружкой.

Ну и нервная система у всех разная, у кого-то смерть кота может нарушить порядок в жизни, а кто-то и потерю ноги переживет примет в краткие сроки и будет жить дальше.

Аноним 320: Какие? Психотерапевты?
Я тоже в эмоциональной яме. Препараты пить боюсь. Вот такой страх.

Ваш страх понятен, сама его проходила. Но умереть от психосоматических заболеваний, которые разогнала моя реакция на стресс - оказалось страшнее. Поэтому дотопала до врача, и лечилась, как велено. Живу. Чего и другим советую

Аноним 700, У всех по разному. Помогайте ей .Может баня например или природа. Помощь и забота о ком то. Можно посадить растение или аквариум завести. Заведите собаку или волонтерсво. Читайте книги. Почувствуйте на что отзывается.

Аноним 700: Какая сторонняя помощь вам нужна в моменте ? Есть внешние помощники у вас ?

Есть, спасибо большое.
Сейчас у нас все есть . Просто пожелайте нам здоровья ♥️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы