Умерла душа. Как жить дальше.

Аноним 467: Это не душа, а ЭГО ваше выбирает ничего не чувствовать.

нет , бывают такие состояния пограничные , что жить не хочется, это химия мозга и это надо лечить лекарствами...

Аноним 700: душа перестала чувствовать всё

Ну дак какие проблемы жить дальше? Наоборот, когда душа болит, жить не возможно. А у вас все нормально

Аноним 700: Сейчас читала про новый вид отдыха.

Вы интересуетесь новым. Это хороший признак. Значит чего-то хотите, значит хочется жить. Вы просто ищите сочувствия, что бы им подпитаться. Видимо под истратились.

Аноним 700,

Может у вас депрессия?
Нынче часто встречающаяся.

Совсем немного времени прошло с того события. Первое время рыдала. Потом полегче. Вчера рыдала, не знала как дальше то. Потом дела есть, работа. Я живу с болью. Ходила в церковь, исповедовалась. Священник понравился. Живу дальше..Есть снотворное.
Ещё обострилась все болезни. И эта погода жуткая.

Синдирелла,

Поправляйтесь! сил и выздоровления вам.

Дама Бубен,

Спасибо

Аноним 700: , примерно так : после тяжёлого случая , душа перестала чувствовать всё : радость , огорчения , боль, досаду и все остальные чувства. Наступило полное тяжёлое равнодушие у человека. Словно нет его , а сама физическая оболочка по инерции выполняет самое необходимое.

Это депрессия. Вам к психиатру.

Аноним 700: Хотелось бы послушать женщин , вышедших из подобной ситуации.

Стараться жить дальше, верить, что лучшее наступит и все для этого делать. Больно, тяжело. Но надо.
Пытаться отвлечься, плохо помогает, но это лучше чем не делать этого.
Препараты пила. Но , писала уже, что была просто в сонном состоянии, как овощ. Потеряла работу. Выгнали. Хотя, каждый день ехала на работу и думала: сосредоточься на работе, это важно! Но настроиться не смогла. Очень жалею, что не справилась. Получилось плюсом стресс от потери работы. А детей кормить надо. Т к была овощем не сразу сообразила, что надо снижать дозировку и заканчивать с препаратами. (Причём, это были уже вторые. Но эффект одинаковый) Плакать не могу. Не могу снять напряжение.
Ищите «опору». это может быть Вера в Бога. В мантры, во что угодно.
Я делилась со своими переживаниями, можно сказать, со всеми подряд. Сейчас жалею об этом.
Ходила к психологам. В чем-то помогли.
Просто карабкайтесь из ямы. Больше никак.
Пейте витамины.
Спорт. Смотрите юморное что-то.
Пишите желания. Это самое сложное, когда ничего Не нужно.
Попробуйте ходить в походы с платными группами.
Не жалейте себя. И не крутите в голове мысли о беде.
Заставляйтесь себя переключаться.

Аноним 700,

Нет, в монастырь идут ради одного - быть ближе к богу, туда не идут чтобы зализать раны, вылечить депрессию , спрятаться от внешнего мира и заняться трудотерапией, это все есть и в обычной жизни. Вам нужен психотерапевт. Параллельно в церковь сходите закажите сорокоуст и здравии и каждый день читайте отче наш, раз уж вы тему религии не отвергаете. Я автор прошла это тоже, у меня была шокирующая травмирающая ситуация и после нее полное отсутствие эмоций, как будто я себя потеряла.. я пошла к психиатру и в церковь, слава богу у меня все прошло, а думала я что больше не смогу жить… как будто я умерла а осталась пустая тень без эмоций.. психотерапевт поставила диагноз острая реакция на стресс и птср…. Это самое страшное что со мной происходило и это намного страшнее, чем душевная боль…

Аноним 700: Не могу плакать

Где то порвёт.
Я тоже стала железная, плакать не могу.
Просто бесчувственная стала, никого не жалко.
Но если фильм про расставания, любовь, детей, собачек и птичек, могу рыдать.
Попробуйте.

Аноним 700: Смотрю сейчас Отара.

Кто это?

Аноним 269: К врачу.

НезаметныйАватар: Депрессия лечится, попробуйте к врачу

К психиатру? Где взять? В психдиспансер не хочется.

Аноним 67: В психдиспансер не хочется.

Клиника неврозов, например.

Аноним 272: Клиника неврозов,

Посмотрела ценник, депрессия усилилась(

Аноним 67: Где взять?

Сайт b17. Ищите с медобразованием. Чтоб специальность была Психиатр-психотерапевт, а не психолог. Дорого, но действенно.

Во время сильного стресса , психика не выдерживает и схлопывается. Очень больно, чтобы было не так больно- душа с телом разъединяются, человек уходит «в себя». Лечиться быстрее через тело( баня(сейчас есть спецы, которые помогают мужчинам с СВО), движение- танец, фитнес, творчество, пение…Также поддержать можно себя антидепрессантами( это как костыли- на время)

Нет ничего страшнее смерти близкого человека.
Всё остальное это мелочи жизни. Всё проходит и забывается.

Банальщина, но. Время лечит. На более сильные душевные травмы требуется больше времени. А так - только оно.

Аноним 700: Страшнее предательство кровных родственников

Автор, вы вообще склонны драматизировать, да? Звучит-то как - "предательство"... Можно подумать, что вы с родственниками в разведку пошли и они вашу военную тайну врагу раскрыли. Что такого ужасного у вас с родственниками? Наследство не поделили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы