Умерла душа. Как жить дальше.

У меня сын покончил жизнь самоубийством два месяца назад, завтра у него должно было быть день рождения 15 лет. Научите, как дальше жить.

Аноним 865,

Сил Вас это пережить. Примите мои самые искреннее соболезнования

Аноним 865: У меня сын покончил жизнь самоубийством два месяца назад, завтра у него должно было быть день рождения 15 лет. Научите, как дальше жить.

Соболезную. Страшное горе.
Другие дети есть? Муж? Родители ваши ? Свекры ?

Аноним 700: душа перестала чувствовать всё

Это у Вас просто настройки сбились!
Нужно сбросить до заводских кнопкой "reset" - она в самом верху на внутренней стороне бедра. Нащупайте и нажмите. Если сразу не найдёте - просто массируйте всё вокруг - по-любому наткнётесь

Аноним 865: сын покончил жизнь самоубийством

Понимаю, что вопрос не к месту, но что такого должно было произойти - чтобы прям вот "ТАК"? ((

Аноним 700,
Автор, это не вы с квартирой, оформленной на отца?

Аноним 700: после тяжёлого случая , душа перестала чувствовать всё : радость , огорчения , боль, досаду и все остальные чувства. Наступило полное тяжёлое равнодушие у человека. Словно нет его , а сама физическая оболочка по инерции выполняет самое необходимое

К доктору вам. Психиатру. Назначит лечение

Аноним 429: Другие дети есть? Муж? Родители ваши ? Свекры ?

Есть дочь 16 лет, которая уже два раза лежала в психиатрической, один раз с отравлением и подозрением на суицид, второй раз с подозрением на шизофрению, сейчас звонит каждый день психиатр и просит положить её на три месяца с суицидальными наклонностями после смерти брата. Муж бывший, отец обоих детей, умер 6 лет назад. Есть мать, которая меня не очень любит, брат и сестра. Свёкров нет, папа умер год назад. Так вот. У кого там душа умерла в этой теме, кому плохо на пустом месте. Научите жить дальше?

Аноним 865: Научите жить дальше?

Не жить, а доживать... Мне кажется так.
Но знаете... Вот если бы была возможность спросить вашего сына, а хотел ли бы он , чтобы вы ушли за ним??
Мне кажется, точнее я уверена, что он бы сказал НЕТ.
Это был его выбор. Как ни жестко это звучит. Судьба это или нет, кто как зовет.
Есть ли что-то после... Для чего мы приходим в этот мир и куда уходим, никто не знает... Никто.

Аноним 865: второй раз с подозрением на шизофрению

Я почему-то думаю, что это побочка от корректоров, которые ей дают.

Аноним 266: куда уходим, никто не знает.

Пытаюсь верить, что после смерти на том свете я с ним встречусь и мы всегда будем вместе. И я не могу "доживать" мне всего 40 лет, у меня ещё университет не закончен, я на третьем курсе. Но жить не хочется совсем, не верю, что будет лучше. Дай Бог, дочь не потерять ещё.

Аноним 865,
Доживать , знаете, я имела в виду... Внутреннюю пустоту что ли. Потому что вот это "жить" уже совсем не то, что ранее...

Аноним 266: Доживать , знаете, я имела в виду... Внутреннюю пустоту что ли

Я тоже это имела ввиду, не знаю нужен ли мне этот университет теперь. Дочь меня отталкивает всегда, я одна в этом мире

Что же ты сделал? Зачем? Покажи.
Аноним 865,

Как вас зовут?

Аноним 570: что такого должно было произойти - чтобы прям вот "ТАК"? ((

Юношеский максимализм , я думаю. Долги в школе за прошлый год и девушка любимая дура, которая решила бросить не вовремя. Предсмертной записки не оставил, выпрыгнул из окна на глазах у неё, импульсивный поступок.

Аноним 591: Что же ты сделал? Зачем? Покажи.
Аноним 865,

Как вас зовут

Зачем вам имя?) Алёна я.

Аноним 865: Но жить не хочется совсем, не верю, что будет лучше. Дай Бог, дочь не потерять ещё.

Не знаю что вам сказать, чтобы вам стало легче. Я прошла это с другой стороны, отец покончил собой когда мне было 17. Ему было 40 с небольшим, но думаю, что его мама, моя бабушка тоже была в растерянности. Для себя решила, что это его выбор, и более не возвращалась к поиску причин. Да это очень тяжело, но мы не можем влиять на выбор других людей, даже если это наши дети.
Лучше не будет, будет просто жизнь.

Аноним 700,

У меня погиб сын. Как вы говорите « душа умерла «, те чувства не передать словами, вот идешь, спишь, чувств нет совсем, никаких, ничего не испытываешь абсолютно, нет чувства страха, нет чувства голода, нет никаких чувств к другим ближним, даже младшего ребенка не хочется обнять, поцеловать ,не разговаривала 2 года ни с кем, ничего нет. Так было полтора-два года. Потом постепенно вернулось чувство страха, потом есть стала понемногу хотеть, разговаривать начала, прошло еще 6 лет, вроде оживаю. Изменилось многое во мне за это время, я совсем другая теперь, во всем.

Аноним 700: Страшнее предательство кровных родственников( мужья - родственники не кровные ).

О боже. Я думала у вас горе. Бога не гневите. Не дай бог вам в нашу шкуру .

Аноним 700: вышедших из подобной ситуации.

Из каких ситуаций?

У меня вот вопрос - а чего хотите???

Мертвые души тем на форумах не пишут, вопросы никому никакие не задают.

А вы пишете и задаете.

Цель какая?? Что хотите???

Мертвых обычно хоронят. Вам про похороны или про жизнь?

Нисколько не умоляя тяжести тех, кто потерял близких, не надо сравнивать.
Человек может очень сильно переживать и другие события.

One step at a time. Просто двигайтесь вперед коротенькими шажками. Через какое-то время увидите, что есть нечто, что помогает вам не думать о случившемся. Если хочется плакать, обязательно плачьте столько, сколько хочется. Не заставляйте себя быть сильной. Слезы пройдут. Поменяйте прическу, цвет волос, стиль одежды - я все
это сделала, и мне помогло. Это как быдто оставляет того человека, с которым случилась беда, во вчерашнем дне. Это не панацея, но все действия, направленные на переживание травмы, хороши. Отслеживайте этапы - лично у меня был шок и отказ верить, потом дикая боль, от которой хотелось плакать все время, потом негодование и обида, потом легкая грусть и много воспоминаний, в теперь - безразличие. Все заняло два года.
Никто не умер, но было жуткое разочарование в человеке, который раньше был близким.

Аноним 700: Страшнее предательство кровных родственников(

Тююю…

Любое предательство- больно!
И любое - оставляет след.

И дело совсем не в степени родства. А а том, насколько вы доверяли человеку, открывали душу, рассчитывали на него.

А вы сидите и думаете что вы одна такая бедная и горемычная, а это ваще не так. От вас пахнет эгоизмом.

Вам 6 лет и вас насиловал отец или ваш брат? Или ваша мама в ваши пять лет продала вас извращенцу и он делал с вами то, о чем невозможно даже сейчас заговорить? Если да - я искренне сочувствую, но и это можно пережить.

Но вы, насколько я чувствую, вполне взрослая дама. И да, вам больно и непонятно куда дальше жить. Но это зачем-то ваш выбор. Зачем вам это??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы