Ошибки и решения

Всём доброй ночи.
Хотелось бы услышать какого-то постороннего мнения по моей головной боли.
Ситуация следующая: я от большого ума, вернее от тяжёлой финансовой ситуации набрала долгов.
Живу не одна: сын подросток, мой гражданский муж и моя мама. Вернее жили так до лета...
В начале лета умирает отец мой и остаётся квартира однушка в городе рядом с Екб.
Проблемы бы не было, но отец за несколько месяцев до смерти завёл кошку. Выбросить её не могла, да и мама моя одно время мечтала пожить одна, так и случилось.. Мама переехала в ту квартиру. Но маме почти 70 и всё подруги в екб. Из того города и за это время она ни разу не выезжала, да и её подруги к ней тоже не ездили. Начала она говорить, что надо бы поближе к нам... Я честно искала квартиру, но в пределах 3,7 мил в центре естественно ничего нет, а ехать на окраины она не хотела.. Да и реальных покупателей за весь период было 2 чел нам нашу квартиру.
И вот сейчас нашлась покупательница, но цена 3,5 мил.
За эти деньги нет ничего доброго.
Подумав , я решила поговорить с моим гр мужем. Конечно была истерика с его стороны, что это актив, покупать Хруща нельзя и тд... Вобщем мы разругались.
Сегодня с сыном съездили на вторчик, посмотрели пару квартир... Грустно.
И решили, что надо продать нашу, бабушку вернуть, оплатить долги и большую часть от 3,5 ммл вложить в банк под процент, что б не растрясти.
Что хочу - наверное какого-то совета... Что мы правильно поступаем..
Мой гр муж не в курсе планов, но сказал при ссоре делай что хочешь...

Анонимно: Сегодня с сыном съездили на вторчик, посмотрели пару квартир...

Я в своё время купила на вторчике на Братской в кирпичном доме, ни разу не пожалела.

Анонимно: Мой гр муж не в курсе планов, но сказал при ссоре делай что хочешь...

Главное замуж за него пока деньги не пристроите не выходите. Я бы купила маме то на что хватает денег. Не верю сейчас в то, что можно сбережения безопасно хранить да еще и заработать на них. Извините, ученые мы в жизни. Когда деньги обесценивались и остался пшик от продажи дома.

Анонимно: оплатить долги и большую часть от 3,5 ммл вложить в банк под процент

Глупая затея, менять недвижимость на рубли.
В около центральных районах есть хрущи (кирпич) меньше 3,5 млн, ещё и на ремонт останется. Не обязательно ехать на Вторичк сразу.

Анонимно: Конечно была истерика с его стороны, что это актив, покупать Хруща нельзя и тд... Вобщем мы разругались.

Что то его вклад в этой истории не увидела. Нет вклада - нет права голоса.

Аноним 837,

Замуж я не собираюсь точно.

Тогда что делать с остатками денег?
Порядка 2,5 мл

Аноним 527,

У меня не будет уже этой суммы 3,5

Анонимно,

Почему остатки то? Продать квартиру отца и купить на эти деньги жилье маме. Долги свои отдавайте вместе с мужиньком.

Аноним 837,

Проблема в том, что он мне ни копейки не даст, это уже обсуждали.

Анонимно: У меня не будет уже этой суммы 3,5

Купить квартиру дешевле 3,5 млн, разницей закрыть часть долго. Сдавать квартиру и закрывать долг, постепенно перевезти туда маму когда гр муж начет шевелиться и закроет долги.

Финансово не участвует, жил площадь ваша, ещё и истерики с его стороны, прям любовь любовь у вас к нему? Что он такого умеет?

Анонимно,

Не надо отдавать долги с продажи квартиры! Вкладывайте полностью в жилье. Разбазарите, потом не собрать вам никогда крупной суммы. А жилье потом и для сына пригодится.

Анонимно: Проблема в том, что он мне ни копейки не даст, это уже обсуждали.

Он вам на кой тогда? Выпнуть дармоеда. Вы поймите, вам с мужчиной должно быть легче чем без него. Иначе я не понимаю этого мазохизма. Долги на него поди брали?

Анонимно,
Если вам с мамой и ей с вами жить удобно, то закройте долги и может сможете купить что-то для сына на будущее, можно пока сдавать, например. Не понятно только сколько денег у вас остаётся после закрытия долгов

Купите жилье, потом долги закрывайте

А вы долги наделали вместе с мужем? Если да, то тогда не надо от продажи квартиры отдавать долги. Лучше их все пустить в квартиру

Аноним 814,

После закрытия останется порядка 2,5.

Аноним 837,

Был период, когда только на мои деньги жили...

Анонимно: Был период, когда только на мои деньги жили...

Он вам зачем?
Деньги от квартиры на долги не спускайте! Он еще наберет, разбазарите все. Подумайте о матери и вашем сыне.

Аноним 814,

Вполне комфортно.
Она не напрягала ни сколько, как и я ее

Анонимно: Она не напрягала ни сколько, как и я ее

Если бы вы ее вместе со штанами не напрягали, она бы в тьму тараканью от вас с ребенком и подруг не убежала, роняя тапки. Не выдумывайте, подкупайте жилье.

На 2.5 ничего не купить...
Ипотеку и кредит мне не дадут.
Закрыв долги, я смогу жить спокойно, не боясь звонков телефона...
Зарплата тем более вполне позволит 75 тр

Анонимно: надо продать нашу

Чья конкретно?

Аноним 837,

Она не сбегала, проблема была в том, чтр там кошка одна осталась, да и квартира там не плохая

Анонимно: Был период, когда только на мои деньги жили...

Можно уточнить что за долги? Почему эти долги нужно гасить с продажи квартиры? Если ваш недо муж только долги создаёт, то на кой он нужен?

Анонимно: вернее от тяжёлой финансовой ситуации набрала долгов.

Я вот связи не вижу с жилищными вопросами. Ваши долги не должны гасится за счёт продажи квартиры в области. Это мамино жилье пока ещё.
Покупать то почему в центре то? Купите хрущ или брежневку на Уралмаше, метро не далеко, что бы было. И пусть мама гоняет к своим подругам и радуется. А долги высуд со своим грмужем гасите

Аноним 497,

Квартира покупалась отцом для меня
Но жил там он.

Анонимно: Закрыв долги, я смогу жить спокойно, не боясь звонков телефона...

Где вы брали кредит и процент какой? С зарплаты можно отдавать сумму которая вам комфортна вместе с недомужем вашим.
На 3,5 купить жилье. Больше такого счастья на вас с потолка может не сырануться. Вам о сыне надо думать, а не о мужике, который на еду заработать не может.

Юллия,

Брала в МФО...
Это страшное дело. Долговая яма по факту. Вылезти не могу никак...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы