Ошибки и решения

Material girl: Рынок не стоит, метут все

Эмм)) ну странно отрицать факты) если вы не в теме, то почитали бы хотя бы инфу

Аноним 461: если вы не в теме, то почитали бы хотя бы инфу

С чего бы это я не в теме. Может элитка и стоит, а в сегменте квартир под инвестиции все метут.
Я только успеваю из избранного удалить проданные

Удивляют диванные эксперты в синем, которым экспертное предложение, возможно единственно верное в предлагаемых условиях, чем-то не угодило
Зато в раздаче бредовых советов они первые.

Material girl: а в сегменте квартир под инвестиции все метут.

Рассмешили) Сегмент квартир под инвестиции - это хрущёвки-вторички что ли? Вы ситуацию точно верно отражаете???

Тайна, покрытая мраком: В моем понимании квартира моей мамы от времен советского союза, даже если она приватизировалась в том числе и на меня с братом просто потому что мы там были прописаны - это ее квартира.

Это ваше мнение, оно не единственно верное.

liaram,

liaram: Это ваше мнение, оно не единственно верное.

Я и пишу свое мнение и указываю как бы поступила я в ситуации автора, даже пометку об этом делаю.
Все пишут мнение под призмой своего воспрития жизни и ситуации.
Например, мнение, что мать офигела - тоже как бы не единственно верное. Да, собственно, каждое мнение тут не единственно верное.

liaram: Так пусть едет, автор же не против

Матери дурдом надоел. Вот и сбежала
Вы представляете то ребёнок ,то какой то мужик и все это в одной квартире, а матери 70 лет,покой нужен.

Анонимно: Сегодня с сыном съездили на вторчик, посмотрели пару квартир... Грустно.
И решили, что надо продать нашу, бабушку вернуть, оплатить долги и большую часть от 3,5 ммл вложить в банк под процент, что б не растрясти.

Почему вы несовершеннолетнего ребёнка втягиваете в решение взрослых вопросов.
Автор, вы инфантильна.
Долгов наделали - значит надо продать квартиру.
Всё так рассуждают, кто ничего своим трудом не заработал в жизни.
У вас из зараблтанного только долги. Родители работали-зарабатывали квартиры, а вы щас все спустите. Ещё и ребёнка грузите финансовыми вопросами.

Анонимно: что б не растрясти

Растрясете 100%, если б могли не трясти, не набрали бы долгов. Поэтому на мой взгляд самый верный совет вот этот.

Аноним 837: Не надо отдавать долги с продажи квартиры! Вкладывайте полностью в жилье. Разбазарите, потом не собрать вам никогда крупной суммы. А жилье потом и для сына пригодится.

Аноним 254: Почему вы несовершеннолетнего ребёнка втягиваете в решение взрослых вопросов.
Автор, вы инфантильна.
Долгов наделали - значит надо продать квартиру.
Всё так рассуждают, кто ничего своим трудом не заработал в жизни.
У вас из зараблтанного только долги. Родители работали-зарабатывали квартиры, а вы щас все спустите. Ещё и ребёнка грузите финансовыми вопросами.

Автор! Прислушайтесь! Человек дело говорит)

Аноним 254,

Тогда с Вашей точки зрения какой выход?

Я обьясню, что платежами в 15-20 тр в месяц, да даже в 50 не закрыть, к сожалению всё сразу без потерь.
Хорошо, даже если будет взыскание на зарплату, если так, то при таких условиях это ещё хуже, не в плане огласки и тд, а в плане сроков...

Анонимно: Тогда с Вашей точки зрения какой выход?

Вы уже все решили же.
Есть поговорка "по доходу и расход
Сожитель ваш в какой степени прав, что считает, что не надо сливать актив в виде квартиры. То, что он не участвует финансово в расходах это другой вопрос.
По возможности постараться купить квартиру однушку за 2,4 Химмаш, дальний Эльмаш.
Вклады сейчас слишком рискованно.
Ну и сожитель, если не участвует в обеспечении семьи, то на выход.

Юллия: на Братской

а вонь вам не мешает от жирика?

Аноним 369: а вонь вам не мешает от жирика?

Сейчас не знаю, тогда нормально было. Куда ветер дует туда эта вонь и идет включая ботанику.

Аноним 461: Автор, рассмотрите такой вариант:

Продаёте квартиру за 3,5 пока есть реальный покупатель! Рынок стоит, продать сейчас очень сложно. Если есть покупатель - в вашей ситуации я бы продала
Гасите долг в мфо
На оставшиеся либо брать квартиру меньшей стоимостью не в центре и добивать ипотекой на долгосрок, чтобы ежемесячный платёж был минимальным. В квартиру пустить арендаторов и гасить платежи по ипотеке арендой, это уж точно более реально, чем конские проценты мфо арендой отбивать.
Либо положить в банк на вклад без возможности снятия, хотя бы на год. Тогда эти деньги вы хоть как-то сохраните.
Роста цен на недвигу сейчас бояться не стоит. Хрущи и вторичка точно расти не будут, как минимум до тех пор, пока ставку снижать не начнут. Весь народ держит деньги в банках. А вот вклад сохранить и преумножить вполне реально.

самый разумный вариант, прислушайтесь...
У самой квартира в области, и она только дешевеет, город умирает. все перебираются в большие города. Продать пока не могу, в нее вложен мат.капитал и проблема с отцом ребенка, согласие на продажу не даст. Вот жду еще два года и быстрее продать и вложить в строящуюся какую-нибудь.
В Бурге квартиры только дорожают, хоть хрущ, хоть студии. Поэтому, если у вас есть покупатель на квартиру в области, то продавайте.

Аноним 935,

Спасибо!!!

Анонимно: Но проблема в том , сто для закрытия МФО оч мало времени. А там процент выростет штрафов

Может быть, взять в банке кредит и отдать долг в МФО?
Ей богу, из за долга в 600К продавать квартиру…((( такое себе.
И еще вопрос: 600к долг -это уже с пени?
Может быть, выгоднее , чтобы МФО подало в суд на вас? Ибо « Сумма максимальной переплаты по займу не может быть больше, чем 1,3 раза. То есть если вы взяли в долг 10 тыс. рублей, МФО по суду имеет право требовать с вас максимум 26 тыс.,» https://fcbg.ru/skolko-procentov-nachislyayut-mikrozajmy#:~:text=Сумма%20максимальной%20переплаты%20по%20займу,тыс.%2C%20если%2015%20тыс.

Аноним 198,

После МФО ни один банк сразу ничего не даст.
Надо время.
Да, с процентами

Анонимно: Да, с процентами

А изначальная сумма какая ?

Анонимно,

Продавайте квартиру, гасите свои долги и остатки на пару вкладов, сейчас проценты хорошие. Только все деньги. Если долг шестьсот, то почему Вы пишите, что два с половиной останется? Должно 2 млн 900. Не тратьте больше никуда, вот прямо по рукам себе надавайте. Когда снизят ключевую и ипотеки будут не под такие бешеные проценты, купите квартиру, немного добьёте ипотекой, будет уже больше трех у Вас с процентами по вкладам. Мужика бесполезного выгнать, собаку лечить. Она не виновата, что хозяйка мужика такого негодного завела. Ну, и секции в кредит точно лишние.

Анонимно: Конечно была истерика с его стороны, что это актив, покупать Хруща нельзя и тд... Вобщем мы разругались

Он какое отношение к этой квартире имеет, чтобы истерить? Пусть свое зарабатывает и истерит по поводу своего.

+++,

Там и собака в кредит, и еда в кредит, и секции в кредит, и коммуналка. А то и платят ли вообще.
Там усыплять-гнать-сдавать и рассчитываться.

Калина Малиновa®: Там усыплять

За что? За то, что хозяева деньгами распоряжаться не умеют? Никогда бы я не усыпила собаку из-за денег, продала бы все, кредит взяла, но не усыпила. Да и сдается мне, что на этого приживальца тратится куда больше, чем на собаку.

Анонимно: Конечно была истерика с его стороны, что это актив, покупать Хруща нельзя и тд...

Мужик то прав! Менять квартиру на рубли дурь несусветная. Предлагаю забрать маму к себе (жили же раньше вместе), однуху сдать, с ее аренды погашать долги.

Я бы ещё к юристу обратилась по поводу долга в МФО. Может, получится эти бешеные проценты уменьшить, вроде бы нельзя сейчас по закону вообще любые сдирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы