Ошибки и решения

Женя Женина: кого в перми прилично зп выросли?
давайте обсудим.
нет, яне слышу чтобы у знакомых зп прилично (а это кстати скока в рублях) выросли зп.

Текущий работодатель, естественно, новую зарплату ни с того ни с сего не назначит. Чтобы поднять свою зарплату нужно искать новую работу. В Перми ее валом. Уверена, в Екатеринбурге, ещё больше.

Женя Женина: вы фантазируете
качественно.

С чего бы это?
Если у вас зарплата не выросла за последние два года, это не означает, что и у других не выросла.
Сидеть на попе ровно, не искать новую работу и считать, что все фантазируют, это проще, согласна.

Женя Женина: с 2018 не поднялись

Я не могу говорить за бюджет - медицину и учителей, но в частном бизнесе зп за 6 лет выросли, и прилично.

Аноним 527: Глупая затея, менять недвижимость на рубли.

Аноним 837: Не выдумывайте, подкупайте жилье.

Аноним 644: Ваши долги не должны гасится за счёт продажи квартиры в области.

+100500!! однозначно!

Женя Женина: с 2018 не поднялись. цены в магазинах в 2 раза.

У нас прилично поднялись. Работы не меняла. Всем подняли. Коммерческая фирма.

Женя Женина: в рублях. прилично это раза в 3. у вас так?

Зп в 2 с небольшим, общий доход в 3 раза

liaram: Охереть запросы у маман...

Запросы???? Т.е у вас в порядке вещей выкинуть мать в область из своей квартиры ?
Куда мы катимся 🥲
Я надеюсь вы из детей дома что бы так писать.

Женя Женина: в рублях. прилично это раза в 3. у вас так?
я не вижу такого изменения рын
ка труда.

В 2 раза с 2018 года.

Аноним 497: Запросы???? Т.е у вас в порядке вещей выкинуть мать в область из своей квартиры ?

Так ей центр города подавай, вторчик или уралмаш ей не подходит.

Тайна, покрытая мраком: Я правильно поняла автор, что вы в родительской кварире проживаете

Нет, неправильно. Автор писала, что эта 3-ка в равных долях на 3-х была - мать, отец и автор.

Женя Женина,
Вы можете верить или нет. Повышение в два раза не в бюджете за 6 лет случилось много у кого + рост в должности и опыте туда же.

liaram: Так ей центр города подавай, вторчик или уралмаш ей не подходит.

Она там всю жизнь жила. На старости лет хочет покоя поехала в область. Теперь хочет обратно.

Аноним 497: Она там всю жизнь жила. На старости лет хочет покоя поехала в область. Теперь хочет обратно.

Так пусть едет, автор же не против. Автор как раз переживает, что мать хочет одна пожить. Ну и с кошкой надо решать. У автора собака, неизвестно, как они уживутся...

Автор, рассмотрите такой вариант:

1. Продаёте квартиру за 3,5 пока есть реальный покупатель! Рынок стоит, продать сейчас очень сложно. Если есть покупатель - в вашей ситуации я бы продала
  2. Гасите долг в мфо
  3. На оставшиеся либо брать квартиру меньшей стоимостью не в центре и добивать ипотекой на долгосрок, чтобы ежемесячный платёж был минимальным. В квартиру пустить арендаторов и гасить платежи по ипотеке арендой, это уж точно более реально, чем конские проценты мфо арендой отбивать.
    Либо положить в банк на вклад без возможности снятия, хотя бы на год. Тогда эти деньги вы хоть как-то сохраните.
    Роста цен на недвигу сейчас бояться не стоит. Хрущи и вторичка точно расти не будут, как минимум до тех пор, пока ставку снижать не начнут. Весь народ держит деньги в банках. А вот вклад сохранить и преумножить вполне реально.

Спасибо всём за советы.

liaram: Нет, неправильно. Автор писала, что эта 3-ка в равных долях на 3-х была - мать, отец и автор.

А заработана кем? В моем понимании квартира моей мамы от времен советского союза, даже если она приватизировалась в том числе и на меня с братом просто потому что мы там были прописаны - это ее квартира.
Я выросла, завела свою семью и съехала, брат так же.

Урок, кстати, тем, кто маткапитал в квартру вкладывает и доли детям выделяет. Потом вот так вот, не ваша квартира, доля ребенка там. Поэтому еще плюсом к взрослой дочери встречайте внука, собаку и гражданского мужа.

Аноним 461: Продаёте квартиру за 3,5 пока есть реальный покупатель! Рынок стоит, продать сейчас очень сложно. Если есть покупатель - в вашей ситуации я бы продала

Рынок не стоит, метут все. Поэтому у автора и появился реальный покупатель за долгое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы