Как начать жить после развода?

Аноним 545,

Недавно была на разовой консультации нового психолога (+ таро у нее, но мы это не применяли).

6000р.

У меня очень низкий уровень энергии, порядка 30% от необходимого для жизни. Порекомендовали восстанавливать тем, что нравится и воодушевляет, тем, что доставляет удовольствие.

А отнимают энергию в том числе во многом мои переживания.

По ощущениям это как телефон разряженный, который переходит в режим энергосбережения и почти ничего толком не работает.

Аноним 560: У меня очень низкий уровень энергии, порядка 30% от необходимого для жизни.

Найдите хорошего массажиста или остеопат. Мышечные зажимы тоже снимать надо, чтоб энергия нормально текла. Прогулками и кино это не снимешь, психологом тоже. Все со всем связано физическое и ментальное .

Последние годы слезы просто текли.
А мысли и переживания тянули назад.
В силу развода, начался процесс трансформации. Выходила из брака тяжело, вплоть до суицидальных мыслей. (Психолог, 12 шагов - ещё иду, массаж, куча прочитанной литературы, дневники писала, и ад подключила в конце, так как расшатала себя полностью)
И в 12 шаговой программе есть шаг, где вспоминают прошлое. Казалось бы надо перестать туда возвращаться и жить дальше, но нет туда тянуло и засасывало. Дался мне сложно. А по итогу - отпустило. Пришло принятие детства, родителей до конца, не из ума, а из чувств. По мужу эмоционально в большей степени отпустило, единственное, что все равно пока ищу и читаю информацию на тему развода, т.к. бывают интересные мысли, которые достраиваются в принятие ситуации.

Мужа любила, брак спасала, за многое благодарна ему. Только неприятное стало больше, чем то что радовало.

Спасибо всем отписавшимся, нашла много полезного для себя. Исцеляющего.

анониМ: Пришло принятие детства,

Да, когда полюбишь внутреннего ребенка и поймешь его установки и научишься договариваться с ним и тогда начинается этап взросления- принятия себя и развития

анониМ: Только неприятное стало больше, чем то что радовало.

у меня наоборот, стало больше благодарности ему, что учит меня брать ответственность на себя а не страдать и перекладывать на него. Что у него на душе- для меня больше несет информацию как с ним договариваться по ребенку а не осуждать его и своими эмоциями и чувствами что угодно пусть говорит про меня. Это меня не имеет значимости, мне очень ценна информация о себе- это от поддерживающего окружения и я ее глотаю как воздух. и сама еще до сих пор познаю себя. но не через чувства других, только через СЕБЯ.

Аноним 560,
нужна помощь, обращайтесь, можете написать в личку, я не кусаюсь.

Девочки, что за программа 12 шагов.

12 шаговая программа не всем заходит и надо понимать, что это постоянная работа над собой. В инете загуглите или напишите в личку, дам ссылку

over 40,

Сейчас напишу.

Аноним 545: Если Вы читали внимательно, страдать никто не хочет.

ну себе то не врите уж

Аноним 698: Волшебный педель при депрессии не работает, к сожалению

я не вижу, что автор в депрессии и ей нужны таблетки.

Аноним 560: Тетки в поликлинике по ОМС авторитетно заявили, что это от гормонального дисбаланса, раз нет секса.

дебилки....
после такой нервной встряски, через год примерно, начнет сыпаться здоровье, к сожалению....проверено на многих. поэтому обязательно таблетки успокаивающие нужны и здоровье не запускать, все, что в состоянии сделать - узи, рентген, анализы, делать!
У меня также все после 27 лет брака и наличием подростка. Но, еще было очень сложно финансово, работала много, вылезла. Мне была так тяжело финансово, что ничего кроме злости бм у меня не вызывал. По-тихоньку вылезла из финансовой ямы и занялась здоровьем, благо у меня хороший дмс от работы.
Почти три года мне на все понадобилось. Жалко, конечно. всех этих лет, но обратно.....увольте

Автор напишите мне в личку, дам вам ссылки на психологов с которыми сама работала- поизучаете у них информацию, может что полезное для себя увидите и попробуете.

Аноним 862: Если человек порядочный, а потом тебя враз разлюбил и заменил на другую, это невероятно больно

Конечно больно, но есть выбор страдать или жить дальше.
Второе сложнее, но возможно.

Каty7788: жить дальше

Умом понимаю, что надо жить дальше. Но эмоционально очень трудно от всего этого опыта отряхнуться.

Аноним 545: Может быть если бы был хреновый брак и бежала бы роняя тапки, то возможно!

У меня был хреновый брак.
Я не могу вспомнить ничего хорошенюго, кроме редких поездок, в которых была в напряжении.
Сама ушла от него. Очень плохо было. Сейчас три года прошло, только выползаю из этого состояния. Таблетки не помогли. Не плачу.
Но плохо. Уныние. Ремонт. Походы. Встречи. Смена работы. . Не помогли.
Мужчину не нашла.
Получается я в браке 20 лет была несчастна, и не в браке несчастна. :( очень грустно.

Аноним 727: очень грустно.

грусть бывает светлой))) задайте себе интервал и начинайте получать о себе информацию ИЗНУТРИ

Аноним 727,

Держитесь. Вы пытайтесь кого-то встретить?

Аноним 727,

Я Вас понимаю, у нас тоже особо ничего хорошего и не было, поездок не было, всегда дома. Но и сейчас одной не очень хорошо, как будто чего-то не хватает, но Я сама семейный человек, мне важен мужчина рядом.

Аноним 545: не могу понять что было не так

Просто человек вам не подходил. Не надо искать виноватых

Аноним 545: Найти кого? Не хочу пока никого, да и куда?

Себя найдите, веселую и счастливую

Метаморфоза: А свободной почему плохо? «свободной»?! Самостоятельная я всегда была (кроме финансов, конечно. моя зп была значительно меньше, и я помогала своим родителям) . Поменяла работу дважды. Гребу. Иногда кажется из последних сил. Выбора нет и нет возможности передохнуть
Нет уверенности в завтрашнем дне, нет чувства «сильного плеча» рядом, поддержки, элементарной заботы, эмоциональной близости. Первый год (может два) я кайфовала, когда ездила одна на велике, на природу могла одна съездить , бассейн и тп. Без проблем. Миллион идей. Мне не хватает времени и средств, чтоб выплатить все что я хочу сделать. Так что не предлагайте «занять себя» и отвлечься, найти себя. опостылело это одиночество. Мне хочется делиться эмоциями. Даже если молча.
(Я езжу с детьми, и с подругами, и с родственниками -это не то).
Дети подросли, уже другой уровень забот. Тяжелее. Дети очень тяжело переживают развод. До сих пор. У них тоже распалась семья. Да, я все делаю, чтоб они жили в комфорте. Материальном и эмоциональном. Но…
Материально тоже тяжело.
Внешне изменилась в худущую сторону. Лицо осунулось (мне уже за сорок стало), появились пигментные пятна (( о косметологах речь даже не идёт. Зубы, волосы, варикоз …
Нет лёгкости , как у счастливых, удачно-замужних женщин. Так видно издалека. У которых тоже полно забот. Но они все равно расслабленные. Счастливые.

Аноним 727: Нет лёгкости , как у счастливых, удачно-замужних женщин. Так видно издалека. У которых тоже полно забот. Но они все равно расслабленные. Счастливые.

Их очень мало, это 10 процентов от общего числа женщин
Кто то не замужем, кто-то овдовел, кто-то терпит плохой брак, кто-то в браке врет себе, что счастлив и все классно
Счастливый брак- это редкость

Аноним 727: Получается я в браке 20 лет была несчастна, и не в браке несчастна. :( очень грустно

Это всё был ваш выбор. Может, когда это осознаете, надоест сливать жизнь в унитаз и сделаете выбор быть счастливой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы