Как начать жить после развода?

Автор, милая, вам надо выбираться, ЖИТЬ, а не выживать.
Идите к психиатру по мж, пусть назначает антидепрессанты.
Ищите опору в себе, вам есть ради кого жить.
Сама прошла через развод, 28 лет вместе, 4 детей, ушёл к молодой через 4 мес после смерти моей мамы. Всё случилось неожиданно, как снег на голову.
Старшая дочь и свекровь мне тогда сказали "соберись, тряпка. Твои дети кроме тебя никому не нужны, сама себя не спасёшь, никто не спасет" Никто не спасёт, только сама. Поймите это!!!
Мне тогда помог курс у Шахова по женской самооценке, к концу курса я ожила, но бомбило ещё год примерно. Периодически. Но я научилась с этим справляться, методик много, ищите какая вам поможет.
Ищите плюсы в данной ситуации. Это кажется что их нет. Но их очень много, очень. Правда.
Закрылась одна дверь. Откроется другая. Если ВЫ сама захотите, конечно. Сама, никто за вас не сделает, не захочет что-то изменить.
Не ищите опору в других мужчинах, ищите в себе.
Дети все видят и понимают. Видят, даже если вам кажется, что нет.
Моей младшей на момент ухода мужа было 3 года и+ 2 сына школьника, я не работала по инициативе мужа последние десять лет, в финансовом плане жизнь очень просела, в разы,но надо было жить. Ради себя, ради детей, отодвинуть все на второй план, спасать себя в первую очередь.
Я забила на школу, немвывозила это потому что, да, дети скатились в учёбе, но мы все остались целы психически.
Ищите что вас спасёт, я ушла в творчество, рисовала, сейчас участвую в выставках, продаю картины, живу, стараюсь искать радость в каждом дне.
Прошло 4 года, но это хорошие 4 года.
Отпустите его, он вам не нужен, вы ему не нужны, просто примите это как факт- той семьи больше нет. Есть другая- вы и дети, и вы в этой семье главная, старшая, сильная, только вы решаете ьулет это счастливая семья или страдальческая.
Вам надо найти чем вы будете заниматься вместо того, чтобы страдать.
Вам надо найти способ убрать мысли о прошлом и эмоции, связанные с мыслями о нем.
Скажите ему спасибо, что избавил вас от себя, расчистив путь к новому, настоящему, стОящему.
Ищите опору в себе. Это сложно, но без этого никак.
Возьмите бумажный сантиметр, отрежьте от него столько, сколько вам лет сейчас, отрежьте столько, сколько думаете примерно проживете, посмотрите на остаток и подумайте, сколько вам осталось жить... и поймите- только от вас будет зависеть сколько из этого остатка вы проживаете в страданиях о том, что уже не вернуть, оно отрезано, его нет. И не будет.
Подумайте сколтко у вас есть времени и сантиметров на активную жизнь, закрасьте ярким цветом годы активной жизни и подумайте- это не так уж и много.
И толтко в ваших силах сделать этот отрезок ярким или отрезать бесцветные или зачеркнутые сантиметры.
Не циклитесь на детях, им нужна живая и активная мама, которая любит себя. Себя в первую очередь.
Полюбите себя, станьте достойной любви и обязательно все будет хорошо.
Ищите опору в себе.
И правильно сказали- сейчас вам нужен костыль в виде антидепрессантов, а потом, потом идти самой, а не искать на ком ещё можно ползти, ковыляя и хромая.
Хвалите себя каждый день, благодарите за сделанное и не сделанное. Мозгу все равно - похвалили вас извне или вы сама.
Возьмите бумагу и напишите письмо себе, бывшему, всевышнему, всем сразу и одновременно, просто возьмите ручку и пишите до изнеможения, до пустоты, пока не отпустит, вылейте на бумагу все обиды, все страхи, все эмоции,
только никому не показывайте и не отправляйте это.
Есть много способов отпустить , надо искать что вам поможет.
Пробуйте, кроме вас никто вас не спасёт, волшебной таблетки нет, только ваши действия!
Не допускайте негативные мысли, переключайте их.
Мысли рождают эмоции. Эмоции мы не в силах контролировать, а мысли нам подвластны. Переключайте мысли, поищите в интернете , много способов.
Извините за много букв

NBF,

К сожалению, у каждого разные ресурсы, кто то вывозит сам с помощью инета, советов работы над собой а кто-то вот так и зависает годами...У каждого свой путь...по постам автора, ей нужна помощь , кто ее направит как работать с собой. ЕЙ накидали уже основу. здОрово если это даст толчок))) опыт других - это мощнейший инструмент.

Аноним 545: Вот знаете есть люди пофигисты, а есть кто всё принимает близко к сердцу. Вот Я такая

да не люди-пофигисты, а вы трепетная лань. а просто вам нравится страдать. вы этим и занимаетесь

Лагерта: На мой взгляд, у вас нет друзей.

Спасибо, что поддержали автора. Именно такой поддержки ей и не хватало. Супер . Совершенно её не зная (и ее друзей и окружение) сделали такой вывод.

Аноним 698: Совершенно её не зная (и ее друзей и окружение) сделали такой вывод.

Мы все делаем свои выводы из того, что написано. Если бы вы читали внимательно, то не писали бы этот текст.

Лагерта,

Что тут читать внимательно? Фраза ваша вполне конкретная, а не в контексте. Есть такое понятие - такт, когда в зависимости от ситуации человек не высказывает свои скоропалительные и (очень вероятно - неверные) выводы о другом человеке, который нуждается в эту минуту не в порицании и принижении, а помощи.

Аноним 698: выводы о другом человеке, который нуждается в эту минуту не в порицании и принижении, а помощи.

Автор помощи не просит, ее я могла бы оказать, напиши она в личку. А то, что просит она я давать не хочу и не могу.

Лагерта,

Я вообще не понимаю, в каком месте на автора "все и накинулись" по мне так, все лаконично, бережно и очень терапевтически. Но если все будут жалеть и гладить по головке, то за этим сюси-муси, ути-пути, проблему не разглядишь. Поэтому, спокойно и остро, но честно и правдиво. Хочешь - жить - живи. Хочешь страдать -страдай. Второе неконструктивно, первое продуктивно. Но выбор за тобой. Упиваться своим страданием на глазах у детей - взращивать очередных жертв созависмости.

Аноним 257: Кто-то просто не способен к самоанализу, а кто-то слишком копается в себе.

а есть те, которые покопались и спокойно дальше живут. а не сидят годами в яме, которую накопали

Аноним 698: Есть такое понятие - такт

а иногда нужен пендель.
я тоже не вижу проблем у автора никаких, кроме тех, которые она сама себе придумала. ну хочет человек страдать, что надо сделать в этом случае?

Skazochka,

Если Вы читали внимательно, страдать никто не хочет.

Аноним 257: Это не про психику. Это про сострадание, сопереживание, эмпатию, про принятие. На жертвенных людях держится все доброе в этом мире..

Не смешите. Это не жертвенные люди, а обыкновенные невротики с расшатанной психикой. На них хорошо держатся всякие уроды и вычисляют их на раз-два

Аноним 698: Совершенно её не зная (и ее друзей и окружение) сделали такой вывод.

Редкая дружба выдержит 4 года нытья и самокопания

Аноним 545: страдать никто не хочет.

Кто не хочет, тот не страдает а если не может не страдать, обращаются за помощью- здесь предлагали, накидали советов, делились опытом. НЕ РАБОТАЕТ. мне б автор уже хватило. Это значит не хочу выздоравливать и не могу не страдать.

Skazochka,

Волшебный педель при депрессии не работает, к сожалению

Лучистая звезда: Редкая дружба выдержит 4 года нытья и самокопания

Вы по любому поводу идёте к друзьям?
У меня в окружении единицы знают, что у меня что-то изменилось в семейном положении. Из подруг только одна. И то, как факт, что так случилось. А самокопаюсь я одна. Сама с собой.

Лучистая звезда,

С чего вы решили что автор кому то ноет? Такой информации не было

Лучистая звезда,

Дружим много лет. И да он всегда говорит, знай, что я рядом хоть и далеко. В любое время суток.

Аноним 380: Вы по любому поводу идёте к друзьям

Развод же-не любой повод. Близкие друзья заметят и поддержат при необходимости

Аноним 545: Развод был давно, прошло 4 года. Каждый день копаюсь в себе, плачу, не могу понять что было не так. Сама себя уже съела. Живу одна с детьми. Просто и на автомате. Работа, дом, школа. Пришла легла, встала. Телевизор даже не смотрю, ничего не интересно.

Очень похоже на то, что вы любите страдания, у вас в этом ведь очень много выгод. Например ничего не менять, вас жалеют, можно ничего не делать ведь вы же жерва. Вы живёте как будто вещь, кто-то большой, в вашем случае бм, всё решил за вас, убрал вас в кладовку за ненадобностью и вы там и стоите, ждёте когда кто-нибудь о вас вспомнит и снова достанет из темного чулана. Это ведь легче переложить ответственность за своё состояние на кого-то другого, тот другой ведь может за вас решать, как вам жить и что вам делать. Правильно?
А если нет, то берёте бусину надеваете её на браслет со словами " я не жертва", или браслет, неважно что на самом деле, но чтобы этот предмет был всегда на вас и каждый раз, как решите заняться самокопанием, а в вашем случае самозакапыванием, прикасаетесь к предмету и произносите "я не жерва" и начинаете учить иностранный язык, стихи, обратный счёт сложных цифр таких как 345673, 345672... и так пока не отпустит.
Доватьте холодный душ с утра, спорт какой можете через немогу, надо достать вашу агрессию, без неё не начнёте жить.
Учитесь ощущать своё тело, прям поставьте таймер напоминалку каждые 2 часа и задавайте себе вопрос: что я сейчас чувствую, удобно ли мне так сидеть и т.п.
Вспоминайте, что вас радовало раньше, какие вещи приносили удовольствие: массаж, спа, музыка ( только соберите плэй лист из весёлых, позитивных песен), прогулки, танцуйте дома под любимую музыку, рисуйте, можете поискать нейрографику в интернете, много всяких бесплатных уроков, ищите то, что поможет вам переключать внимание с мозговой жвачки на действия.
Без ваших действий, ничего не будет, никакие таблетки и никакой суперпсихолог не сможет вам помочь. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Возможно есть смысл поискать другую работу, если есть на это силы, новые люди, новый функционал тоже помогут переключить мозги.
А ещё возможно есть смысл признать и отгоревать потерю "замуж один раз и на всю жизнь", позлиться на себя, написав себе письмо, где выскажите всё чтот думаете о себе, бм написать и не один раз, а столько сколько потребуется

Женский человек,

Спасибо🙏💕

Почти 3 года после развода.
15 лет брака. Сын и дочь подростки.
Бывший муж уже женился, со мной не общается, деньги переводит.
К психологу ходила, и регулярно, и разово потом. Сейчас стоимость 5000, уже дорого для меня.
Нет близких людей, с кем можно было бы просто поговорить, чтобы легче стало. Звонила на телефон доверия два раза. Один раз полезно было, второй раз неприятно.
Виню себя, что такого человека выбрала. Что не будет у меня пары, любви взаимной.
Жалею, что не работала в браке и запустила себя и морально и физически.
С мужчиной другим и дочерью в одном доме жить - даже представить себе не могу такое.
Денег жалко на себя тратить, т.к. дорого все очень. В отпуске была в 2019 года.

Хочется снова почувствовать себя живой, но ничего не хочется и не радует.
Ещё грудь болит левая, страшно очень, что может что-то нехорошее быть. Тетки в поликлинике по ОМС авторитетно заявили, что это от гормонального дисбаланса, раз нет секса.

Такие дела.

Аноним 560,

Теток из поликлиники в топку, гормоны шалят по очень разным причинам, Вам сил поправить здоровье

Аноним 560: Бывший муж уже женился, со мной не общается, деньги переводит.

Тоже не общается, деньги только с работы переводят

Аноним 560: Нет близких людей, с кем можно было бы просто поговорить, чтобы легче стало.

У меня есть, только это не спасает.
Остальное как у Вас, конечно сейчас сложно построить отношения была попытка. Остальное всё один в один как у Вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы