Как начать жить после развода?

Zarazadvaraza,

Да, наверное Вы правы. Я сколько могла пыталась, он типа тоже. А она ждала когда всё рухнет.

Аноним 545: Вот что значит любить себя?

Ну как минимум, не стараться быть какой-то другой, ради кого-то. Не стараться казаться быть не собой, а кем-то. Быть такой, какая вы есть и принимать себя такой какая вы есть. И наслаждаться собой. А не изображать из себя нечто такое, чтобы понравится кому-нибудь.

Лагерта: они тоже расходятся, и это нормально.

Оля, при этом не страдают же. Живут своей жизнью и относятся к бывшим партнёрам без претензий и обид).

Zarazadvaraza: Оля, при этом не страдают же. Живут своей жизнью и относятся к бывшим партнёрам без претензий и обид).

Конечно, потому что взрослые самодостаточные люди

Лагерта,

Именно. А автор в детской позиции наказанной девочки, топчется в углу, обои ковыряет и думает, что я сделала не так.
Причем сама себя наказала. А не муж-подросток, который ушел.

Zarazadvaraza,
Ещё бы выбраться.

Аноним 545: Ещё бы выбраться.

вам 7 страниц пишут, вы не читаете что ли?

Аноним 545,

Так выйдите из угла) прекратите себя винить, в том, в чем вы не виноваты. Прекратите сами себя наказывать.

Zarazadvaraza,

Вот понимаете, Я говорю об этом себе, настраиваю, не получается...

Аноним 545,

Автор, я вас поддержу. Все будет хорошо, вам просто нужно больше времени. Вы человек с пытливым умом, который во всем ищет причины и связи, пытается понять истину. Потихоньку мозг успокоится, занимайте себя умственным трудом, чтобы отвлекаться, а дома какое нибудь хобби с девочками затевайте вечером. Мозг всегда должен быть занят.

Есть люди- отряхнулись и пошли дальше, для меня они пустые.... вы не такая

Примите тот факт, что не всегда причина в нас, чтобы мы не делали, за другого человека мы не можем нести ответственность. Сейчас в этом самокопании вы пытаетесь эту ответственность переложить на себя, нет, вы все сделали правильно. Получилось то, что получилось, это не исправить. Это опыт. Но можно на этом опыте построить новые отношения, лучше прежних. Посмотрите по сторонам, мир прекрасен Вы с девочками это семья, вы не одни.

Аноним 545,

Автор, в вас до сих пор живет обида. От обиды сложно избавиться самостоятельно.

1. Искать своего психолога
  2. Найти практики прощения
  3. Нет практик, начать писать письма мужу - отправлять их нельзя, только сжигать!
    В этих письмах сначала выписывать всю свою боль. Возможно, что бумаги понадобится оочень много. Когда боль закончится, начать писать благодарности - у вас от этого брака 2е прекрасных детей, которых вы любите. Уже за это можно начать благодарить. За то, что ушел, а не вытирал об васноги и так далее

Вы можете и дальше говорить "я не такая", а можете начать что-то с этим делать

Я тоже была не такая, но выбрала иначе и прошла уже длинный путь
Вы тоже сможете

Вы как из Любовь и Голуби, страдаете, упирается, вам нравится жевать эту больную жвачку 4 года, мужик встал, отряхнулся и пошёл дальше молодцом, в эту яму вы сами себя загнали и намеренно загоняете, 4 года -во всю пора отряхнутся, но вам нравится страдать и чтобы вас жалели, пустышка вы, типичная манипуляторша разведенка.
Сама после развода тяжёлого, но года 2.5 -3 уже насрать что там и кто там у него.

Я вас понимаю, автор. Я тоже такая, потратила на человека 13 лет. А потом одна с ребёнком. Он то свободненький стал. А я с ребёнком. И мне же ещё личную жизнь хотелось, счастья. Мне говорили - кому ты нужна с ребёнком? И вот я РСП. Отношение многих мужчин, как к человеку второго сорта. А мне даже не с кем оставить было сына, что бы просто съездить куда-то одной. И сын мне мешал да, как бы это ужасно не звучало. Я конечно его люблю, и ради него стараюсь. 5 лет прошло с развода. Бывшего не вспоминаю. Были у меня прекрасные отношения. Есть совершенно другие любящие мужчины. Есть совершенно другая жизнь. Я стараюсь окружать себя только добрыми позитивными людьми. И вам, автор, уже 4 года прошло, заканчивать страдать.

Автор, милая, дорогая, дай я тебя обниму. Ты не одна такая, таких любовно зависимых полно. Развод - это всегда боль. И это нормально , надо просто это принять и прожить, это не получается по щелчку, даже когда люди типо друзьями хорошими остаются и мирно расходятся... просто оторвали часть твоей жизни,с кем ты жила и не важно по чей инициативе
А страшно долго и именно ЗАВИСАТЬ в этом и страдать. Это любовная зависимость. Тут только поддерживающее окружение и помощь специалистов, вы уже поняли наверно что сами не справляетесь, вы не можете отпустить боль, вы пока даже не понимаете что у вас поломанное мышление и мысли постоянно гоняются о нем, верно???
тут пока нужно две вещи понять
1) принять свою немощь и что вы бессильна со своей зависимостью от него
2) поддерживающее окружение и впереди идущий (вы говорите нет денег, есть люди, которые вам помогут) - НАДО УЗНАВАТЬ СЕБЯ. Чем больеш вы себя знаете, тем быстрее будете выздоравливать, менять свое поломанное мышление на жизнь в моменте, наполняться. Знать все свои стороны - свои потребности и ресурсы. свои чувства и эмоции.
Если вам необходима помощь, пишите, готова помочь. Просто своим опытом поделюсь. Через это все прошла и что мне помогло. Советов давать не собираюсь.

Аноним 656: Я стараюсь окружать себя только добрыми позитивными людьми.

вот один из инструментов выздоравления! Так держать!!!

Аноним 545: говорю об этом себе, настраиваю, не получается...

Нет такого слова "не могу". Есть только слово "не хочу". Взрослеть вы не хотите. Вас жизнь пинает, до депрессии уже, а вы все не хотите.

Много букв, приписывают А. Пугачевой.

1. Никто не придет и не спасет. Ты всегда будешь сама за себя. Это страшновато, но терпимо. Гораздо спокойнее никого не ждать и набрасывать план спасения от руки, чем ждать и не дожидаться. Учись плавать сама, спасательный круг могут и не бросить. Такие дела.
  2. Ты ошибешься несколько раз до разбитого вдребезги космоса прежде, чем научишься светиться по-настоящему. Или не научишься - тут зависит от силы характера. Но если переборешь - станешь великолепной, а если оставишь все, как есть - станешь заурядной. Выбирай, каждому свое.
  3. Люди могут все - и чаще всего, это о плохом. Просто помни, что от признаний под фонарем до предательства одна хилая и недоразвитая сила воли. Если тебе сделали больно - научи себя жалеть того, кто сделал. Он жалок и не ведает, что творит.
  4. Ты вольна выбирать. Судьбы нет, предначертанного нет, но зато есть лень, пофигизм, надежда на то, что тебя кто-то куда-то заберет, сбрасывание ответственности. Хочешь быть кем-то - становись и не придумывай себе отмазок. А не хочешь - не смущай остальных жалобами на какую-то судьбинушку.
  5. Любовь - это опция, приятное дополнение бонус. Это не смысл жизни. Мужчина - это хорошо, если он хороший, а так лучше пусть его не будет, иначе ни приятностей, ни помощи, ни самореализации тебе не видать - все ресурсы будешь отдавать ему, чтобы отношения хотя бы на троечку вытягивали. Любовь надо осознать, принять и сделать из нее дом. Ты хочешь, чтобы в доме были скандалы и слезы? Тогда ищи того, кто видит ее также, как и ты. Или не ищи.

Я слегка не понимаю, зачем вот убиваться по кому-то. Вот воспитание ребенка это одно тут ты обязан. А тут ушел так перед тобой все возможности. Иди делай что хочешь, учись, езди, работай, развивайся. Зачем убиваться и за что? Согласна с предыдущим постом: Мужчина - это хорошо, если он хороший, а так лучше пусть его не будет, иначе ни приятностей, ни помощи, ни самореализации тебе не видать - все ресурсы будешь отдавать ему, чтобы отношения хотя бы на троечку вытягивали.

blaze: Я слегка не понимаю

а тут не надо понимать, наше мышление - это огромный опыт из детства, из установок , которые мы сами себе закладываем. Наше мышление надо понмиать, учиться распозновать, постоянно спрашивать себя, работать со своим мышлением, то есть узнавать себя и тогда наше психика успокаивается.

blaze,

Да скорее не по кому-то, а потому что всё на мне,он живёт свою жизнь как он хочет, захотел поехал, приехал. А за пять лет детей даже на сутки не забрал. И похер на всё, может Я спилась или есть нечего. Его же это мало волнует. Ну и да, что Я делала не так.

Аноним 250,

Это так. Но почему мои дети хуже их? Почему он тому ребёнку должен, а моим нет? Этот вопрос меня тоже мучает.

over 40,

Спасибо🙏💕

Аноним 545: Почему он тому ребёнку должен, а моим нет? Этот вопрос меня тоже мучает.

Ох автор, живите его мышлением, вам это нравится, вы не видите своего дна, к сожалению. Вы как алкоголик находитесь в запое, только в эмоциональном запое, употребляете. Пока вы ищите справедливости и гоняете эти мысли, вы вернетесь к реальности.

Аноним 545,

Да блин. Ну все на нас, мы - мамы. Это мы привели их в этом мир, это наша ответственность. Вы же не хотите, чтобы ваши дочери, потом точно так же по психологам скакали и таблетки мартинями запивали? Покажите им, что можно жить счастливо и без напарника. Тем более, при условии что напарник так себе помощник. Взрослых осознанных женщин гораздо больше, чем мужиков. Мужиков в принципе всегда меньше. И женская конкуренция выше. Но это не значит, что нужно хватать первые согласные штаны и волочь их себе на диван, штобы було. На кой он нужен - паразит и нахлебник? Ну подобрали ваши штанцы дырявые - скажите спасибо и перекреститесь левой пяткой.

И я вас поддержу, дорогая автор. Сама недавно после развода. Если вам не помогают вот эти вот опусы «для детей» (мне никогда не помогали, дети это отдельные люди, любовь к ним отдельно, мужское/женское отдельно), а также высказывания по типу «вы тряпка» (и мне не помогали, только хуже в депрессию вгоняли), а также доводы «вы не одна тут такая» (это вообще яркая манипуляция обесценивания чужого горя), возможно, вам поможет злость. Вот так вот просто злость, ярость. Разозлитесь уже на этого мудака, что отобрал у вас сначала 10 лет, потом 4 года и навешал на вас двоих детей. А самая лучшая месть знаете же какая, да? Лучшая месть это процветать и быть счастливой. Пусть он видит это и подавится. Поверьте, бывших это всегда задевает, а уж особенно вашего мелочного с ложками: как это она посмела быть счастливой без меня? Так что соберите всю свою обиду и преобразуйте в злость, а злость пустите на достижения. Реально идите в зал и делайте супер фигуру, запланируйте супер ремонт, достигайте успехов в карьере, начните принудительно ходить на свидания и выкладывать букеты в соцсети. Сначала это будет наигранно, потом наигранное перейдет в лучшее качество жизни и станет уже реальным.
У вас депрессия, похоже, не слушайте никого про то, что вы нытик и тряпка. Но пора завязывать, серьезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы