Как начать жить после развода?

Аноним 155: Страшные вещи говорите

Потому автору и не нужен психолог, ее все устраивает))) тишь да гладь, Божья благодать, молитву прочитал Богородице и дальше бог терпел и нам велел.

Проходила_мимо: Дорогой, я ложусь в больницу/уезжаю в санаторий/

ни за что бы не стала спихивать своих детей тому, кому они не нужны.

Проходила_мимо: Дорогой, я ложусь в больницу/уезжаю в санаторий/меня выбрали по космической программе NASA (выбираете любой вариант), дети с вещами будут готовы во столько-то. Ты сам заедешь или тебе их привезти?

Вы правда готовы сдать детей тому, кому они не нужны таким образом? Вы о детях подумали вообще в этом случае?
Как они себя чувствовать будут? мать кинула отцу, отец просто забил, офигеть они с чемоданами стоят и ждут кто опомнится быстрее.

Лагерта: Вы о детях подумали вообще в таким случае?
Как они себя чувствовать будут?

у многих тётенек мозги отключаются в таких случаях почему-то. Если дети ему не нужны - спихнуть любой ценой. Нсли нужны, то наоборот - ограничить в общении. Детей как одеяло рвут на куски в угоду своему эго. или что там у них задето.

Аноним 250: Детей как одеяло рвут на куски в угоду своему эго. или что там у них задето.

Манипуляция самая простая через детей, а что потом дети внутри себя носят и как с этим живут...

Аноним 250,

Дети живут со мной! Я их не спиливают, они не вхожи в ту семью, она сразу сказала, они там не нужны. Он их если и забирал то не в квартиру где они живут.

Аноним 545: Он их если и забирал то не в квартиру где они живут.

То есть все таки забирал? Мы так дойдем до постоянного общения, алиментов, и прочих радостей жизни.

Аноним 545: Дети живут со мной!

я не вам отвечала, а комментатору, предлагающему детей любой ценой спихивать второму родителю.
А вы всегда на свой счет все принимаете?

4 года - это кошмар, вы же не выберетесь, если будете так дальше продолжать
вы молодая, у вас еще полжизни впереди, вы зачем выбираете страдать по нему? представьте, что вам 70 и вы так же автоматически живете и страдаете по ушедшему браку.
а девчонки ваши? их не жалко? ради них уже надо себя тряхонуть и зажить вашу прекрасную жизнь.
ревете не ревете - все они видят и понимают. ну не хочет видеться с ними - козлина - он сам себе выбрал, это его ответственность, не ваша
а ваша - чтобы дети этот факт приняли с наименьшими потерями для них.

Лагерта,

По началу забирал,потом стал реже. Сейчас уже 4 месяца не забирает. Про алименты писала, что платит по суду. Всё.

Zarazadvaraza: А так бывает? Чтобы порядочный человек враз развернулся и ушел? Тут два варианта, либо не был он порядочным, просто розовые очки не давали разглядеть его натуру. Какой он на самом деле. Либо его просто перестали устраивать условия в семье. Что тоже не говорит о его порядочности и хорошести, потому что сам он не приложил никих усилий, чтобы что-то изменить исправить, помочь, просто встал, ушел, предал. Выбрал путь наименьшего сопротивления, а все остальное - конем. Не надо пуху на них вслед накидывать.

Хорошо пишите. Спасибо.
Я не страдаю. Но какая то зацикленности вернулась сейчас. Пока что думаю и вспоминаю постоянно, особенно ночами

Аноним 250: ни за что бы не стала спихивать своих детей тому, кому они не нужны.

Ну так вы сами справляетесь, судя по всему. Я тоже своих не спихиваю, но в случае крайней необходимости не вижу ничего страшного в том, чтобы на пару недель оставить детей биологическому отцу, с которым, на всякий случай, они жили некоторое время. Папаша не будет их истязать уж, наверное.

Проходила_мимо,

Тут ведь дело в том, что если он берёт. А наш даже отвезти, привезти не может у него дела работа и т д.

Аноним 545: По началу забирал,потом стал реже. Сейчас уже 4 месяца не забирает. Про алименты писала, что платит по суду. Всё.

Алименты по суду это уже плюс, который не у всех после развода появляется. Вам как минимум, не надо по приставам мотаться и выбивать их. Сначала забирал-то есть, как минимум, 3,5 года общался, тоже вариант.

Проходила_мимо: ничего страшного в том, чтобы на пару недель оставить детей биологическому отцу,

Если он на это согласен.

Проходила_мимо: вы сами справляетесь, судя по всему. Я тоже своих не спихиваю, но в случае крайней необходимости не вижу ничего страшного в том, чтобы на пару недель оставить детей биологическому отцу, с которым, на всякий случай, они жили некоторое время. Папаша не будет их истязать уж, наверное.

справляюсь тогда, когда другого выхода нет. Вы же поедлагаете какие-то отговорки придумать, на Луну там полетела или что.

Аноним 545,
А у вас сплошные выходные, ага.

Как женщины наши берегут свободное время бывших, ну ёлки-палки...

Проходила_мимо: Как женщины наши берегут свободное время бывших, ну ёлки-палки...

не время бывших, а нервы своих детей.
Которые этим бывшим не нужны. Странные такие вещи приходится объяснять. Не питай надежд на того, кто их не оправдает - меньше придется страдать. Для меня бывший - это абсолютно чужой человек. Если он такой скот, что забыл про своих детей, то зачем этому скоту во что бы то ни стало этих детей навеливать?

Проходила_мимо: Как женщины наши берегут свободное время бывших, ну ёлки-палки...

Объясните мне, как можно всучить ребенка отцу, который говорит: нет, не надо, возьму?
Ну просто вот как вы будете впихивать невпихуемое? да еще чтобы ребенок не чувствовал себя предметом не нужным никому?

Проходила_мимо,

Дак не берегу. Я просила, он не берёт. Мне как быть? Вот каникулы были, мог бы и забрать. Дак нет, сказал он занят.

Аноним 250: Вы же поедлагаете какие-то отговорки придумать, на Луну там полетела или что.

Я предлагаю напомнить биологическому отцу о его обязанностях, закреплённых на законодательном уровне в семейном кодексе РФ.
Но кому это не подходит, пожалуйста, тяните лямку самостоятельно.

Аноним 862: считаете, что силой духа можно заставить себя одного человека разлюбить и полюбить другого?

Это очень печально, что вы так поняли. Нет, вообще никого заставить, тем более полюбить, нельзя. И в дохлую лошадь отношения превращаются именно в момент, когда второму в них ничего не надо. Не дозрел, не дорос, не хочет. Не может и нечем. В том то и суть, что в отношениях обе стороны должны быть осознанные, выросшие. Если кто-то вырос, а второй не хочет - ну все адьес. Но в случае автора, никто не вырос. Все дети. Поэтому и развод, он свалил туда, где проще, а она страдает по этой причине, что не была для него достаточно хорошей, чтобы его удержать.

Аноним 545: На психологов денег нет. ~~~~

Районный психиатр. Бесплатно. Идите уже, пока чего хуже не случилось. Затяжная депрессия, уже хроника.

Zarazadvaraza: В том то и суть, что в отношениях обе стороны должны быть осознанные, выросшие

Когда оба выросли и осознали, что не по пути-они тоже расходятся, и это нормально.

Проходила_мимо: напомнить биологическому отцу о его обязанностях, закреплённых на законодательном уровне в семейном кодексе РФ.

он их не любит. Какие обязанности? Алименты платит. Что еще нужно объяснять? дети - это не подопытные кролики, чтобы взывать к совести тех, у кого ее может и в помине нет.
Самый лучший способ избавить себя от страданий - перестать что-то ждать от человека, который уже причинил тебе столько боли. Мазохизм какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы