Как начать жить после развода?

Аноним 545: Но почему мои дети хуже их? Почему он тому ребёнку должен, а моим нет? Этот вопрос меня тоже мучает.

потому что вам в жизни попался нехороший человек. меня вот это удивляет. вы окарались, вышли замуж за неподходящего (так скажем) человека, поняли, что он козел, развелись. Но почему-то бежите за этим козлом и требуете, чтобы он стал не козлом. И удивляетесь, что у вас не получается, страдаете от этого. Вы сами не видите абсурдность и тщетность своих действий? Вам это нравится, да?

Просто себе сказать- я молодец! Я - умница! Я делала все правильно. То, что он не оценил, не увидел, не понял - ну это он такой. Но ради него, сомнительной наружности товарища, что теперь? заживо себя похоронить? - можно конечно. Но это ваш выбор. В "Мачехе" с Робертс мне очень нравится момент - когда Нелюбимая мачеха приходит падчерице на помощь - "Что ты выбираешь? Страдать и плакать на морозе или действовать?" Вы выбрали плакать.. А можно выбрать действие.

Аноним 698,

Атаракс пол года пью.

Просто запретить себе страдать. Бывают гораздо худшие ситуации, которые надо пережить, хватить себя жалеть. Второй жизни не будет, не потратьте эту на обиды.

Муж свалил , прихватив ложки и платит прожиточный минимум детям, а вы до сих пор копаетесь в себе "что я сделала не так"?

Аноним 545,

В вашем случае Атаракс - это мёртвому припарки.. Это мне Атаракс хорошо зашел. Но у меня никогда не было такой стадии уныния и печали, так, временные трудности. Идите к психиатру по месту жительства, по ОМС, бесплатно. Так и говорите, видимо затяжная депрессия, жить не хочу, существую на автомате, ради детей, помогите. Выпишет что-то более действенное.

Zarazadvaraza,

Сейчас смотрела записи нет, только Первоуральск предлагает.

Но опять, это не волшебные таблетки. Чтоб раз и все. Это только костыль. А вам все равно надо мышление свое кардинально поменять. И никто за вас это не сделает, ни психолог, ни психиатр, ни я, ни Лагерта, ни другие девочки с форума. Самой придется. Мы протягиваем вам руку, но до нашей руки, вам все равно надо подняться самостоятельно.

Аноним 545,

Потому что вы все еще не хотите)))) это мы вас уговариваем, а у вас нет внутреннего желания что-то менять. Как только появится - желание, тут же найдётся возможность. А пока вам не надо, вселенная вам ничего предложить не может.

Аноним 545,

Атаракс - это не антидепрессант. Пожалуйста, идите к психиатру. Тут советы взять себя в руки и перестать печалиться не сработают. Это все равно, что силой мысли заставить понизиться холестерин в крови. Так же и заставить мозг вырабатывать другие гормоны силой мысли врят ли возможно.
Могу посоветовать из угмк Устимову. Стоимость приема одна из самых низких в этой клинике, но она внимательный и профессиональный специалист.
А можно просто обратиться в психоневрологический диспансер по омс - но тогда это зафиксируется, что вы обращались к психиатру. Поэтому смотрите сами

Найдите в телеге канал "Птица Феникс", там психолог Яна Катаева, сама пережившая развод год назад, рассказывает, как пройти все стадии и не застрять в этом " Тунеле". Там как раз была недавно тема про вину, которую испытывает женщина после развода.
Очень много полезной информации, даже жаль, что не было столько в момент моего развода 20 лет назад ( и я застряла в этом тунеле на много лет как и вы)

сейчас полно бесплатных онлайн групп , собраний по созависимости, когда вы поймете что есть такие же люди как вы и когда делятся опытом и приходит осознание что я просто болен и научишься житьс этйо болезнью ( работать со своим поломанным мышлением) , эта группотерапия дает пониманеи вашему мозгу, что можно выздороветь, если работать над собой. Впереди идущий (психотерапевт или человек, прошедший этот опыт и выздоравливающий) поможет вам поменять картинку негативную на позитивную, просто учиться с этми жить, принять себя такой. Если совсем трындец, то такблетки, успокаивающие нервную систему. Вам сейчас надо всячески "обманывать" мозг думать постоянно плохо, ставить плюсики, повышать свою самоценность. Это поддерживающее окружение и специалист.Все. Сами вы не справитесь, у вас мышление встало ен на те рельсы, правильно тут говорят. Вам надо сойти с этих рельсов

Да, и правильно написали, что антидепрессант - это костыль, но это необходимый костыль. Как костыль нужен для поддержки пока кость срастается и заживает, так и антидепрессант поддержит вашу психику на время лечения психотравмы. Пока принимаете ад, вы должны проработать ситуацию и научиться мыслить по новому.

6 декабря, в Щелкунчике, спектакль для взрослых. "Антарктида". Там скорее про то, как человек переживает смерть и уход из жизни любимого партнера. Но тоже близко. Принять, простить, отпустить и начать жить заново. Билетов еще полно. Если честно, мы с Машей Страйк идем. Присоединяйтесь. Слезы скорее всего будут, но это такие, полезные, очищающие душу.

Аноним 257: Зачем это детям говорить? Это на самом деле большая травма, чем то, что происходит сейчас.

Они не глупые думаете ,они не видят, что происходит?

Аноним 862: Если человек порядочный, а потом тебя враз разлюбил и заменил на другую, это невероятно больно

Аноним 545: потому что при уходе он всё забрал, даже ложки.

по мне это две разные планеты....

Аноним 545: Вот что значит любить себя?

ставить свои потребности на 1 место, сначала ты, а потом уже все остальные - муж и дети

Аноним 678: ставить свои потребности на 1 место, сначала ты, а потом уже все остальные - муж и дети

плюс знать свои ресурсы четко, тогда точно знаешь - я беру ответственность за свое решение на себя и не жжужу и нет никакого ропота гнева негатива агрессии злобы недовольства претензии и тд и тп

over 40: цитата

Может есть знакомый психотерапевт?

Аноним 545: Может есть знакомый психотерапевт?

Я могу только про свой опыт сказать- я работала год и сейчас поддерживаю контакт со своим коуч психологом 24\7. Это постоянный разбор ситуаций, изучения себя- своих эмоций чувств, работа со своим мышлением в правильном русле. ЭТО НЕ ПО ЩЕЛЧКУ. Один сеанс психотерапевта не излечит вас. нет волшебной палочки или волшебной пилюли. Это постоянная работа над собой, ты можешь предугадать свои эмоции и сказать о своих чувствах, свои потребности, оценить свои ресурсы, то есть постоянная работа над мышлением. еще я посещаю до сих пор собрания по созависимым где разбираем ситуации. 12 шаговую программу прошла.

over 40,

Я поняла, что это долго. Но хочется хорошего специалиста.

напишите в личку, могу своего психолога посоветовать, но это не дешево

А у вас подруги коллеги есть? С ними ходите . если не можете сама себя вытаскивать. Походы, выезды совместные , на фитнес с кем-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы