Как начать жить после развода?

Аноним 545: Но почему мои дети хуже их? Почему он тому ребёнку должен, а моим нет? Этот вопрос меня тоже мучает.

потому что вам в жизни попался нехороший человек. меня вот это удивляет. вы окарались, вышли замуж за неподходящего (так скажем) человека, поняли, что он козел, развелись. Но почему-то бежите за этим козлом и требуете, чтобы он стал не козлом. И удивляетесь, что у вас не получается, страдаете от этого. Вы сами не видите абсурдность и тщетность своих действий? Вам это нравится, да?

Просто себе сказать- я молодец! Я - умница! Я делала все правильно. То, что он не оценил, не увидел, не понял - ну это он такой. Но ради него, сомнительной наружности товарища, что теперь? заживо себя похоронить? - можно конечно. Но это ваш выбор. В "Мачехе" с Робертс мне очень нравится момент - когда Нелюбимая мачеха приходит падчерице на помощь - "Что ты выбираешь? Страдать и плакать на морозе или действовать?" Вы выбрали плакать.. А можно выбрать действие.

Аноним 698,

Атаракс пол года пью.

Муж свалил , прихватив ложки и платит прожиточный минимум детям, а вы до сих пор копаетесь в себе "что я сделала не так"?

Аноним 545,

В вашем случае Атаракс - это мёртвому припарки.. Это мне Атаракс хорошо зашел. Но у меня никогда не было такой стадии уныния и печали, так, временные трудности. Идите к психиатру по месту жительства, по ОМС, бесплатно. Так и говорите, видимо затяжная депрессия, жить не хочу, существую на автомате, ради детей, помогите. Выпишет что-то более действенное.

Zarazadvaraza,

Сейчас смотрела записи нет, только Первоуральск предлагает.

Но опять, это не волшебные таблетки. Чтоб раз и все. Это только костыль. А вам все равно надо мышление свое кардинально поменять. И никто за вас это не сделает, ни психолог, ни психиатр, ни я, ни Лагерта, ни другие девочки с форума. Самой придется. Мы протягиваем вам руку, но до нашей руки, вам все равно надо подняться самостоятельно.

Аноним 545,

Потому что вы все еще не хотите)))) это мы вас уговариваем, а у вас нет внутреннего желания что-то менять. Как только появится - желание, тут же найдётся возможность. А пока вам не надо, вселенная вам ничего предложить не может.

Аноним 545,

Атаракс - это не антидепрессант. Пожалуйста, идите к психиатру. Тут советы взять себя в руки и перестать печалиться не сработают. Это все равно, что силой мысли заставить понизиться холестерин в крови. Так же и заставить мозг вырабатывать другие гормоны силой мысли врят ли возможно.
Могу посоветовать из угмк Устимову. Стоимость приема одна из самых низких в этой клинике, но она внимательный и профессиональный специалист.
А можно просто обратиться в психоневрологический диспансер по омс - но тогда это зафиксируется, что вы обращались к психиатру. Поэтому смотрите сами

Найдите в телеге канал "Птица Феникс", там психолог Яна Катаева, сама пережившая развод год назад, рассказывает, как пройти все стадии и не застрять в этом " Тунеле". Там как раз была недавно тема про вину, которую испытывает женщина после развода.
Очень много полезной информации, даже жаль, что не было столько в момент моего развода 20 лет назад ( и я застряла в этом тунеле на много лет как и вы)

сейчас полно бесплатных онлайн групп , собраний по созависимости, когда вы поймете что есть такие же люди как вы и когда делятся опытом и приходит осознание что я просто болен и научишься житьс этйо болезнью ( работать со своим поломанным мышлением) , эта группотерапия дает пониманеи вашему мозгу, что можно выздороветь, если работать над собой. Впереди идущий (психотерапевт или человек, прошедший этот опыт и выздоравливающий) поможет вам поменять картинку негативную на позитивную, просто учиться с этми жить, принять себя такой. Если совсем трындец, то такблетки, успокаивающие нервную систему. Вам сейчас надо всячески "обманывать" мозг думать постоянно плохо, ставить плюсики, повышать свою самоценность. Это поддерживающее окружение и специалист.Все. Сами вы не справитесь, у вас мышление встало ен на те рельсы, правильно тут говорят. Вам надо сойти с этих рельсов

Да, и правильно написали, что антидепрессант - это костыль, но это необходимый костыль. Как костыль нужен для поддержки пока кость срастается и заживает, так и антидепрессант поддержит вашу психику на время лечения психотравмы. Пока принимаете ад, вы должны проработать ситуацию и научиться мыслить по новому.

6 декабря, в Щелкунчике, спектакль для взрослых. "Антарктида". Там скорее про то, как человек переживает смерть и уход из жизни любимого партнера. Но тоже близко. Принять, простить, отпустить и начать жить заново. Билетов еще полно. Если честно, мы с Машей Страйк идем. Присоединяйтесь. Слезы скорее всего будут, но это такие, полезные, очищающие душу.

Аноним 257: Зачем это детям говорить? Это на самом деле большая травма, чем то, что происходит сейчас.

Они не глупые думаете ,они не видят, что происходит?

Аноним 862: Если человек порядочный, а потом тебя враз разлюбил и заменил на другую, это невероятно больно

Аноним 545: потому что при уходе он всё забрал, даже ложки.

по мне это две разные планеты....

Аноним 545: Вот что значит любить себя?

ставить свои потребности на 1 место, сначала ты, а потом уже все остальные - муж и дети

Аноним 678: ставить свои потребности на 1 место, сначала ты, а потом уже все остальные - муж и дети

плюс знать свои ресурсы четко, тогда точно знаешь - я беру ответственность за свое решение на себя и не жжужу и нет никакого ропота гнева негатива агрессии злобы недовольства претензии и тд и тп

over 40: цитата

Может есть знакомый психотерапевт?

Аноним 545: Может есть знакомый психотерапевт?

Я могу только про свой опыт сказать- я работала год и сейчас поддерживаю контакт со своим коуч психологом 24\7. Это постоянный разбор ситуаций, изучения себя- своих эмоций чувств, работа со своим мышлением в правильном русле. ЭТО НЕ ПО ЩЕЛЧКУ. Один сеанс психотерапевта не излечит вас. нет волшебной палочки или волшебной пилюли. Это постоянная работа над собой, ты можешь предугадать свои эмоции и сказать о своих чувствах, свои потребности, оценить свои ресурсы, то есть постоянная работа над мышлением. еще я посещаю до сих пор собрания по созависимым где разбираем ситуации. 12 шаговую программу прошла.

over 40,

Я поняла, что это долго. Но хочется хорошего специалиста.

напишите в личку, могу своего психолога посоветовать, но это не дешево

А у вас подруги коллеги есть? С ними ходите . если не можете сама себя вытаскивать. Походы, выезды совместные , на фитнес с кем-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы