Как начать жить после развода?

Аноним 545,

Блин, какой то козёл сломал вашу самооценку. Автор я через полгода после развода вышла замуж.
Это не тот повод чтобы так убиваться.

Аноним 267: какой то козёл сломал вашу самооценку

это может из детства идти, когда не заложили самоценность.Есои она есть никакой козел ее не разрушит)

Можно стихотворение для вас процитирую:

Прошлое - это прекрасно, моя Мари,
только с собой его, милая, не бери.
Лучше оставь его в бабушкином сундуке,
или у мамы в шкатулке, но в рюкзаке,
что ты несешь за плечами, его не храни,
слишком тяжелый камень, моя Мари.

Прошлое - это как детство, скажи прощай,
изредка воскресеньями навещай.
Но никогда в глаза ему не гляди,
прошлое - это зараза, моя Мари.
Белый осколок чашки, причуда, пыль,
и на земле лежащий сухой ковыль.

Это товар без возврата, пробитый чек,
смуглый мальчишка с родинкой на плече,
что целовал под саваном темноты,
первый бокал мартини, табачный дым.
Всё, что когда-то выгорело костром:
истина, безмятежность, невинность, дом.

Ты не святая, зачем тебе этот крест? -
сотни отпущенных рук, опустевших мест.
Всё, что не прижилось и не проросло,
даже вот это ангельское крыло.
Выбрось его с рождественской мишурой,
смело шагай под звёздами, громко пой.

Прошлое - это так больно, моя Мари,
всё, что нельзя исправить и изменить.
Каждое грубое слово, кривой совет,
тот утонувший в море цветной браслет.
Слёзы на выпускном и последний вальс.
Что-то хорошее тоже, но в том и фарс:

это есть якорь, что тянет тебя ко дну,
в прошлый четверг, в растаявшую весну.
Если не сможешь и не шагнешь вперед,
то, что давно истлело, тебя сожрёт.

Брось его в пламя, гляди, как оно горит,
полку освободи для другой любви.
Прошлое - это прекрасно, моя Мари,
только с собой ни за что его не бери.

Метаморфоза: где нужна помощь специалистов

Нужна, пусть обращается. Зачем вы мне это пишете? Пишите ей

over 40: да надо просто понять, что это просто- попросить о помощи и тебе помогут

Как её просить? У меня с этим большая проблема. Вечный ответ: ты сильная, тебе не надо, сама разберёшься.

Аноним 380: Вечный ответ: ты сильная, тебе не надо, сама разберёшься.

Да ну ладно? У вас в окружении нет никого с любовью к вам?

Аноним 380: Как её просить?

РТОМ!!! проговорить а иначе никак. Это созависимость- неумение просить о помощи. Это на самом деле так классно, столько добрых людей вокруг и оказывается...это как ты в гору катишь огромный булыжник и понимаешь что нет ресурсов. останавливаешь и просишь подмоги если нет- хрясь и кубарем вниз... Ну пока не сляжешь и поймешь что даже пошевелиться ен можешь, тогда только осознаешь.

over 40,

У меня есть друг, когда я ему плачут, он мне так и говорит. Ты очень сильная, ты сможешь.

Аноним 545: Ты очень сильная, ты сможешь.

что вы чувствуете когда он говорит? эти слова вам помогают?

Лагерта: У вас в окружении нет никого с любовью к вам

Видимо. Была ситуация, когда был риск для жизни. Никаких особых геройств для меня не требовалось. В окружении никто не помог. Помогли здесь, на юмаме.

over 40: Ну пока не сляжешь и поймешь что даже пошевелиться ен можешь, тогда только осознаешь

Я уже. Гребу сама.

Аноним 545: У меня есть друг, когда я ему плачут, он мне так и говорит. Ты очень сильная, ты сможешь.

У меня есть друг в другом городе, который говорит что он всегда рядом на расстоянии телефонного звонка. Про подруг и вовсе молчу.
На мой взгляд, у вас нет друзей.

Аноним 545,

Почитайте про бывших жен знаменитостей и фильм документальный про них же посмотрите.
Кто то выплыл, а кто то спился.
4 года- пора уже выходить из того состояния. Обратись еще раз в сосновый бор- их таблетки не помогают, пусть корректируют назначение

Аноним 380: сама.

свои силы оцените- справитесь сами? если да, то вспомите лягушек, которые утонули в молоке. Знаете ка кработать над собой- вперед. нет- тогда специалисты в помощь. Бывает так, что ресурсов не хватит и тогда надо искать точку опоры.

over 40,

Да. Я знаю,что сильная, я всё могу. Просто иногда накрывает.

Я недавно услышала у психологов. Люди таких людей так и воспринимают. Сильные же, зачем помогать? Сами справятся. А вот Коленька вечно в какие-то проблемы попадает и сам никак выбраться не может, надо помочь.
А потом эти сильные вдруг умирают очень "неожиданно ".

Автор, детей пожалейте своих и подумайте о их будущем. У сына в классе мальчик приходил новенький, сам по себе, замкнутый, неухоженый. Мельком слышали, что родители развелись и это тяжело переживают все. Потом оказалось, что мама развелась с его отцом в детстве ещё, но до сих не может прийти в себя, спустя 10 с лишним лет!!!
А больше всех в этой ситуации пострадал ребёнок, у которого ни матери ни отца. Не доводите до такого

Mariwell,

Не пью.

Аноним 545: ногда накрывает.

это значит что переоцениваете свои силы. Вы- немощна и есть в жизни то что нам неподвластно. Даже если ты уверен что все знаешь. Это называется- довериться высшей силе ( у каждого это свое, это вера во что-то или кого -то - интуиция, эзотерика, религия, и тд и тп.) ечто то чем мы управлять ен можем. Но мы можем работать над своим Я и совершенствовать его. свои негативные мысли тормозить и уччится радоваться в моменте. ЖИТЬ!

Метаморфоза: Пожалейте себя, это же на здоровье сказывается.

да просто мы не представляем сколько наша психика тратит на сопротивление это. А можно натренироваться и радоваться каждому моменту- это как наша психика на автомате нам говорит- встал, почисти зубы или мы спокойно считываем что мы голодны. также надо и заботиться о своей душе, ее тоже надо холить и лелеять иначе туда всякое гавно накидается.То есть постоянно мести свою улицу, на другие улицы не тратить силы. помочь да, если попросят или сами предложите помочь если есть силы. вот и вся логика и все это считывает наше тело. Если мы научимся хотя бы прислушиваться к своему телу)))

over 40,

Тогда к психологу идти.. Меня после развода 2 психолога вели. Да и умом надо понимать что это не конец жизни.

Аноним 545: Не пью.

Я веря вам, что вы не пьете. Я про терапевтический эффект, чтобы почитать и посмотреть- впечатлиться историями, проникнуться.
Это типа групповой терапиии только заочно

Я после первого развода работала, а на выходные брала дочь и уезжала то к одним друзьям, то к сёстре, то к двоюродной сестре.
Меня никогда не было по выходным дома.

Mariwell: работала

да когда ты себя загружаешь делами, мозг переключается и не тратятся ресурсы на дальнейшее зависание, мозг потихонечку "отвисает".
Автор, спешу вас успокоить, это не сразу приходит. у меня пятый год пошел после развода, я теперь кайфую от минуток, когда могу побыть наедине с собой))) просто прогуляться, полежать с книжкой. Мне прямо это не хватает))) Раньше тоже билась в тревоге. А у вас дети, у меня когда ребенок маленький был, отнимал много времени, я без ног засыпала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы