Любовь/нелюбовь отца - к 40 годам меня накрыло

Аноним 270: импотенция. На этой почве развелись. У мамы высокая ПК - для нее интим был очень важен в браке

И об этом знала 10 летняя дочь???

Автор, меня вот так накрыло про отношение ко мне родного отца. Там много непонятных вещей. Я это проработала с психологом, мне прям очень помогло. Я очень рада, что это сделала и не волоку дальше эту ношу. Потому что на некоторые вопросы просто нет ответа. И задавать их себе бесконечно, переживАть, пережЁвывать в надежде раскопать ответ, бессмысленно, потому что ответа-то и нет. Психолог помог изменить свое отношение и не циклиться.

Аноним 270: ему 44 - импотенция.

Аноним 270: У мамы высокая ПК - для нее интим был очень важен в браке.

еще и в постель залезли, и даже не в чужую, в родительскую!!!!
вам совсем делать нечего?

У психологов точно всегда будет работа, ибо этот поток не иссякнет

Аноним 270: Чем я хуже тех девочек, что не заслужила любви.

Так бывает. Свиньи встречаются в нашей жизни. Вашей вины в этом - нет. Ничего такого, что могло бы вызвать такое поведение или оправдать его - вы не могли сделать как ребенок.
Даже если там мама его обидела - это не повод прекращать общение с вами.
Просто вот такая он свинья. И плевать на причины. Оправданий ему тут быть никаких не может.

Аноним 270: почему меня он фактически бросил и отказался от меня? Почему он тех девочек (хотя они так же не родные), получается, именно любил и любит? они для него настоящие дети, а я пустое место. Получается, меня и не любили что ли. Меня кроет, что я не любимая дочь. Я еще понимаю - ушел от женщины и дети ее не нужны, но тут-то не та история. Я не понимаю, как можно одних детей любить, а других легко вычеркнуть из жизни.

Ответ - он свинья. Не в вас дело. И тех детей - поверьте, он тоже не способен любить. Общается в силу своих целей скорее всего. А от вас ему ничего не надо или нечего взять - вот и не общается.
Возможно, они его содержат.

Автор, когда накрыло - тогда самое благоприятное время для проработки травмы. Любая работа с психологом , психотерапевтом пойдёт как по маслу, ибо дорога ложка к обеду.

Почему после 40?
Вступаете в новый этап жизни, переоцениваете многое, кризис так называемый. Вот и вылазит всё хорошо спрятанное , вытесненное.
Чтобы пройти кризис, надо откликаться на проблемы психики и прорабатывать их.

Ну и не слушайте тех, кто всё обесценивает.
Если бы можно было так легко отмахнуться от этих переживаний - темы бы не было.

Катя11,

Конечно они не обсуждали со мной свои проблемы, но живя в 1ке не возможно не слышать скандалов, плач и жалобы мамы подругам (в 90е обычно на кухне все встречи проходили), кафе было не по карману большинству. Мама закрывалась то в ванной, то на кухне, когда плакалась подругам по тел, но я всё слышала. В 10-11 лет все таки что-то понимаешь уже. Именно интим.проблемы стали причиной развода. В целом у отчима получается проблемы по урологии - и бесплодие и импотенция ранняя. Человек не виноват в этом. Наверняка и мама перегибала, для мужчин этот вопрос унизителен.

НаталЪя,

В постель залезли именно Вы! я не просила обсуждать причину развода, тема - отношение отчима, а не другие вопросы. Да, в 10 лет можно слышать в 1ке о чем люди ругаются, о чем мать плачется подругам и понимать какие проблемы в семье.

а может, не ждать, а звонить самой? рассказывать о себе, его жизнью интересоваться?

Не хотите психологов - встретьтесь с ним, он же живой еще?
Просто поговорите. Посмотрите на него без детской идеализации. Что-то в Вас произойдёт.
В идеале - Вы поймёте, что того отчима уже нет, а как общаться с этим человеком и о чём - непонятно.

Аноним 270: чем я плоха

Ничем. Это он - плох.

Аноним 270: Чем я хуже тех девочек, что не заслужила любви.

Ничем не хуже. Любовь не надо заслуживать, ее получают просто так.
Не за что-то.

Аноним 270: Я его как отца до сих пор люблю

Это хорошо. Любите его. Но не позволяйте отправлять себе жизнь мыслями, что вы не достойны его любви.
Конечно же - достойны.

Может поговорить с ним ? Просто рассказать, что чувствуете. Пока он ещё жив.
Без претензий и надежд. Просто чтобы знал, что он причинил вам своим равнодушием. А то он может считает, что вы о нем и не вспоминаете. А ещё лучше - написать ему письмо. Спокойно все сформулировать и пусть читает.

Аноним 487: Не думали о том, чтобы поговорить с ним?

По моему это единственное разумное решение. Все остальное гадание на кофейной гуще.
Никто вам не ответит на вопрос этой темы, кроме «виновника». Предположить можно 100 причин почему он перестал общаться (на мой взгляд скорее всего ослабла привязанность, отвык), а там он может общался не только с девочками, но и с матерью девочек поддерживал хорошие отношения)
Если вы об этрм думаете и накручиваете себя - то надо работать с собой. Опять же накрыло вас к 40, а остальные годы какое отношение было к ситуации? Почему не найдёте его и не поговорите, раз для вас это важно? Легче в голове гонять и придумывать, что просто он вас не любил? Страдать от этого? Дак это невротическое.

.......,

Как навязываться после 25 летней разлуки? здрасьте - любите меня. Как мой родной отец в 18 лет нарисовался : "привет, я твой папа. Буду любить тебя и от тебя жду того же". Я же понимаю, что он прервал общение и отказался от меня, навязываться? я даже не родная. Не знаю. Не будет ли потом еще больнее от разочарования и обиды? если ребенком не нужна была, то 40 летняя тётя тем более ему не нужна. Ему под 75 уже.

А вот когда вам было 12 и общение сошло на нет вы сами пытались позвонить, прийти, встречаться? А в 16 и далее? Вы ведь уже могли сами . Почему не пробовали если была аотркбность? И если сейчас дыра и отчим див возьмите и закройте себе вопрос ,- спросите его почему он исчез из вашей жизни, любил ли, как относится. Вам надо расставить себе точки все. Иначе так и будете страдать да спросить уже будет не у кого

Аноним 431,
Я в целом адаптировалась к разводу, очухалась еще в юности. И никогда не загонялась и не думала, что я какая-то не такая. Просто приняла ситуацию. Никогда мыслей и обид не было. Именно к 40 появилась мысль убить свою самооценку вопросом, почему меня не любили.
Я думаю, что смерть мамы помимо возраста спровоцировала эти мысли. Он тоже на финале жизн.пути. На маму обида за разрушенную семью конечно есть и всегда будет. Ну и возраст 40 - какой-то психол.рубеж, многое переосмысливается, профессию сменила. Стала на личн.жизнь родителей смотреть уже с позиции жизн.опыта, пытаться понять их личности и поступки. Если поступок мамы в разрушении семьи еще понять можно, то его отношение ко мне я понять не могу.

Аноним 642,

В 90е были только стац.городские телефоны, он всегда сам звонил. У него не было телефона, звонил от знакомых или из автомата. Мне ему было некуда звонить. Его дальнейшую жизнь я знаю от старших знакомых семьи. Но его постоянное и теплое общение с др дочерьми я видела почти каждый день, когда мы жили вместе. Странно, что дажа мама моя не запрещала тем девочкам нам домой звонить. Они уже подростками были старше меня, то одна проблема, то другая, то то купи, то это. Постоянно ими занимался.

Аноним 270,

А вы сами проявляли инициативу?
Те дети звонили , приходили, давали понять, что он им нужен.
А с вами возможно была игра в одни ворота, он сам звонил, не увидел отдачи от вас и все сошло на нет...

Аноним 951,

Некуда было звонить. У него не было станц.своего телефона, он звонил с автомата. Мобильных тогда еще не было. Я его очень любила, всегда даже плакала от радости встреч и при расставании ревела. И потом дома ревела. Мама бесилась, что я его так люблю. С моей стороны ничего плохого не было. Мама этого не понимала, не понимала мою боль и не жалела меня. Она сама из хорошей семьи - дед и бабуля всю жизнь вместе прожили в любви и благополучии.

Аноним 270,

И вы не знали его адреса рабочего телефона? Люди прекрасно на рабочий звонили друг другу в девяностые. Ну вот те дети трезвонили, вы нет, не догадались . Ну позвоните сейчас . Вы ведь как тогда пошли по пути не прояснить себе ничего и не взять если можно, так и сейчас та же тактика. Молча поставлять себя вопросами а почему. Но не сделать что то чтобы себе жк и полегчало и закрыть себе вопоос

Аноним 270,
Единственный способ закрыть гештальт - проговорить ситуацию с другим участником ситуации.
Или напрямую рассказать о своих переживаниях или есть техники типа "напиши письмо".

У вас так-то все в кучу и на мать обида, и на отчима. Но, если с матерью вы не сможете уже поговорить, то никто не мешает этого сделать с отчимом. И не важно сколько лет прошло, если вам нужны ответы на свои вопросы. то вам их надо задать ему, а не спрашивать на форуме почему и как. И только получив ответы от него уже "грузиться", если будет необходимость.

Аноним 529: Ответ - он свинья

Фига се. Отчим перестал навещать чужую ему девушку после развода, и он по вашему, свинья?
Я охреневаю, дорогая редакция

Аноним 642,

Мне было 12-13 лет, вы так пишите, как будто я взрослым человеком была и должна была настаивать на общении. У нас дома был город.телефон - он его спецом для этого и установил по блату тогда (т к в очереди надо было до фига лет стоять). Дал его тем девчонкам, вот они и звонили. Рабоч.телефон он не давал. Работал участковым, вечно на выездах и дежурствах. Хотел бы дал, я так думаю.

Аноним 270,

Вы сейчас можете позвонить и поговорить. В 30 могли. Но тогда не до того было да и пофиг. Сейчас накрыло. Вот сейчас вы и можете это сделать. Вот и делайте. Или можете себе самооценку вот этими домыслами и переделываем мыслей любил не любил за что почему им, совсем добить. Просто затеяли сейчас себе акцию доканай себя и собираете под неё все. И эта история прекрасно подходит. Но вы можете взять и не топтаться по себе. А взять все в свои руки и поговорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы