Любовь/нелюбовь отца - к 40 годам меня накрыло

Чипа™: Вы чего докопались то до постороннего мужика? Какой вы ему ребенок? Вы "довесок" к его бывшей жене. Жил с теткой - ухаживал за ее ребенком, про тетку забыл - про ребенка тоже. Зачастую родные то отцы детей знать не желают ( и ваш кстати не исключение), а вы от чужого дяди что-то ждете. Зачем?
Чем культивировать в себе обиду, гонять эти мысли в голове, лучше поблагодарите мужика за то, что 10 лет с вами в одном доме жил и не обижал вас. Даже это уже ОЧЕНЬ много, уж поверьте

+++100500

Аноним 270,

Автор, меня воспитывал отчим как и Вас, он был самым прекрасным отцом на свете, но любил он меня очень сильно еще и потому что обожал мою мать и считал ее самой лучшей женщиной.Любовь вашего отчима к вашей матери проецировалась и на вас, когда внутренне он отпустил ее то лучшим решением выбрал для себя это не общение и с вами. Вы должны это понять, не вы были его любимая женщина.

А может он в вас начал женщину видеть в 12 лет, вы может лучшая версия мамы стали? Но как порядочный человек решил лучше отдалиться, чтоб не дай бог что. И на связь не выходит, потому что не объяснить такое.
Но скорее всего нашел ноаую женщину и там с интимом стало норм. Он обвинил вашу мать, разозлился на нее и на вас заодно.
Короче, соберитесь уже и найдите его, да спросите. Гадаете на кофейной гуще, а вам ведь уже не 12. Жизнь проходит, не надо страдать зря.

Аноним 270: Вы пытаетесь на меня свалить вину

Нет это вы так видите
Я говорю о том, что вы сидите как обиженка и ждете когда же он соизволит к вам придти, ведь «вы так любите его» а сами при этом попыток сближения не делаете.
А лишь копите и копаетесь в обидах прошлого , с ревностью думая о других детях.
Смысл заниматься таким в 40 лет не давая себе нормальной жизни…?

Аноним 270: вы тоже пишите - пусть ваши дети сами бегают за отцом и заставляют общаться?

Не переворачивайте с ног на голову.
Я четко написала -что повзрослев, вы сами должны были проявить инициативу и поиски раз вам так важно это (кто хочет -делает, кто не хочет -ищет оправдания)

Аноним 270: Телефон его вы мне дадите??????

Вы б так активно искали его, а не орали на форуме.
Вам бы телефон психиатра поискать первично.

Удачи

Автор, конечно, форум не место решения вопроса, тут масса обесценивания, пассивной агрессии итд. Зачем тут, на форуме эти раны ковырять, ничего хорошего. Идите к психологу, там и валидация и принятие и профессиональный взгляд на вещи, не такой бытовой как тут. Идите, пожалуйста, к психологу. Станет легче через какое - то время.

Автор, вот честно.
Почему вас не интересует отчего вас родной отец забыл?
Или, если бы там тоже была какая то другая дочь, которую он бы любил- вы тоже бы себя изводили?
У вас какое то болезненное чувство соперничества и ревности.
Вам ведь и отчим то никуда не уперся по факту
Но вы в катарсисе изводите себя с удовольствием. Ах какая вы бедная несчастная, ну почему он так со мной... Ах дайте мне адрес..
Ну емае, идите да спросите. Мы то тут откуда знаем?
Ну что за цирк то?
Живите настоящим.

Аноним 270: Развелись по инициативе матери, он ее очень любил, развода не хотел.

Видимо по этой причине и общение с вами могло сойти на нет.
У меня был дедушка, не родной, второй муж бабушки, вспоминаю его с любовью, он меня в шашки и шахматы научил играть, к сожалению , умер в мои 12-13 лет,он был ближе и роднее мне, чем родной дед, которого я видела за свои 35 лет наверное раз 7, умер лет 5 назад, последние 15 лет не общались, мама ему звонила, даже перед его смертью ездила а нему в гости в др город. Почему родному деду внучки от первой дочери были не интересны не пойму.

Потому, что первых 2-ух он удочерил, а вас нет.
Он вам неродной отец, не удочерял вас -вам он ничего не должен.
Отстаньте уже от человека. Решайте свои проблемы сами с психологом или с родным отцом.
А вы требуете и требуете. Почему не требуете с родного отца любовь, заботу и принятие.?
У меня подруга родила от мужчины. Он в разводе- у него 2 ребенка признанных (записано отцовство), вот только этим детям он помогает, ездит к ним и прочее. Кроме признанных еще 3ое детей , так вот все кого он не записал в отцовство -не признает и женщинам сказал, установите отцовство, буду платить по суду, но принимать участия в воспитании не буду.

Аноним 992: Видимо по этой причине и общение с вами могло сойти на нет.
У меня был дедушка, не родной, второй муж бабушки, вспоминаю его с любовью, он меня в шашки и шахматы научил играть, к сожалению , умер в мои 12-13 лет,он был ближе и роднее мне, чем родной дед, которого я видела за свои 35 лет наверное раз 7, умер лет 5 назад, последние 15 лет не общались, мама ему звонила, даже перед его смертью ездила а нему в гости в др город. Почему родному деду внучки от первой дочери были не интересны не пойму.

тут вообще дед.
У меня Свекрови интресны только внуки от дочери.
Ни от одного из сыновей внуки не интересны.
При том раньше я думала - что это только наших детей касается - потому как сын не сильно любимый.
Нет родилась внучка от любимого младшего сына. Тоже не интресна.
Внуки это вообще отдельная история я так поняла.

Самовар: Сходите проработайте свои травмы.
Не нормально так думать

А вы - свои. Нормально - не нормально вопрос относительно. Не нормально навязывать другим свои критерии.

NATA66: и он по вашему, свинья?

Ну конечно - 10 лет жил с ребенком и бросил. "Супер человечно".

Аноним 529: Ну конечно - 10 лет жил с ребенком и бросил. "Супер человечно".

давайте уж исходить из другого.
Мама автора развелась с ним.
Он перстал быть частью семьи.
Если бы он просто жил с женщиной и к ее ребенку относился просто ровно что есть что нет - имеет право - уже не был бы свиньей.
Как выяснилось - первые 2 года встречался и общался.
Потом уехал - возможно не было возможности звонить.
Возможно даже звонил - но попадал тогда когда автора нге было дома.
Это автор уверена - что мать не запрещала. А могла мужчику сказать -ты никто.
И да - для многих это более чем страно, когда взрослый мужчина приходит и общается со взрослеющей девушкой.
Что там произошло - никто не знает.
Есои сильно мучает вопрос - прийти - поздравить с пращдниками - попить чай.
Поговорить.
При желании можно найти и адрес и телефон.

Аноним 608: . Ах дайте мне адрес..
Ну емае, идите да спросите. Мы то тут откуда знаем?

Что мешало пройти МИМО темы, если для вас лично это цирк???? поговорить не с кем?
На реплику - позвонить ему и сходить к нему, я отвечаю "у меня нет его телефона и адреса!". Вроде по-русски пишу. С чего вдруг свою агрессию на меня сливаете?

Аноним 400,

Вот, кстати, тоже похожий вопрос. Тут вообще родные внуки, почему так у людей? вы не разговаривали с ней на тему такого отношения?
У нас в подъезде жила семья, там 2 дочери. Абсолютно разные внешне. Так вот одну блондиночку-ангелочки родители обожали - одета как куколка, всегда ласково с ней разговаривали, подарки хорошие. 2я девочка как изгой - одета плохо, неряшливо причесана, подарки на отвали, вечно орали на нее прямо при нас - др.детях. Даже их родственники, которые с нами дружили, прямо говорили, что 2я девочка как изгой в семье, всех раздражает. Она была здоровая, адекватная. Да и др.семьи встречала, где явно у родителей не равная любовь к своим детям.

ДиВа*: [cit]ДиВа*: Почему с 2мя другими девочками-подростками не странно общаться, а со мной странно? я пытаюсь понять, почему с ними он общался и любил их, а меня нет? при том, что тот брак был короче, чем с моей мамой. Он меня с младенчества воспитывал, я только его папой и называла. А на матери тех девочек женился, когда они уже дошкольниками были.
Конечно, я на 100% не могу знать - не было ли у матери с ним какого-то разговора и конфликта, что он перестал общаться со мной. Но первые 2 г мама не запрещала, не была против, звала меня к тел, когда он звонил. Логично так-то - могла бы просто трубку бросить, я бы и не знала, что он звонил.
Как пишут секс.интерес к подростку - не может быть такого. Он изначально проблемный по этой части. Он был полностью нулем, и не маму не хотел, а не мог физически и проблеме был не 1 год. Я это не рассматриваю.

[/cit]

Аноним 714,

Как мне рассказывали бабушки и мама - родной отец пытался со мной общаться после развода, но мать не разрешала. Из сада забирал меня без ее ведома, постоянно скандалы были, года 2 длилось. Потом и мама и отчим надавили на него. Отчим, кстати похлопотал, имея связи в мвд, чтобы на отца надавить. А потом отцу, видимо, уже и не надо было. Там 2я семья и дочь. Но отец родной гуленый, по любовницам больше, а не про детей его история. Я общаюсь с его 2й дочерью-сводной сестрой.
Отца родного не любила - логично, никакой эмоц.связи нет. Поэтому и обиды нет. Как можно обижаться на человека, который просто в свидетельстве отцом вписан. При этом бабушка и дедушка - его родители, сестра - мы общаемся, родные люди.

Автор - ну вы поймите
Это вы думаете - что мама не была против, а что она могдла сказать за вашей спиной - вы не знаете и не узнаете никогда.

Аноним 270: Как пишут секс.интерес к подростку - не может быть такого. Он изначально проблемный по этой части. Он был полностью нулем, и не маму не хотел, а не мог физически и проблеме был не 1 год. Я это не рассматриваю.

автор ну вот как так - был полностью 0 и женился 3 раз
вы сами то взрослая ежнщина - в это верите.
Это маму он могу не удовлетворять, а не быть прочсто 0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы