Муж "занудел" со здоровым образом жизни

В общем, с мужем прожили 5 лет, никогда не были какими-то алкоголиками или обжорами, но пару раз в месяц были вечеринки с друзьями и алкоголем, периодически ели вкусняшки, муж любил красное мясо. Я даже как-то более "праведный" образ жизни вела и инициатором был он.
И тут мужу пришло в голову, что он уже не совсем уж и мальчик и он в последний месяц люто ударился в ПП. Ест одну траву и вареное-пареное, на вечеринках не пьёт, каждый день делает зарядку. И ладно всё это, я и сама занимаюсь спортом и слежу за здоровьем, да и за него рада, но за это время он уже сожрал мне весь мозг, типа "не пей этот йогурт, там сахар", после посиделок на которых я выпью 2-3 бокала вина ходить и подтрунивает, что как хорошо быть трезвым и включает песни про похмелье.
И он реально уже надоел этим с учетом того, что раньше наоборот пил больше он и иногда надоедал тем, что было не увести с посиделок.
Короче, как не разругаться на этой почве?)))

баба же у него, ну чего вы как первый раз на юмаме

Аноним 985,

да не, анализы у кардиолога. Ничего страшного, но помереть боится нонче.)

Сочувствую. Хуже нет когда начинается зож головного мозга. Как не разругаться не знаю. Можно долго переводить все в шутку но однажды все равно бомбанет

Аноним 113: раньше наоборот пил больше он и иногда надоедал тем, что было не увести с посиделок.

Ну я бы радовалась) а так не знаю, что посоветовать - все нам вечно не так 😅

Аноним 113: Короче, как не разругаться на этой почве?)))

Никак
Чётко дать понять что его поведение неуместно. Чтоб он учился агрессию свою пассивную в другое русло направлять.

Аноним 49,

так я радуюсь, но бубнёж бесит.

Аноним 113: но помереть боится нонче

svetlonio: переводить все в шутку

Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрёт!

Аноним 985: баба же у него,

автор присмотритесь, он либо помирать собрался, либо тетеньку завел

Аноним 113,
Почему обязательно ругаться ? Скажите , что вам неприятные его подколы и все .

Аноним 113: тут мужу пришло в голову

Вопрос, откуда шло, раз пришло.

Аноним 113: Ест одну траву и вареное-пареное

Аноним 985: баба же у него, ну чего вы как первый раз на юмаме

это так то не смешно, у свекрови муж сначала себя также начал вести, бабы еще тогда не было, но позже и баба появилась, значит не устраивают отношения, где-то что-то не так.

Потерпеть. У меня такой же, как правило его надолго не хватает, через пару месяцев сдувается) ну и на подколки я просто не реагирую, пусть выделывается)) он просто пытается показать какой он молодец, хотя ему это не так легко дается

Недавно прочитала у одного психиатра, что вот этот зож активный с агрессивным ПП является одной из разновидностей расстройства пищевого поведения )

Аноним 113: Короче, как не разругаться на этой почве?)))

Разрешите себе быть собой)

Аноним 113: "не пей этот йогурт, там сахар",

Ну пошутите что-нибудь в ответ, почему обязательно надо обижаться?
Ну например: «да? Я где еще есть сахар? Я обожаю все сладенькое»

Аноним 113: что как хорошо быть трезвым и включает песни про похмелье.

«А мне хорошо быть пьяненькой»

Ваша реакция - она ваша. Можно реагировать по-другому: «да, я такая, и мне в кайф то, что ем и пью я».

У меня похожая ситуация, живем 5 лет, нам 45+, тоже занялся собой, бросил курить, теперь пить пытается бросить, но когда компания не всегда получается (все пьющие у нас друзья и родственники). Хочет похудеть, надо для здоровья. Также каждый день бубнит про это. Тоже достало слушать, я себя уже полной алкашкой считаю из-за него. Стараюсь где-то отшутиться, где-то согласиться. Я согласна бросить пить, но есть я не перестану то что хочу, я итак ем мало и худая. Ну и пусть что вредно, мне вкусно. На работе коллеги в кабинете тоже достали со своим ПП, ржут что я все ем, что хочу - булки, конфеты, печенье, сало и тд.

Аноним 410,
все правильно пишите, я такую позицию заняла.

Аноним 113: Ест одну траву

Надеюсь, к траве у него мясо-то есть?
А то бегемот тоже только траву ест...

Аноним 113: да не, анализы у кардиолога

отпустит его через 2-3 месяца, когда поймёт, ждите

Аноним 113: ударился в ПП. Ест одну траву и вареное-пареное, на вечеринках не пьёт, каждый день делает зарядку.

Это не ПП, это ЗОЖ головного мозга, как уже выше написали.
Правильное питание - это много белка в разном виде, достаточно много жиров, и много клетчатки в виде овощей, бобовых и цельного зерна. А не трава и вареная курица, это банально вредно на долгосроке.
Не пить - ну это дело каждого. Только с его стороны тоже должно быть такое понятие - дело каждого, а не все должны копировать за ним.
Зарядка каждый день - неплохо конечно, но хорошо бы ещё мышцы ему начать серьезно качать несколько раз в неделю, посоветуйте )

Проблема в том, что он свое поведение навязывает окружающим, особенно вам. Если порыв к здоровью является истинным, то он будет заниматься своим с полным увлечением, а там уж и окружающие если захотят подтянутся. Невозможно заставить кого-то сменить образ жизни. И не надо считать плохими тех, кто отказывается.
С такими людьми невозможно общаться. Это как веганы. Ешьте на здоровье что вам нравится, даже если это вредно, выбор ваш. Но если ты со своими знаниями лезешь ко всем, то какого черта?

Я бы на вашем месте мужу сказал, что вы всецело поддерживаете и хвалите его за желание улучшить свое здоровье. Может не в такой радикальной форме (предложить что улучшить - более разнообразную и более полезную диету; силовые тренировки). Но давление на себя, ехидство, недовольство - вы не потерпите ни в какой форме. Ваше здоровье - только ваша ответственность. Напомнить несколько раз спокойно про это, если будет продолжаться - переходить к радикальным формам.

Дама Бубен: Чётко дать понять что его поведение неуместно. Чтоб он учился агрессию свою пассивную в другое русло направлять.

А если не послушается, что делать?

Аноним 410,

Это уже к вам вопрос - как вам, когда на вас пассивную агрессию сливают?
Как себя чувствуете? Что хотите?

Аноним 662,

да вряд ли. Мы ребенка планируем позже и он стал стенать, что помрёт и не увидит как тот вырастет.

Аноним 662,
да-да, вот прям наша ситуация, но я как раз и без его советов всегда всё умеренно употребляла. Но теперь когда он не пьёт, а я на др выпью бокал чувствую себя как пьянь последняя.

Дама Бубен: Как себя чувствуете? Что хотите?

Допустим, плохо себя чувствую, мне это не нравится. Хочу чтоб так мне никогда не говорил.
Как его заставить так не говорить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы