Муж "занудел" со здоровым образом жизни

Аноним 113: он в последний месяц люто ударился в ПП. Ест одну траву и вареное-пареное, на вечеринках не пьёт, каждый день делает зарядку.

Ой, ну кризис среднего возраста у мужика
Если не считать нудеж, то в целом это же не вредно
Хотя я лично не считаю веганство и вегетарианство полезным, рано или поздно организм развалится от недостатка аминокислот

Аноним 410,

Заставить мы никого не можем, конечно же.
Но сказать это так, чтоб он не хотел повторять как попугай одно и то же - вы в силах.

По мне так он просто голодный и злой.
Обычная история.

svetlonio: Сочувствую. Хуже нет когда начинается зож головного мозга.

Есть правило, что,, если вы сели на диету, то запомните- на диету сели только вы,,, а окружающим до лампочки его зож

Аноним 113: после посиделок на которых я выпью 2-3 бокала вина ходить и подтрунивает, что как хорошо быть трезвым и включает песни про похмелье.

Ужас какой. Я бы долго не выдержала так что то с головой у него

Аноним 113: И он реально уже надоел этим с учетом того, что раньше наоборот пил больше он и иногда надоедал тем, что было не увести с посиделок.
Короче, как не разругаться на этой почве?)))

Ни в коем случае мужа не защищаю, меня бы тоже бесило))
Возможно ему хочется, чтобы вы его поддержали на 100%, чтобы ему легче было держаться. Но прямо сказать он это не может, не умеет)) Выражается как может. И мне кажется надолго его не хватит.

Выше дали хороший совет, шутить в ответ на его шутки.

Ну или поговорить. Похвалить, подбодрить его, объяснить что вы не хотите с головой в ПП уходить. Но и шуточки такие вам неприятны.

так может у него потенция стала снижаться и запаниковал?

Реально зож головного мозга. Знаю одного такого фанатика сыроеда. Развелись. Надо смотреть откуда ноги растут. Ладно просто не пить, заниматься спортом, это одно, но когда человек переходит на траву, надо понимать куда это приведёт. Мониторьте сообщества или паблики, откуда он черпает инфу

Mariwell: Есть правило, что,, если вы сели на диету, то запомните- на диету сели только вы,,, а окружающим до лампочки его зож

+++
Я щас тоже на диете и не пью, так мне без разницы, что ест и пьет муж.
Если бы я еще не должна была готовить на всех, а сама не есть, вообще прекрасно было бы...

Аноним 114: Возможно ему хочется, чтобы вы его поддержали на 100%, чтобы ему легче было держаться. Но прямо сказать он это не может, не умеет)) Выражается как может. И мне кажется надолго его не хватит.

плюсую. Поддержка это важно

Аноним 113,

Автор я понимаю вас.

У меня муж такой. Моему 47 лет. Началось все с карантина когда все сидели по домам. Решил заняться своим здоровье. Сейчас веган, ест только траву, зарядка и всё в таком духе. Думала перебесится и вернётся к прежней жизни. Но нет, продолжает в том же духе. Здоровье отменное, врачи говорят хоть в космос, бегает как козлик, на турнике с переворотом, планка и.т.д.

Многие пишут про другую бабу. Мой работает до 17:00, в 17:07 уже дома, пароли все известны, муж.коллектив.

Если честно, у нас чуть до развода не дошло. Очень много сор было, пытался меня и детей на это подсодить. Но видимо понял что делае только хуже, сейчас вроде успокоился. Как-то так

AlexeiD: ЗОЖ головного мозга

Золотые слова

AlexeiD: С такими людьми невозможно общаться.

Подпишусь под каждым вашим словом.

Вы сталкивались с таким?

Аноним 216: Недавно прочитала у одного психиатра, что вот этот зож активный с агрессивным ПП является одной из разновидностей расстройства пищевого поведения )

Да, орторексия.
Интересно, сколько лет мужу. Вероятно, кризис среднего возраста стал толчком к этому псевдо ПП.

Бесят такие.
Скажите ему твердо и уверенно: быть зожником твой выбор, а я хочу иногда выпить вина и йогурт с сахаром.
Не устраивает, до свидания, нам не по пути.

Аноним 113: после посиделок на которых я выпью 2-3 бокала вина ходить и подтрунивает

Аноним 113: выпью бокал чувствую себя как пьянь последняя

Так бокал или 3
Пейте по одному и только нормальное вино.

Аноним 653: Вы сталкивались с таким?

Было два серьезных случая в знакомых парах.
У одних разводом закончилось. Мужчина постоянно возмущался, что жена мало того, что себя гробит, так ещё и готовит для себя и дочки "хрючево", а ему самому приходится свое "ПП" готовить. Для него это были только гречка и куриная грудка, больше ничего не было в рационе. И все знакомые тоже козлы были, что не понимают, что надо есть только эти два продукта и каждый день в зал ходить качаться. Ещё и про астрал успевал читать и энергетику свою улучшал. В итоге и жена на развод подала, и друзья постепенно в сторону ушли.
У вторых вроде наладилось после скандала и показательного хлопанья дверью от жены. Но там очень своеобразный ЗОЖ в стиле Малахова (который Геннадий Петрович), даром хоть без уринотерапии. Он ходит каждый день по 20+ тысяч шагов, то голодает несколько дней, то чистится слабительными настоями, то ест чашками мед, хотя сахар у него под запретом, то ест семечки горой. При этом правда похудел из серьезного ожирения до хорошего веса. Настаивал и жену "сконвертировать", но после пары отказов довел ситуацию почти до развода, смирился и теперь спокойно один своим "зожем" балуется. Иногда вежливо предлагает всё-таки жене присоединиться, но по лицу видит ответ и закрывает тему.

Есть и временные случаи, когда люди загораются по каким-то видео на ютубе, держатся месяц, достают семью и все окружение вокруг себя, но слава богу быстро начинают чувствовать себя плохо и прекращают. Общаться с людьми в этой фазе просто невозможно. Любую тему они сводят только на свою супер методику и как все вокруг живут неправильно.

Хочешь быть здоровым? Да никто не против (ну если речь не идёт об откровенном вредительстве организму). Но если это правда позыв изнутри, ты изучил плюсы и минусы, ты сам обеспечиваешь свой процесс и идёшь к цели - это только за. А если ты нахватался идей от непонятно кого, и при этом требуешь, чтобы кто-то тебе помог как с оценкой, так и с результатом - только против.

Как то так 😃

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы