Жутко боюсь беременности и декрета

Очень прошу без осуждения, потому что буквально в депрессии последние пару недель. Планируем с мужем ребёнка, мне скоро 30, сама уже хочу и он хочет тоже, никто особо на нас не давит. Но мне так страшно, не могу взять себя в руки...
Моя мать рожала нас с братом непонятно зачем. Т.е вот некоторые женщины видят в детях счастье, а она рожала, видимо, чтобы "как все" или мужей удержать. В общем, растила нас обоих в итоге без мужа с большой помощью бабушки, которая кроме материального все заботы взяла на себя, но мать в моменты внимания всё решала кулаком и криками, я всегда вот это чувствовала, что мы не её продолжение, а какой-то ненужный приплод, который мешает ей жить, сейчас мы выросли и периодически говорит, что детей не хотела вообще и прочее. И вот, видимо, подсознательно у меня какой-то животный страх не вывести эту историю и стать таким же недругом своим детям, при том, что если что, то моя мать так не будет помогать как бабушка, а мужчины себя после родов понятно, что разнообразно себя ведут...
Да и в плане здоровья не пышу и боюсь не суметь потом работать, а я привыкла опираться на себя и иметь какие-то амбиции.

Аноним 272: мужчины себя после родов понятно, что разнообразно себя ведут

Правильно подметили.

Аноним 272: у меня какой-то животный страх не вывести эту историю

автор, оставьте маме мамино. А себе возьмите свое.
Вам с мужем зачем дети? Вы их планируете для чего?

Автор, вы правильные вопросы себе задаёте. Конечно, дети это огромный стресс и ответственность. И пока вы не родили, вы не можете ответить себе на вопрос, а сможете ли вы безусловно полюбить человека, о котором вы еще вообще ничего не знаете.
Но при этом, природа многое предусмотрела и гормоны работают так, что вы надышаться не сможете этим маленьким младенчиком, когда останетесь с ним один на один)
Одного ребенка от любимого заботливого мужчины вы точно вытянете,не сомневайтесь. А дальше уже разберетесь по ситуации, если понравится, то еще родите.
Работа от вас никуда не денется,поверьте. Сейчас рынок труда все же поворачивается в сторону женщин, и декреты и маленькие дети не являются препятствием в карьере.

Аноним 272: й не хотела вообще и прочее. И вот, видимо, подсознательно у меня какой-то животный страх не вывести эту историю и стать таким же недругом своим детям, при том, что если что, то моя мать так не будет помогать как бабушка, а мужчины себя после родов понятно, что разнообразно себя ведут...

1. Скажите себе, что вы будете любить своих детей, так как сами знаете, что чувствует ребёнок, которого мама не любит. Вы будете другой.
  2. Начните доверять себе
  3. Ваш муж, ваша защита и опора. Не нужно придумать проблемы заранее
  4. Поработайте с психологом.
  5. Все будет хорошо

Татьяна Вакалюк,

Я стараюсь от этого абстрагироваться, но как будто столько лет пробыла в этой атмосфере тяжелой, что не выходит. Думаю, вот, мы же всё равно похожи в чем-то по характеру, таки она меня воспитывала, вдруг тоже не смогу принять трудности.
Ну а в плане детей, хочется что-то после себя оставить в этом мире.))))

Вы не мама, вы прекрасно все понимаете и у вас есть шанс стать хорошей матерью своим детям. Но многое от вас не зависит. Ваше здоровье и состояние здоровья детей, поаедение мужа, как вы уже верно подметили. Вы должны с разумной головой обдумать варианты. Хорошо, что вы это все понтиаете и думаете, а не рожаете для "лужайки"

Не хотите до беременности проработать со специалистом это все?

Автор, вам надо беременности в психотерапию. Убрать этот ненужный мамин сценарий. Обязательно.

Аноним 272: Ну а в плане детей, хочется что-то после себя оставить в этом мире.))))

замечательно!

Аноним 272: Думаю, вот, мы же всё равно похожи в чем-то по характеру, таки она меня воспитывала, вдруг тоже не смогу принять трудности.

Вы с ней разные люди. Вы не ее клон. Вы не ее копия. Вы сама по себе. Плюс муж. Все совершенно иначе будет. У Вас будут исключительно свои собственные грабли, не мамины... Все будет хорошо

Аноним 272: Ну а в плане детей, хочется что-то после себя оставить в этом мире.))))

Это типа проявление заботы? о мире? Или о себе?

Обморочная коза,

так я в контексте не столько её осуждаю, сколько боюсь стать такой как она. Слушаю рассказы друзей и знакомых, которые в 90% с другими матерями и только в 30 начала понимать (раньше наоборот думала, ну да, дети это трудно, ну вот у неё тяжелая жизнь), что это вообще-то большое горе, когда такие отношения в семье.

Аноним 272: И вот, видимо, подсознательно у меня какой-то животный страх не вывести эту историю и стать таким же недругом своим детям

Может вам и правда к специалисту.
У меня тоже было непростое детство, но таких мыслей перед беременностью никогда не было) каждый человек строить свою жизнь сам. Как захочет - так и будет.

Аноним 272: а мужчины себя после родов понятно, что разнообразно себя ведут...

На самом деле это не так. Просто многие дамы неразборчивы, прощают разные выходки, ждут каких-то перемен. Нормальный мужчина и после родов остается нормальным.

Подготовьте себе подушку безопасности для декрете, откладывайте деньги каждый месяц, мужу не обязательно знать, а с ней спркойней будет.

Аноним 272: а мужчины себя после родов понятно, что разнообразно себя ведут..

Поэтому чтоб не было сюрпризов, договаривайтесь с ним на берегу, распределяйте обязанности

Автор, боитесь- не рожайте. Реально. После родов еще больше бояться будете, но не за себя, а за ребенка.

Аноним 926,
а какая разница? Ну, о себе скорее.) Я на что-то великое не претендую, да и остальное человечество вроде тоже. Продолжают род. Про заботу я не писала, пишу про мотивацию.

Татьяна Вакалюк,

спасибо.

Аноним 272: Продолжают род.

Романовых, не иначе? Это все красивые слова, вы не знаете зачем вам нужен ребенок, ну так и зачем его рожать? чтобы родив понять, что ошиблись? А обратно уже не вставишь его, это на всю жизнь.

Аноним 426,

это не красивые слова, это реальность.

Аноним 272: И вот, видимо, подсознательно у меня какой-то животный страх не вывести эту историю

Мать не хотела детей, а вы хотите
Вы ужЕ не такая, как она.
Плюс, ощутив всю нелюбовь мамы на себе, вряд ли вы позволите себе такое поведение. Ну и вы не одна, есть муж

Аноним 272: Да и в плане здоровья не пышу и боюсь не суметь потом работать

Что не так со здоровьем

Аноним 272: вдруг тоже не смогу принять трудности.

Каких трудностей вы себе придумали?
Разложите по полкам в голове. Это реально трудности и с ними невозможно справиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы