Жутко боюсь беременности и декрета

Автор, у Вас есть отличный пример, как не стоит поступать со своими детьми.
Вы-опора себе и это знаете. Как бы не не повел себя муж, Вы справитесь.

Клёпкa,

грыжа есть в пояснице, врачи говорили, что это не противопоказание, но бывали сильные боли, поэтому есть страх. Да и вообще, я какая-то невезучая в мелочах, ошибки какой-то опасаюсь.

Аноним 272: а я привыкла опираться на себя

да конечно ... если бы несли сами ответственность за СВОЮ жизнь, то не додумывали за маму- зачем она вас рожала и кем вы были для нее. С какого перепугу вы знаете что у нее было внутри? и ведь все за нее решили и все знаете, откуда у вас страх и типа она виноватая в вашем страхе.
Черпайте информацию о себе изнутри - пока вы себя не узнаете , вы не сможете нести ответственность за своюю жизнь, вы та ки будете страдать от вашего страха и копить дальше обиду на маму. Близкие несуь вам информацию о том, как найти подход к ним а не информацию о вас. У вас одни ерсурсы, у мамы другие. вы пока не знаете даже своих ресурсов и уже заранее паникуете. разбирайтесь с вашими страхами и обидой на маму. Повышайте свою ценность через познание себя. у вас занижена самооценка, потому что не видели любви в детстве. но вы уже взрослая, подружитесь со своим внутренним ребенком

Клёпкa: Каких трудностей вы себе придумали?

Да ребенок вобще одна сплошная трудность, я бы если бы все знала, что меня ждало впереди тоже бы как Женя

Обморочная коза: никого бы не рожала.

Легко быть матерью, когда твоему ребенку 30 лет, а вот когда 15-данунах.

Обморочная коза,

ну я и думаю об этом до) уж иное не с картинок я насмотрелась. к психологу я ходила, но как настал час Х начало всплывать наружу что-то вот такое недоработанное.

Обморочная коза: да, дети мешают жить.

Ну ппц
Что значит машают?
Вам ваши реально мешают?
Просто жизнь становится другой
Но на это может повлиять любой фактор

over 40,
я не додумываю, со мной этим много делились.х) Я её не виню, но этот страх именно оттуда.

Аноним 272: так я в контексте не столько её осуждаю, сколько боюсь стать такой как она. Слушаю рассказы друзей и знакомых, которые в 90% с другими матерями и только в 30 начала понимать (раньше наоборот думала, ну да, дети это трудно, ну вот у неё тяжелая жизнь), что это вообще-то большое горе, когда такие отношения в семье.

Ну так вы прекрасно знаете, как НЕ надо делать!

Аноним 926: Поэтому чтоб не было сюрпризов, договаривайтесь с ним на берегу, распределяйте обязанности

Супер совет!!

Аноним 426: Это все красивые слова, вы не знаете зачем вам нужен

Что значит зачем?
А просто хотеть чтоб он был нельзя?? Чтоб была семья: муж жена жети так нельзя?
Вы зачем рожали? Какую функции выполняет ваш ребёнок?

Аноним 272: Ну, о себе скорее.) Я на что-то великое не претендую, да и остальное человечество вроде тоже. Продолжают род. Про заботу я не писала, пишу про мотивацию.

А вы хотите родить для продолжения рода?
Ваша мама также ведь род продолжала

Аноним 272: Моя мать рожала нас с братом непонятно зачем

Аноним 272: Да и вообще, я какая-то невезучая в мелочах, ошибки какой-то опасаюсь.

Чем больше накручиваете, тем больше притягиваете фигни

Аноним 272: я не додумываю

додумываете, ваше поломанное мышление сразу рисует картину - какая я ненужная была для мамы и как она меня не любила... продолжать ваши мысли? пусть оан напрямую вам это говорила- так это не информация о вас, а о ее состоянии души. она не робот и ее душа тоже раненная. Когда понимаешь, то нет обиды и даже спокойно общаешься, не смотря на ее тараканы а информацию о себе получаю ИЗНУТРИ. я просто рыдала когда спрашивала себя- у меня настолько проснулся снутренний ребенок, прямо трясло. Тело никогда ен обманывает и несет нам информацию верную и себе своих чувствах и мозг нас обманывает постоянно и наше мышление поломано.

Аноним 926: 1

ну она не свой, судя по всему, а мужа и осталась с "его приплодом".х) Я свой хочу лично. Умный и красивый. Кроме мамы было много в нем интересных людей.

Аноним 272: начало всплывать наружу что-то вот такое недоработанное.

есть одна простая вещь, которая мне когда-то реально помогла принять свое собственное материнство. Вещь заключается в том, что твой ребенок - не ты .
Вроде просто. И очевидно. И одновременно трудно. Потому что твои ожидания всегда не совпадают с реальностью. Вообще всегда. Не обязательно в худшую сторону, не обязательно в лучшую, но они всегда будут в разных плоскостях.
И кайф от материнства лично я действительно начала получать тогда, когда приняла, что мой ребенок - не я, и все различия между нами - это не минусы, а плюсы, и моя задача не переломать под себя, а развиваться вместе. И вот моему ребенку почти четверть века, хаха, а чувство кайфа от материнства как вот пришло где-то в ее три года, так и остается.
Одновременно, кстати, это правило означает, что Вы сама - не Ваша мама (не Ваша бабушка и не тетя седьмая вода на киселе). И поэтому Вы развиваетесь сама и в свою сторону. И если даже на подкорке что-то вылезет (а очень даже может), то Вы сможете это остановить и этим управлять.

Аноним 272: грыжа есть в пояснице, врачи говорили, что это не противопоказание, но бывали сильные боли, поэтому есть страх.

было в Б защемление нерва. Но все это исправимо вполне. Боялась, что после родов вообще не встану-все нормально. И сына носила до 5 лет точно на руках Как-то организм компенсировался.

Аноним 272: грыжа есть в пояснице, врачи говорили, что это не противопоказание, но бывали сильные боли, поэтому есть страх. Да и вообще, я какая-то невезучая в мелочах, ошибки какой-то опасаюсь.

Страх = тревожность.
С ребёнком думаю эта тревожность увеличится, а это очень вредно для ребёнка.

Обморочная коза: до 23 я бы сказала да ну нах.

мой в 20 лет уехал, так что я и этот возраст могла бы назвать, но щас ему 30 и это самое прекрасное время для материнства

Сейчас так практически противозаконно говорить, но дети это очень тяжело и сложно.
Это не розовые пони и милые пухлые младенцы.
Это ноль личного времени и куча ответственности.
Правильно пишут, что сначала обязательно посетите психотерапевта. Потому что появление ребенка только усугубит все существующие проблемы(
Потом всё обговорить с мужем, отложите достаточно денег на время декрета.
И лёгкой вам беременности, если решитесь

Обморочная коза: разберитесь реально вы хотите детей или просто возраст подошел.

+много

Аноним 272: ну она не свой, судя по всему, а мужа и осталась с "его приплодом".х) Я свой хочу лично. Умный и красивый. Кроме мамы было много в нем интересных людей.

Она не одна детей зачинала)) и это в вас говорит обида на маму, и как будто месть маме)
не факт что ваших ген попадется больше) а если ваш ребёнок получится не достаточно умным и недостаточно красивым, то что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы