Всегда ли надо терпеть?

Аноним 869,

Автор, жизнь заставила задуматься, что произошло? Это важно. Например, терпеть нелюбимого мужа ради ребенка-это имеет сложное понимание к решению, так как на весах: ты ушла и счастлива, но твой ребёнок страдает и уходит в дивиантное поведение и он не виноват. И то же так же: вы остаётесь с ненавистью к мужу и живёте рядом , а ваш ребёнок потом в 18 вас нахер посылает, так как папу любит больше, а мама плохая, она папу не любила. Как вам это в разрезе: терпеть или нет? Или у вас нечто другое? Я,не читала тему после первого поста, извините, если мои доводы не в тему

Яблоко: ну а как без терпения детей рожать/растить?

Во во. Иной раз поражаюсь, откуда у меня столько терпения

Надо смотреть по результатам, если в результате тебе плохо, как то ущемляет тебя, то не есть хорошо и терпеть не нужно
А если по итогу результат будет во благо и принесет пользу, то можно и потерпеть

Lertax,

Эх, до бессилия мы доводим себя, и ложимся. Уже никак не желая жить эту жизнь.
Надо бы как то раньше. Вот автор задумалась, видимо поджимает.

Я за свое терпение очень многим расплатилась(

"Это история одного человека, который падает с дома в 50 этажей. Падая, он все время успокаивает себя: "Пока всё идет хорошо. Пока всё идет хорошо. Пока всё идет хорошо. Главное не падение, а приземление""

Аноним 27: Во взрослом возрасте я разучиваюсь терпеть.
Потому что раньше могла терпеть весь день и работать без обеда, терпеть и не ходить лишний раз в туалет, терпеть и есть то, что не хочу, терпеть и сидеть в компании, когда на самом деле хочу домой.
Сейчас я внимательно себя слушаю и не терплю, а даю организму то, что ему надо.

+++Как похоже на меня

Про компанию, я даже не могла почувствовать, что мне там плохо... Не понимала...
Нечувствительность скромность стеснительность робость нерешительность.

Аноним 869: Такой общий разговор о терпении.
Поговорим?

Терпение и труд, всё перетрут. Это о положительном качестве - терпении.
По жизни я терпимый к чужим слабостям человек, + знатный пофигист, потому мне это во благо.
Приём пищи например никогда не пропущу, голод, холод, разруху, насилие, терпеть не буду.

Дама Бубен,
Бессилие, дно, это повод действовать.
Не могу не задать вопрос. Мы ведь за нетерпение тоже платим, порой и не меньше. С одной большой разницей конечно, в виде прИзрачного светлого пути. Если плата и там и там, что же делать?

Не понимаю, зачем терпеть, если можно не терпеть.

Аноним 69,

Разобраться - что такое - моё терпение и моё нетерпение.
Потом выбирать срединный путь, основываясь на том, как правильно для меня. Наверное так.

Терплю закидоны детей и стариков. К остальному с возрастом стала менее терпимой.

Не терпение. Принятие. Я как-то его мощно прокачала. Я принимаю людей, такими какие они есть. Не только людей, все. Ситуации, обстоятельства. Да, люди такие, странные мягко говоря, но есть и классные, с ними хорошо. Со странными лучше свести контакты к минимуму, с классными - всей душой. Мир под себя не прогнуть, людей не переделать, не исправить. Слушаю себя - принимаю или не принимаю. Подходит или не подходит. Мне.

Не люблю терпелок.
Мой девиз "Не нравится - меняй."

Не можешь изменить - принимай.
Понятия терпение и принятие на мой взгляд разные.
Терпение близко к жертвенности. А принятие к разумности.

Считаю, что терпеть - необходимое качество для того, чтобы чего то добиться. И не всегда мы сразу можем понять, на пользу нам это терпение или нет, но навык терпеть точно нужен. Например, нужно потерпеть свое бедное существование, потому что ты учишься и получаешь знания, на перспективу это тебе же даст бонусы. Потерпеть некоторые закидоны начальника, потому что ты знаешь, что желает то он благого, но терпеть трудно - и только потом узнаешь, что те задачи, которые ты делал скрепя зубы и терпел его придирки, именно они и принесли положительный результат, и тебе в том числе. В общем, я считаю терпение хорошим качеством, и оно не связано со словом "терпила" в моей голове. Это я уже не говорю о банальностях терпения во время лечения зубов, родах или операциях и так далее, тут вообще вариантов нет, надо уметь именно терпеть

Дама Бубен,
Спасибо!

Аноним 869: одиночество

Мы в этот мир приходим и уходим одни. Зачем его бояться, одиночества? Глобально, я имею в виду. Дитя при рождении, муки отдельные проходит и тд и тп. Доверие. Мы или верим, или нет. Мы большие уже можем не верить и сами чинить кран, условно) .
"Что хочешь ты?" Главный вопрос. Риски есть всегда... эх

Аноним 373: Считаю, что терпеть - необходимое качество для того, чтобы чего то добиться

Старание и терпение, всё же разные понятия. Какая цель может быть у жертвы, скажем, жёны, которая терпит абьюз? А вот спортсмен, который, ежедневно, себя преодолевая, идёт к ЦЕЛИ, это всё же другое. На мой взгляд

Аноним 412: кроет всем помочь и влезть в чужую шкуру

Всю жизнь такая, иногда мне самой же боком это вся помощь выходит.

Помните эту фразу?
Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне мудрости отличить одно от другого.
Я бы еще сказала: дай мне терпение выдержать то, что я должна. И твердость, чтобы отказаться терпеть ненужное.

Аноним 27: терпеть и не ходить лишний раз в туалет

Моя проблема была долго. Как следствие - цистит.
Научилась сама себе говорить: я выбираю себя и свое здоровье, поэтому сначала в туалет, потом все остальное. Говорю внутри, про себя.

Без конкретных примеров не могу ответить. Это ведь разные вещи, терпеть алкаша мужа, побои и например открытую зубную пасту и носки под кроватью.
Но а так, я танк, амёба, меня очень сложно вывести из себя.

Аноним 69,

В том то и дело, что страдание и терпение разные понятия. Иногда надо просто потерпеть, как раньше говорили "сжать зубы", это именно про терпение - вынести опреденную не комфортную ситуацию на протяжении длительного времени. Не постараться для достижения целей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы